Болталка для хлебопёков-2

Chokoqueen

Лана

40 лет
МО
elay писал(а):
,мне не понравился

Я покупала в кофейном магазине, такую сладость, пожалела потраченых денег, а этот мне понравился. Рецепт попался у кого то в ЖЖ, т.к я там не регилась, ссылку дать не могу, но рецепт скопирован просто. Спасибо автору!

На 2 плитки туррона размером 24х10х1:

345 г сахара
86 мл воды
1 стручок ванили

345 г молотого миндаля
58 г сгущеного молока

58 г жидкой глюкозы
58 г сливок 33%
115 г очищенных грецких орехов

Процесс:
1. Из воды с сахаром и ванилью сварить сироп (116С или до "мягкого шарика" ).
2.Вскипятить сливки с глюкозой.
3. Молотый миндаль смешать со сгущеным молоком миксером на медленной скорости.
4. Не выключая мотор - добавить горячие сливки с глюкозой.
5. Не выключая мотор - процедить в полученную смесь горячий сироп (116С).
6. Продолжать смешивать в миксере на низкой скорости до охлаждения. В конце добавить половинки грецких орехов.
(при отсутствии кухонного комбайна смешивать придется вручную, спатулой, до комнатной температуры)
7. Выложить туррон в заранее подготовленные формы, выстеленные пекарской бумагой. Поставить под пресс на 5-7 дней.

 
16 Янв 2013 21:03

Страница 354 из 1000