Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2013 20:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
16 Янв 2013 20:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
это для хлебной,для кексовой широкой можно и в рулон. Булка шикарная,разрезики красивые. Туррон пробовала ,из Испании племяшка привозила,мне не понравился.Может этот вкуснее,тоже бы посмотрела на рецепт. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
и я и я того же мнения.... и мне и мне.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:03
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Я покупала в кофейном магазине, такую сладость, пожалела потраченых денег, а этот мне понравился. Рецепт попался у кого то в ЖЖ, т.к я там не регилась, ссылку дать не могу, но рецепт скопирован просто. Спасибо автору! На 2 плитки туррона размером 24х10х1: 345 г сахара 86 мл воды 1 стручок ванили 345 г молотого миндаля 58 г сгущеного молока 58 г жидкой глюкозы 58 г сливок 33% 115 г очищенных грецких орехов Процесс: 1. Из воды с сахаром и ванилью сварить сироп (116С или до "мягкого шарика" ). 2.Вскипятить сливки с глюкозой. 3. Молотый миндаль смешать со сгущеным молоком миксером на медленной скорости. 4. Не выключая мотор - добавить горячие сливки с глюкозой. 5. Не выключая мотор - процедить в полученную смесь горячий сироп (116С). 6. Продолжать смешивать в миксере на низкой скорости до охлаждения. В конце добавить половинки грецких орехов. (при отсутствии кухонного комбайна смешивать придется вручную, спатулой, до комнатной температуры) 7. Выложить туррон в заранее подготовленные формы, выстеленные пекарской бумагой. Поставить под пресс на 5-7 дней. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Chokoqueen
Лана спасибо.Дочка такое любит,как нибудь соберусь,сделаю.Только у меня глюкозно-фруктозный сироп,подойдет вместо глюкозы? |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Chokoqueen
Лан, выпадает для меня... нет много чего у нас ![]()
А это??? ну как же есть то захотелось |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:16
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Честно, не знаю, помню только, что автор писала, что можно заменить кукурузным сиропом, или патокой карамельной светлой |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
вкусно,но жирно.Так что поужинай и не обращай на них внимания ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
купила,а теперь не знаю куда применить ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
а для меня очень сладко.... пора худеть, было бы кому приготовить дома-приготовила бы =================================================== Поставила француза печь.... что получится не знаю.... ![]() С вечера достала закваску, покормила, часть на хлеб до утра оставила на столе ,часть убрала в холодильник( у меня частями.. ![]() утром пышная шапочка была ![]() замесила тесто и тут надо было срочно бежать по делам на 2-3 часа, в итоге пробегала 3-4 часа, тесто в холодильнике оставила Пришла, достала тесто согреться, чуток помесила и на расстойку на 1,5 часа маловато для растойки ![]() ![]() по рукам себя хлестать скоро буду... ![]() вот сейчас переживаю, будет ли кислым, не прорвет ли... ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:26
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
У меня такая глюкоза http://www.nevkusno.ru/item/13588
|
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
То есть, Лена, ты предлагаешь для формы хлеб никак не складывать? Закидывать как есть?
Красавишна!
Хороша в упаковочке! ![]()
Хоть сейчас на продажу!
Тебе, Галь, после 17-00 сюда заходить вредно ![]()
Ну просто с меня писано ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:35
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо , Аллочка . ![]()
А то . Еще если всех наших поспрашивать - так ух ... Можем зажечь . ![]()
Ланочка , спасибо .
Красавишница просто . ![]()
Фигасе , что за зверь ? Вкуснятина наверное неимоверная ... ![]()
Ой , так красиво , как подарочек .
Лен , я понимаю - опыт ... Но у меня такое ощущение , что ты рядом была в тот момент . ![]() ![]()
И как же ? Прям совсем никакой формы не придавать ? Это еще страшнее , чем фраза " сформировать хлеб " . ![]()
Я скромная . Можно мне только два ? ![]() Вот . А я разрезик приперла .Конечно ночь на дворе - что смогла У меня вахмурки уже , или я опять вижу круг в середине , как был в Пандемии ? Ну и талия с одного бока . ![]() Принесу еще один хлеб . Если соберусь с духом . Чуток попозже ... |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
не придирайся!!!! Такой мякиш!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну все я обиделась!! Я тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
chili-lili
Чем меньше ты будешь переживать,тем лучше будет получаться.Я такая же была,все кислого хлеба боялась.Но когда перестала об этом думать и хлеб стал нормальным,и по рукам бить не надо.А за 2-3 часа хлеб не перекиснет в холодильнике,а только лучше станет. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
пушистик ![]()
неопытные что еще сказать, я мало пеку, некому...мне мне да мужу иногда...когда он дома... ![]()
чаще пекла бы не переживала, раз в неделю...забываю как должно быть.. ![]() мне лишь бы не кислым был, может и рваться если так хочет ![]() от кислого-изжога потом |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 21:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ага,а я в садике на металлофоне играла,до сих пор помню:Во поле березка стояла...
просто подкатать приблизительно по размеру формы после предварительной расстойки.
тебе можно все,тебя наоборот откормить бы не мешало ![]() разрез хороший,расстойка похоже нормальная,это точно рулет такую шутку сыграл.Я тоже рулетом формовала и всегда не довольна результатом была,потом вдруг подумала,а заем я его мучаю,пытаясь в форму засунуть,если он явно не для нее.Можно еще попробовать как Маша халу печет.Поделить на 2 части,покатать в жгуты и обвить их косичкой,начиная каждый конец от центра.Тогда тоненькие края можно подогнуть под низ. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 22:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
16 Янв 2013 22:13
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Галяяяяя , ты к себе не справедлива . Ты уже такие хлеба печешь ... Я сейчас докажу . ![]()
Лилечка , спасибо . ![]()
Вот и у меня та же беда . Отсюда и все беды ...
О как . Я же говорю - вместе как заведем , чтоб душа развернулась ... ![]()
Нееее , я всю жизнь мечтала быть худой . ![]()
Я еще вот что подумала . Я ж пеку редко , мало , и формы у меня недавно , но пару пшеничных и ржаных уже в них пекла . И мне кажется , прямо настойчиво так кажется , что я пшеничные пекла всегда без пара , как и ржаные . А сегодня решила с паром печь 10 минут . Может из -за него ? Нужно в след . раз без пара попробовать . Ну а я вам еще одно чудище принесла . С разрезов смеяться , только не громко чур . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 22:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
chili-lili
Лиляяяя , красивое солнышко какое ... Очень хорошая буханочка . ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 22:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Кому шо , а курке просо . Я опять про Сюрприз . Там часть закваски была , которая уже долго стояла в холодильнике , так вот я думаю , может в ней дрожжей было уже очень много , плюс дрожжи по рецепту - избыток дрожжей тоже мог порвать ? Или это я уже в бреду ?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте.
Лена, я в болталке тебе отвечу, чтобы там темку не захламлять. Дочка нормально, ей эта наука очень нравиться, сейчас начали уже понемногу не только лекции, но и практику проходить. Так она с удовольствием, особенно ей педиатрия нравиться ( там просто преподы хорошие выкладываются на все 100%) Была пару раз в морге на вскрыти, говорит понравилось, так все интересно ![]() ![]() Но есть немало нюансов, когда она просто "тухнет" и мне долго ее уговаривать приходиться, чтобы духом не падала. В основном это сессии касается. Мы хоть и на бюджетном, но к сожалению есть такие преподы, что им всеравно. какие знания у студентов, лишь бы денюжка в зачетке лежала на экзамене. Мы не платим принципиально - дочка возмущается, есть дети с нулевыми знаниями, а имеют хорошие оценки, потому что проплатили. Вот дчь и "тухнет" тогда. Казус был - фармакологию сдавала. посмотрела препод в зачетку, а денюжку мы не положили и говорит, что больше четверки не поставлю ( пятибалльная система) - дочь просила ее ответ послушать, она даже не захотела, говорит : " ты на четверку знаешь с тебя хватит". Перед новым годом тоже расстроеная приехала. Оставалось полторы недели занятий, к ним журнал в руки попал - у некоторых студентов уже до конца стояли наперед хорошие оценки ( хотя этих пар еще и не было) И еще я тут читала,вы сетовали, что врачи должны комплексно изучать все. Ох девочки, страшновато мне за новое будущее поколение - судя по тому, что я слышу. их знающими спецами единицы выйдут совсем, а это ужасно. Ценности поменялись. У нас у дочи куратор преподает им инфекционные болезни, дочка жалуется, что на парах она не теорию читает, а больше с группой "за жизнь" любит разговаривать - когда дочь не выдержала и сказала: " может мы уже начнем лекции слушать, " ее предупредили, что с этого дня ей спуску не дадут. Вот. А теперь представьте все они пойдут работать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
я сегодня достала китайскую палочку от дочек осталась куча ( они год в Китае прожили) и лезвие туда зацепила стала делать разрезы, и на первом разрезе лезвие у меня отвалилось.. ![]() ![]() ![]() потом руками лезвие держала и пыталась кое как разрезы изобразить, ножом к сковородке не подойдешь, бортики мешали резать
ты уже и батончики осваиваешь... ![]() ![]() а я еще только круглые осваиваю, добиться хочу, как у наших мастериц, высоких пузанов ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 22:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Людочка , так , к сожалению было всегда , и к сожалению будет еще долго . |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 22:26
|
Viktorii@
г.Киев |