Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
16 Янв 2013 20:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,спасибо за похвалы хлебу,я тоже рада что он получился.
Вот вам за это угощение.
Болгарские рогульки
Фото

с брынзой и сыром,без сахара.
 
16 Янв 2013 20:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Столько ньюансов, запомнила для себя

это для хлебной,для кексовой широкой можно и в рулон.
Булка шикарная,разрезики красивые.
Туррон пробовала ,из Испании племяшка привозила,мне не понравился.Может этот вкуснее,тоже бы посмотрела на рецепт.
 
16 Янв 2013 21:01

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Гелинака писал(а):
ААААААААААААААААААА что такое, я хочу!!!!!!!!!!!!!! где ссыль?? Вот если у меня комп опять не покажет, напишите мне словами!

elay писал(а):
тоже бы посмотрела на рецепт.

и я и я того же мнения....
и мне и мне.... girl_haha girl_haha girl_haha
friends friends friends
 
16 Янв 2013 21:03

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
,мне не понравился

Я покупала в кофейном магазине, такую сладость, пожалела потраченых денег, а этот мне понравился. Рецепт попался у кого то в ЖЖ, т.к я там не регилась, ссылку дать не могу, но рецепт скопирован просто. Спасибо автору!

На 2 плитки туррона размером 24х10х1:

345 г сахара
86 мл воды
1 стручок ванили

345 г молотого миндаля
58 г сгущеного молока

58 г жидкой глюкозы
58 г сливок 33%
115 г очищенных грецких орехов

Процесс:
1. Из воды с сахаром и ванилью сварить сироп (116С или до "мягкого шарика" ).
2.Вскипятить сливки с глюкозой.
3. Молотый миндаль смешать со сгущеным молоком миксером на медленной скорости.
4. Не выключая мотор - добавить горячие сливки с глюкозой.
5. Не выключая мотор - процедить в полученную смесь горячий сироп (116С).
6. Продолжать смешивать в миксере на низкой скорости до охлаждения. В конце добавить половинки грецких орехов.
(при отсутствии кухонного комбайна смешивать придется вручную, спатулой, до комнатной температуры)
7. Выложить туррон в заранее подготовленные формы, выстеленные пекарской бумагой. Поставить под пресс на 5-7 дней.
 
16 Янв 2013 21:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen
Лана спасибо.Дочка такое любит,как нибудь соберусь,сделаю.Только у меня глюкозно-фруктозный сироп,подойдет вместо глюкозы?
 
16 Янв 2013 21:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Chokoqueen
Лан, выпадает для меня... нет много чего у нас girl_haha
elay писал(а):
Болгарские рогульки

А это??? ну как же есть то захотелось
 
16 Янв 2013 21:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
Только у меня глюкозно-фруктозный сироп,подойдет вместо глюкозы?

Честно, не знаю, помню только, что автор писала, что можно заменить кукурузным сиропом, или патокой карамельной светлой
 
16 Янв 2013 21:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну как же есть то захотелось

вкусно,но жирно.Так что поужинай и не обращай на них внимания New Year ggg
 
16 Янв 2013 21:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Честно, не знаю, помню только, что автор писала, что можно заменить кукурузным сиропом, или патокой карамельной светлой

купила,а теперь не знаю куда применить girl_haha У меня нуга не получилась от Оли Сарочки,думала из за глюкозного сиропа,а точнее его отсутствия.Вот и купила еще раз попробовать,но как то не решусь еще.Надо хоть туррон сделать,а то так и простоит.
 
16 Янв 2013 21:24

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Гелинака писал(а):
Chokoqueen
Лан, выпадает для меня... нет много чего у нас

а для меня очень сладко....
пора худеть,
было бы кому приготовить дома-приготовила бы
===================================================
Поставила француза печь....

что получится не знаю.... unknown

С вечера достала закваску, покормила, часть на хлеб до утра оставила на столе ,часть убрала в холодильник( у меня частями.. girl_haha без весов пока)

утром пышная шапочка была wacko1

замесила тесто и тут надо было срочно бежать по делам на 2-3 часа, в итоге пробегала 3-4 часа, тесто в холодильнике оставила

Пришла, достала тесто согреться, чуток помесила и на расстойку на 1,5 часа
маловато для растойки unknown , но мне невтерпеж всегда почему то... unknown
по рукам себя хлестать скоро буду... girl_haha
вот сейчас переживаю, будет ли кислым, не прорвет ли... unknown
 
16 Янв 2013 21:26

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
У меня такая глюкоза http://www.nevkusno.ru/item/13588
 
16 Янв 2013 21:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
на заводе просто кусок теста шмякают в форму,

То есть, Лена, ты предлагаешь для формы хлеб никак не складывать? Закидывать как есть?
Chokoqueen писал(а):
несу и я фоточку Польской булки

Красавишна!
Chokoqueen писал(а):
И уже упакованная

Хороша в упаковочке! good2
elay писал(а):
Болгарские рогульки

Хоть сейчас на продажу!
Гелинака писал(а):
ну как же есть то захотелось

Тебе, Галь, после 17-00 сюда заходить вредно girl_haha
chili-lili писал(а):
вот сейчас переживаю, будет ли кислым, не прорвет ли.

Ну просто с меня писано girl_haha
 
16 Янв 2013 21:35

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
тут даже и не трещина, а так, лёгкое недоразумение

Спасибо , Аллочка . Rose
Алла475 писал(а):
Вау, будет классный ансамбль!

А то . Еще если всех наших поспрашивать - так ух ... Можем зажечь . girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Така настоящая буханочка

Ланочка , спасибо .
Chokoqueen писал(а):
несу и я фоточку Польской булки

Красавишница просто . good2
Chokoqueen писал(а):
Туррон со сливками и грецкими орехами

Фигасе , что за зверь ? Вкуснятина наверное неимоверная ... good2
Chokoqueen писал(а):
И уже упакованная

Ой , так красиво , как подарочек .
elay писал(а):
он же всяк получился больше чем дно формы и ты его поджав уложила,тем самым подперла серединку.

Лен , я понимаю - опыт ... Но у меня такое ощущение , что ты рядом была в тот момент . girl_haha girl_in_love
elay писал(а):
на заводе просто кусок теста шмякают в форму

И как же ? Прям совсем никакой формы не придавать ? Это еще страшнее , чем фраза " сформировать хлеб " . girl_haha Но попробовать конечно стоит . Спасибо большое .
elay писал(а):
Болгарские рогульки

Я скромная . Можно мне только два ? girl_haha
Вот . А я разрезик приперла .Конечно ночь на дворе - что смогла
Фото

У меня вахмурки уже , или я опять вижу круг в середине , как был в Пандемии ? Ну и талия с одного бока . unknown
Принесу еще один хлеб . Если соберусь с духом . Чуток попозже ...
 
16 Янв 2013 21:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У меня вахмурки уже , или я опять вижу круг в середине , как был в Пандемии ?

не придирайся!!!! Такой мякиш!!!!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

ну все я обиделась!! Я тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!
 
16 Янв 2013 21:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chili-lili
Чем меньше ты будешь переживать,тем лучше будет получаться.Я такая же была,все кислого хлеба боялась.Но когда перестала об этом думать и хлеб стал нормальным,и по рукам бить не надо.А за 2-3 часа хлеб не перекиснет в холодильнике,а только лучше станет.
 
16 Янв 2013 21:44

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У меня вахмурки уже

пушистик good2
Алла475 писал(а):
Ну просто с меня писано

неопытные что еще сказать, я мало пеку, некому...мне мне да мужу иногда...когда он дома... girl_haha
elay писал(а):
Чем меньше ты будешь переживать,тем лучше будет получаться

чаще пекла бы не переживала, раз в неделю...забываю как должно быть.. wacko1
мне лишь бы не кислым был, может и рваться если так хочет girl_haha
от кислого-изжога потом
 
16 Янв 2013 21:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А то . Еще если всех наших поспрашивать - так ух ... Можем зажечь .

ага,а я в садике на металлофоне играла,до сих пор помню:Во поле березка стояла...
Viktorii@ писал(а):
И как же ? Прям совсем никакой формы не придавать ? Это еще страшнее , чем фраза " сформировать хлеб " . Но попробовать конечно стоит . Спасибо большое .

просто подкатать приблизительно по размеру формы после предварительной расстойки.
Viktorii@ писал(а):
Я скромная . Можно мне только два

тебе можно все,тебя наоборот откормить бы не мешало girl_haha
разрез хороший,расстойка похоже нормальная,это точно рулет такую шутку сыграл.Я тоже рулетом формовала и всегда не довольна результатом была,потом вдруг подумала,а заем я его мучаю,пытаясь в форму засунуть,если он явно не для нее.Можно еще попробовать как Маша халу печет.Поделить на 2 части,покатать в жгуты и обвить их косичкой,начиная каждый конец от центра.Тогда тоненькие края можно подогнуть под низ.
 
16 Янв 2013 22:12

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Можно опять я много фоток одного и того же хлеба выставлю?
не ругайтесь ладно, это со всех боков вид
пахнет вкусно, немного треснул и пытался вулканчик выйти в центре. wacko1
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото


Фото


Фото


Фото

резать утром буду
пекла в чугунной сковородке, там же и растаивала
 
16 Янв 2013 22:13

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Я тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!

Галяяяяя , ты к себе не справедлива . Ты уже такие хлеба печешь ... Я сейчас докажу . girl_haha
chili-lili писал(а):
пушистик

Лилечка , спасибо . Rose Он то пушистик ...
chili-lili писал(а):
я мало пеку

Вот и у меня та же беда . Отсюда и все беды ...
elay писал(а):
ага,а я в садике на металлофоне играла,до сих пор помню:Во поле березка стояла...

О как . Я же говорю - вместе как заведем , чтоб душа развернулась ...
elay писал(а):
тебя наоборот откормить бы не мешало

Нееее , я всю жизнь мечтала быть худой . girl_haha
elay писал(а):
это точно рулет такую шутку сыграл

Я еще вот что подумала . Я ж пеку редко , мало , и формы у меня недавно , но пару пшеничных и ржаных уже в них пекла . И мне кажется , прямо настойчиво так кажется , что я пшеничные пекла всегда без пара , как и ржаные . А сегодня решила с паром печь 10 минут . Может из -за него ? Нужно в след . раз без пара попробовать .
Ну а я вам еще одно чудище принесла . С разрезов смеяться , только не громко чур . girl_haha Это нашей Janinka123 Яниночки хлеб с картофелем , чесноком и прованскими травами . Я думала он у меня вообще не получится , по - этому его вид меня даже обрадовал . girl_haha Тренировки с разрезами правда были напрасны - как суть до настоящего хлеба - у меня опупение girl_haha ,но будем тренироваться дальше . Ну а пахнет он конечно так , что сил никаких нету .Пока остынет ...
Фото
 
16 Янв 2013 22:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
chili-lili
Лиляяяя , красивое солнышко какое ... Очень хорошая буханочка . good2
 
16 Янв 2013 22:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Кому шо , а курке просо . Я опять про Сюрприз . Там часть закваски была , которая уже долго стояла в холодильнике , так вот я думаю , может в ней дрожжей было уже очень много , плюс дрожжи по рецепту - избыток дрожжей тоже мог порвать ? Или это я уже в бреду ? girl_haha Леночка , как думаешь ? Rose
 
16 Янв 2013 22:22

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Девочки, здравствуйте.

Цитата:
Как доча,дается ей наука врачебная?


Лена, я в болталке тебе отвечу, чтобы там темку не захламлять. Дочка нормально, ей эта наука очень нравиться, сейчас начали уже понемногу не только лекции, но и практику проходить. Так она с удовольствием, особенно ей педиатрия нравиться ( там просто преподы хорошие выкладываются на все 100%) Была пару раз в морге на вскрыти, говорит понравилось, так все интересно wacko1 unknown
Но есть немало нюансов, когда она просто "тухнет" и мне долго ее уговаривать приходиться, чтобы духом не падала.
В основном это сессии касается. Мы хоть и на бюджетном, но к сожалению есть такие преподы, что им всеравно. какие знания у студентов, лишь бы денюжка в зачетке лежала на экзамене. Мы не платим принципиально - дочка возмущается, есть дети с нулевыми знаниями, а имеют хорошие оценки, потому что проплатили. Вот дчь и "тухнет" тогда. Казус был - фармакологию сдавала. посмотрела препод в зачетку, а денюжку мы не положили и говорит, что больше четверки не поставлю ( пятибалльная система) - дочь просила ее ответ послушать, она даже не захотела, говорит : " ты на четверку знаешь с тебя хватит".
Перед новым годом тоже расстроеная приехала. Оставалось полторы недели занятий, к ним журнал в руки попал - у некоторых студентов уже до конца стояли наперед хорошие оценки ( хотя этих пар еще и не было)

И еще я тут читала,вы сетовали, что врачи должны комплексно изучать все. Ох девочки, страшновато мне за новое будущее поколение - судя по тому, что я слышу. их знающими спецами единицы выйдут совсем, а это ужасно.
Ценности поменялись.
У нас у дочи куратор преподает им инфекционные болезни, дочка жалуется, что на парах она не теорию читает, а больше с группой "за жизнь" любит разговаривать - когда дочь не выдержала и сказала: " может мы уже начнем лекции слушать, " ее предупредили, что с этого дня ей спуску не дадут. Вот.
А теперь представьте все они пойдут работать. wacko1 В группе 25 человек из них учат добросовестно максимум человек 6, все остальные выкручиваются за деньги unknown
 
16 Янв 2013 22:22

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Тренировки с разрезами правда были напрасны

я сегодня достала китайскую палочку от дочек осталась куча ( они год в Китае прожили) и лезвие туда зацепила
стала делать разрезы, и на первом разрезе лезвие у меня отвалилось.. girl_haha girl_haha girl_haha
потом руками лезвие держала и пыталась кое как разрезы изобразить, ножом к сковородке не подойдешь, бортики мешали резать
Viktorii@ писал(а):
пару пшеничных и ржаных уже в них пекла .

ты уже и батончики осваиваешь... good2 Romashki
а я еще только круглые осваиваю, добиться хочу, как у наших мастериц, высоких пузанов friends
 
16 Янв 2013 22:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Рыжичок писал(а):
их знающими спецами единицы выйдут совсем, а это ужасно.

Людочка , так , к сожалению было всегда , и к сожалению будет еще долго .
 
16 Янв 2013 22:26

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
chili-lili писал(а):
а я еще только круглые осваиваю,

А я их панически боюсь . girl_haha Не знаю с какой стороны к ним подходить . Вот и откладываю все время . girl_haha

Наверх
;