Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Янв 2013 20:53
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 20:56
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
это для хлебной,для кексовой широкой можно и в рулон. Булка шикарная,разрезики красивые. Туррон пробовала ,из Испании племяшка привозила,мне не понравился.Может этот вкуснее,тоже бы посмотрела на рецепт. |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
и я и я того же мнения.... и мне и мне....
|
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:03
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
Я покупала в кофейном магазине, такую сладость, пожалела потраченых денег, а этот мне понравился. Рецепт попался у кого то в ЖЖ, т.к я там не регилась, ссылку дать не могу, но рецепт скопирован просто. Спасибо автору! На 2 плитки туррона размером 24х10х1: 345 г сахара 86 мл воды 1 стручок ванили 345 г молотого миндаля 58 г сгущеного молока 58 г жидкой глюкозы 58 г сливок 33% 115 г очищенных грецких орехов Процесс: 1. Из воды с сахаром и ванилью сварить сироп (116С или до "мягкого шарика" ). 2.Вскипятить сливки с глюкозой. 3. Молотый миндаль смешать со сгущеным молоком миксером на медленной скорости. 4. Не выключая мотор - добавить горячие сливки с глюкозой. 5. Не выключая мотор - процедить в полученную смесь горячий сироп (116С). 6. Продолжать смешивать в миксере на низкой скорости до охлаждения. В конце добавить половинки грецких орехов. (при отсутствии кухонного комбайна смешивать придется вручную, спатулой, до комнатной температуры) 7. Выложить туррон в заранее подготовленные формы, выстеленные пекарской бумагой. Поставить под пресс на 5-7 дней. |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:05
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Chokoqueen
Лана спасибо.Дочка такое любит,как нибудь соберусь,сделаю.Только у меня глюкозно-фруктозный сироп,подойдет вместо глюкозы? |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
Chokoqueen
Лан, выпадает для меня... нет много чего у нас
А это??? ну как же есть то захотелось |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
Честно, не знаю, помню только, что автор писала, что можно заменить кукурузным сиропом, или патокой карамельной светлой |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:18
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
вкусно,но жирно.Так что поужинай и не обращай на них внимания |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:21
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
купила,а теперь не знаю куда применить У меня нуга не получилась от Оли Сарочки,думала из за глюкозного сиропа,а точнее его отсутствия.Вот и купила еще раз попробовать,но как то не решусь еще.Надо хоть туррон сделать,а то так и простоит. |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
а для меня очень сладко.... пора худеть, было бы кому приготовить дома-приготовила бы =================================================== Поставила француза печь.... что получится не знаю....
С вечера достала закваску, покормила, часть на хлеб до утра оставила на столе ,часть убрала в холодильник( у меня частями.. без весов пока)
утром пышная шапочка была
замесила тесто и тут надо было срочно бежать по делам на 2-3 часа, в итоге пробегала 3-4 часа, тесто в холодильнике оставила Пришла, достала тесто согреться, чуток помесила и на расстойку на 1,5 часа маловато для растойки , но мне невтерпеж всегда почему то...
по рукам себя хлестать скоро буду...
вот сейчас переживаю, будет ли кислым, не прорвет ли... |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:26
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
|
У меня такая глюкоза http://www.nevkusno.ru/item/13588
|
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
То есть, Лена, ты предлагаешь для формы хлеб никак не складывать? Закидывать как есть?
Красавишна!
Хороша в упаковочке!
Хоть сейчас на продажу!
Тебе, Галь, после 17-00 сюда заходить вредно
Ну просто с меня писано |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:35
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо , Аллочка .
А то . Еще если всех наших поспрашивать - так ух ... Можем зажечь .
Ланочка , спасибо .
Красавишница просто .
Фигасе , что за зверь ? Вкуснятина наверное неимоверная ...
Ой , так красиво , как подарочек .
Лен , я понимаю - опыт ... Но у меня такое ощущение , что ты рядом была в тот момент .
И как же ? Прям совсем никакой формы не придавать ? Это еще страшнее , чем фраза " сформировать хлеб " . Но попробовать конечно стоит . Спасибо большое .
Я скромная . Можно мне только два ?
Вот . А я разрезик приперла .Конечно ночь на дворе - что смогла У меня вахмурки уже , или я опять вижу круг в середине , как был в Пандемии ? Ну и талия с одного бока .
Принесу еще один хлеб . Если соберусь с духом . Чуток попозже ... |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
не придирайся!!!! Такой мякиш!!!!!!!!!!!! ну все я обиделась!! Я тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:37
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
chili-lili
Чем меньше ты будешь переживать,тем лучше будет получаться.Я такая же была,все кислого хлеба боялась.Но когда перестала об этом думать и хлеб стал нормальным,и по рукам бить не надо.А за 2-3 часа хлеб не перекиснет в холодильнике,а только лучше станет. |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
пушистик
неопытные что еще сказать, я мало пеку, некому...мне мне да мужу иногда...когда он дома...
чаще пекла бы не переживала, раз в неделю...забываю как должно быть..
мне лишь бы не кислым был, может и рваться если так хочет
от кислого-изжога потом |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 21:51
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
ага,а я в садике на металлофоне играла,до сих пор помню:Во поле березка стояла...
просто подкатать приблизительно по размеру формы после предварительной расстойки.
тебе можно все,тебя наоборот откормить бы не мешало
разрез хороший,расстойка похоже нормальная,это точно рулет такую шутку сыграл.Я тоже рулетом формовала и всегда не довольна результатом была,потом вдруг подумала,а заем я его мучаю,пытаясь в форму засунуть,если он явно не для нее.Можно еще попробовать как Маша халу печет.Поделить на 2 части,покатать в жгуты и обвить их косичкой,начиная каждый конец от центра.Тогда тоненькие края можно подогнуть под низ. |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 22:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 22:13
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Галяяяяя , ты к себе не справедлива . Ты уже такие хлеба печешь ... Я сейчас докажу .
Лилечка , спасибо . Он то пушистик ...
Вот и у меня та же беда . Отсюда и все беды ...
О как . Я же говорю - вместе как заведем , чтоб душа развернулась ...
Нееее , я всю жизнь мечтала быть худой .
Я еще вот что подумала . Я ж пеку редко , мало , и формы у меня недавно , но пару пшеничных и ржаных уже в них пекла . И мне кажется , прямо настойчиво так кажется , что я пшеничные пекла всегда без пара , как и ржаные . А сегодня решила с паром печь 10 минут . Может из -за него ? Нужно в след . раз без пара попробовать . Ну а я вам еще одно чудище принесла . С разрезов смеяться , только не громко чур . Это нашей Janinka123 Яниночки хлеб с картофелем , чесноком и прованскими травами . Я думала он у меня вообще не получится , по - этому его вид меня даже обрадовал . Тренировки с разрезами правда были напрасны - как суть до настоящего хлеба - у меня опупение ,но будем тренироваться дальше . Ну а пахнет он конечно так , что сил никаких нету .Пока остынет ...
|
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 22:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
|
chili-lili
Лиляяяя , красивое солнышко какое ... Очень хорошая буханочка . |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 22:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
|
Кому шо , а курке просо . Я опять про Сюрприз . Там часть закваски была , которая уже долго стояла в холодильнике , так вот я думаю , может в ней дрожжей было уже очень много , плюс дрожжи по рецепту - избыток дрожжей тоже мог порвать ? Или это я уже в бреду ?
Леночка , как думаешь ? |
||||||||||||||||||
|
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте.
Лена, я в болталке тебе отвечу, чтобы там темку не захламлять. Дочка нормально, ей эта наука очень нравиться, сейчас начали уже понемногу не только лекции, но и практику проходить. Так она с удовольствием, особенно ей педиатрия нравиться ( там просто преподы хорошие выкладываются на все 100%) Была пару раз в морге на вскрыти, говорит понравилось, так все интересно
Но есть немало нюансов, когда она просто "тухнет" и мне долго ее уговаривать приходиться, чтобы духом не падала. В основном это сессии касается. Мы хоть и на бюджетном, но к сожалению есть такие преподы, что им всеравно. какие знания у студентов, лишь бы денюжка в зачетке лежала на экзамене. Мы не платим принципиально - дочка возмущается, есть дети с нулевыми знаниями, а имеют хорошие оценки, потому что проплатили. Вот дчь и "тухнет" тогда. Казус был - фармакологию сдавала. посмотрела препод в зачетку, а денюжку мы не положили и говорит, что больше четверки не поставлю ( пятибалльная система) - дочь просила ее ответ послушать, она даже не захотела, говорит : " ты на четверку знаешь с тебя хватит". Перед новым годом тоже расстроеная приехала. Оставалось полторы недели занятий, к ним журнал в руки попал - у некоторых студентов уже до конца стояли наперед хорошие оценки ( хотя этих пар еще и не было) И еще я тут читала,вы сетовали, что врачи должны комплексно изучать все. Ох девочки, страшновато мне за новое будущее поколение - судя по тому, что я слышу. их знающими спецами единицы выйдут совсем, а это ужасно. Ценности поменялись. У нас у дочи куратор преподает им инфекционные болезни, дочка жалуется, что на парах она не теорию читает, а больше с группой "за жизнь" любит разговаривать - когда дочь не выдержала и сказала: " может мы уже начнем лекции слушать, " ее предупредили, что с этого дня ей спуску не дадут. Вот. А теперь представьте все они пойдут работать. В группе 25 человек из них учат добросовестно максимум человек 6, все остальные выкручиваются за деньги |
||||||||||||||||||
|
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
я сегодня достала китайскую палочку от дочек осталась куча ( они год в Китае прожили) и лезвие туда зацепила стала делать разрезы, и на первом разрезе лезвие у меня отвалилось..
потом руками лезвие держала и пыталась кое как разрезы изобразить, ножом к сковородке не подойдешь, бортики мешали резать
ты уже и батончики осваиваешь... а я еще только круглые осваиваю, добиться хочу, как у наших мастериц, высоких пузанов |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 22:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Людочка , так , к сожалению было всегда , и к сожалению будет еще долго . |
||||||||||||||||||
|
16 Янв 2013 22:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
А я их панически боюсь . Не знаю с какой стороны к ним подходить . Вот и откладываю все время . |