Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

16 Янв 2013 22:36

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Людочка , так , к сожалению было всегда , и к сожалению будет еще долго .

Вита, оно то так - но раньше хоть, те кто хотел знать, своим умом выехать могли. А сейчас деньги и "усе".... Да ладно я со своей -то договорилась с горем пополам, чтобы за оценки не шибко переживала, а брала от них знания сколько можно. Практика поставит все на место)) Не в циферках дело, а в том, что в голове вынесет))
Кстати у меня для тебя инфа. по муке еще есть. Мы еще муку на Констянтиновской, возле Київмлина покупали. Там их ларек есть. Но мука не всегда, есть, нужно спрашивать. А она там хорошая и выбор большой - ржаная, 1,2 сорт.

P.S. Я надрезы обычным лезвием делаю. Много чего перепробовала, остановилась на нем - очень удобно и аккуратно.

16 Янв 2013 22:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chili-lili
Viktorii@
Девочки,ну все же получается!Нет повода бояться и унывать.А если сомневаетесь,вернитесь на страничку где Таня хлеб темный из пекарни показывала и полюбуйтесь на свои шедевры,и вздохните спокойно.Ваш хлеб лучше во сто крат!
Рыжичок
Люда,а все же радует одна надежда,что хоть 6 человек и 25 будут грамотными специалистами.За оценки обидно ,конечно,но зато совесть спокойна.И знаешь что будешь способна помочь опираясь на знания.А горе-специалистов рано или поздно люди начнут стороной обходить.Я до сих пор вспоминаю с благодарностью нашего педиатра,а других,плохих,даже в лицо не помню,да и не вспоминаю про них.Так что пусть учится ,и не переживает.Оценки не главное,хотя конечно стимул хороший.

16 Янв 2013 22:53

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
elay писал(а):

Я до сих пор вспоминаю с благодарностью нашего педиатра,а других,плохих,даже в лицо не помню,да и не вспоминаю про них.Так что пусть учится ,и не переживает.Оценки не главное,хотя конечно стимул хороший.

А я с ужасом нашего. Дочке было 5 лет наш педиатр по вызову не распознала болезнь сказала грипп. Хорошо мы к вечеру, когда температура 40,1 опять поднялась другого сами на дом привезли тот сразу увидел менинигит у нее сосудики звездочками лопались, а точнее инфекционный гнойный менинго-энцефалит. Дочь неделю потом в инфекционке, мы сами отвезли, в коме лежала. Три раза ей брали пункцию спинного мозга, два раза там гной был. Сказали, что если бы мы сами не спохватились к утру ребенка бы не было в живых. А потом год реабилитации был, за месяц с хвостиком поведенный в больнице "химии" дозу большую получила. Да и прогнозы на будущее давали страшные, что отставать в развитти будет. Но мы выкарабкались, школу отличниками закончили, вопреки прогнозам))

Вот потому так болезненно и переживаем, что на лекциях по инфекионке за жизнь говорят, а не учат.

16 Янв 2013 23:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Рыжичок писал(а):
Мы еще муку на Констянтиновской, возле Київмлина покупали.

Вот никак не доеду туда - давно мечтаю попасть . Спасибо , Людочка .
Рыжичок писал(а):
очень удобно и аккуратно

У меня лезвие тупое . На " тренажере " кусочек теста плотнее был - так сегодня красиво получалось - жалко не по фоткала . И мне действительно понравилось лезвием ... А тут тесто такое мягкое , живое , у меня еще расстоечных корзин нету , я расстойку делаю сразу мордой вверх , ну и вот - тупым лезвием по живому тесту - результат на лицо . girl_haha
elay писал(а):
Ваш хлеб лучше во сто крат!

Леночка , я тебя люблю . girl_in_love give_heart
elay писал(а):
А горе-специалистов рано или поздно люди начнут стороной обходить.

Полностью согласна . Так что , Людочка успокаивай ее , что из серой массы " таких крутых как все " можно выделяться знаниями , и быть выше их на три головы .
Рыжичок писал(а):
инфекционный гнойный менинго-энцефалит

Боже , как же это страшно . Ужас .
Девочки , а меня мои мужики заставили в ультимативной форме картофельный теплым резать . Ну я сдалась , он так пахнет , что наверно сейчас и соседи за солью начнут ходить girl_haha . В общем вот :
Фото

Как кто то у нас всегда говорит - " моя в шоке " . girl_haha
И очень вкусный , пойду с разрезом к Янине в гости .

16 Янв 2013 23:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Рыжичок
да,Люда,и такая была.Сказала как то прочитав назначения и результат осмотра врача со скорой-Нас этому не учили.Но она совершила гражданский подвиг,переучилась на окулиста и ушла.Тем самым избавив себя от нас,а нас от нее..Желаю длчурке не отступать и выучится квалифицированным специалистом,которого будут все вспоминать с благодарностью!

16 Янв 2013 23:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - всем добрый вечер! air_kiss
Ой,что-то мне не выздоравливается никак.
Гемоглобин подняла,так другие проблемы обнаружились.
Сегодня уже выписывали направление в город на диагностику,собрали все мои анализы в кучу,ну и послали на кардиограмму.
Кардиограмма показала нехорошие изменения миокарда,экстрасистолы ...выписали направление к кардиологу,завтра еду. wacko1

У нас эпидемия гриппа в Минске,официальная медицина замалчивает,боятся паники. wacko1
Сначала заболели все в семье сестры от мала до велика - причем такая тяжелая форма,знакомый врач сказал при осмотре,что это грипп А ( так называемый свиной),боли в сердце,позвоночнике,костях,высокая температура и сильный сухой кашель. wacko1
Пару раз скорую вызывала сестра мужу и дочке,температурили очень,не могли сбить ничем.
Моя Каролька тоже заразилась от племяшки,когда мы у них гостили,но перенесла не так тяжело,вот уже пару дней,как в школу пошли.
А старшая моя Катюшка таак тяжело болеет,кризис уже миновал,температура и боли в сердце и ломота прошла,но слабость ужасная и кашель сухой изматывающий.
Говорит,такое впечатление,что через мясорубку пропустили,так плохо было,и вроде организм молодой сильный - вот же ж зараза какая! wacko1
Мама тоже заразилась,а она сердечница,да после инфаркта вообще слабенькое сердце,так её хотели в больницу забрать,подозрение на пневмонию,но она отказ подписала...
Эта форма гриппа кстати и опасна осложнениями с легкими,причем пневмонии очень тяжело распознающиеся,даже на снимках врачи сначала не видят изменений.
Сейчас вроде все пошли на поправку,тьфу,тьфу,тьфу...вот Катюнечка моя только поправится ( последняя заразилась),и я буду спокойна.

Вот зашла к вам настроение поднять - посмотришь на ваши творения,сразу жить хочется,такая красотаааа!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Всех не перечислю,так всё красиво и вкусноооо!!! good2 nyam2
Так скучаю по выпечке,несколько дней не пекла ничего,вот Дарницкий доели уже,надо печь.

16 Янв 2013 23:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Как кто то у нас всегда говорит - " моя в шоке " .

и моя!Отличный мякиш!

16 Янв 2013 23:14

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
у меня еще расстоечных корзин нету , я расстойку делаю сразу мордой вверх ,

Вита, а сходи ка сюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0 я там у Лили, давно "пасусь", корзинки у нее тоже брала - это нечто корзинки эти good2 У меня другие есть, я на эти пожмотилась сначала, а потом всетаки заказала у Лили - после расстойки в них такой красывй хлеб выходит girl_in_love

16 Янв 2013 23:19

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
elay писал(а):
Но она совершила гражданский подвиг,переучилась на окулиста и ушла.Тем самым избавив себя от нас,а нас от нее..Желаю длчурке не отступать и выучится квалифицированным специалистом,которого будут все вспоминать с благодарностью!

girl_haha girl_haha Класно о "гражданском подвиге" сказала.

Спасибо, Лена. Мы стараемся. Просто, перед тем, как поступать, эта тема обсуждалась. Я обьясняла, какую ответственную профессию она себе выбирает. Все осознанно было. Теперь "пыхтит"учит.

16 Янв 2013 23:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Светик,здоровья тебе и твоим близким,пусть поправляются и без последствий!
Удачи тебе завтра,надеюсь ничего страшного не обнаружат.
Я читала что с Индонезии нынче прет эта зараза.
Так то девочки,все переходим на повышенное потребление чеснока и лимонов!

16 Янв 2013 23:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
А горе-специалистов рано или поздно люди начнут стороной обходить.

Не все. У нас в коллективе две дамы каждый месяц ездят в город в платные поликлиники. Уж как им нравится уважительное обращение, что они готовы бесконечно платить за всё новые анализы, за бесконечную смену лекарственных препаратов. Со стороны просто смешно смотреть, а они считают, что ездят к хорошим специалистам, между тем как наши врачи "ничего не понимают".
Рыжичок, какая страшная история! Я вот как-то верю докторам и всяким другим специалистам. Лишний раз спросить или попросить неудобно. И как это в себе менять, не понимаю unknown
Viktorii@ писал(а):
На " тренажере " кусочек теста плотнее был

Вита, я ещё тогда сразу подумала, свежее бездрожжевое тесто и тесто расстоявшееся - это две разные истории. Это как пельменное тесто можно всяко изрезать.
Viktorii@ писал(а):
В общем вот :

Мама дорогая, я валяюсь.
cvetik66 писал(а):
что-то мне не выздоравливается никак

Ну, Светик, как это так? Старайся уж как-то. Как страшно про грипп. Хорошо, что в твоей семье кризисы прошли, пусть без всяких осложнений у вас обойдётся. Я нынче впервые за несколько лет не стала делать прививку, решила, что после похудения здоровей стала, иммунитет укрепился.

16 Янв 2013 23:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66
Светочка , ты приходи к нам по чаще . У меня здесь всегда жизненный тонус поднимается . И поправляйся ты и все твои близкие люди , нам тебя не хватает . give_heart Rose
elay писал(а):
и моя!

girl_haha Спасибо , Ленусь .
Рыжичок писал(а):
Вита, а сходи ка сюда

О , Люд , я только вчера туда надыбала , и уже сохранила себе страничку . Одна беда - с деньгами сейчас полная засада , но это же не навсегда , так что я думаю что у нее и разживусь , если будут конечно . girl_haha Спасибо , Людочка . И еще хотела сказать - не прячься назад в кусты , оставайся с нами . give_heart
Рыжичок писал(а):
после расстойки в них такой красывй хлеб выходит

Эх... Но мечты сбываются , я верю.

16 Янв 2013 23:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
то две разные истории.

Но мне все равно Аллочка эти тренировки ох как много дают . И рука набивается . Дело очень полезное , однозначно .
Алла475 писал(а):
Мама дорогая, я валяюсь.
girl_haha И я до сих пор тоже .

16 Янв 2013 23:37

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
О , Люд , я только вчера туда надыбала , и уже сохранила себе страничку . Одна беда - с деньгами сейчас полная засада , но это же не навсегда , так что я думаю что у нее и разживусь , если будут конечно . Спасибо , Людочка . И еще хотела сказать - не прячься назад в кусты , оставайся с нами .

Вит, так и я не сразу все покупала, когда начинала печь все на голом месте - уже третий год пеку ( ни разу за это время не покупала хлебобулочные изделия. Как теперь говорит моя дочь: " Мам, мы же не опустимя до магазинного хлеба" girl_haha ), так за это время постепенно осуществляю свои хлебные " хотелки"))

Чаще, как смогу - рада бы душа в рай, так работа не отпускает girl_haha

16 Янв 2013 23:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Класно о "гражданском подвиге" сказала.

понять что ты не на своем месте и вовремя уйти-это тоже поступок.
Алла475 писал(а):
Это как пельменное тесто можно всяко изрезать.

ту не важно какое тесто,главное руку набить и понять что да как.

16 Янв 2013 23:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
руку набить и понять что да как.

Вот , точно . Прям в десяточку .

17 Янв 2013 0:26

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Рыжичок
Я сама в меде училась, и тоже были преподы, которые только болтали на лекциях, а потом требовали знания, сами при этом ничего не давая. И были такие же, которые деньги только отсчитывали. На вступительных экзаменах, при мне, девочка сдавала , так она не знала где уши находяться. Мы были в шоке. И что? Она училась в моей группе, все три года платила и все. Говорила, то мне только чтобы диплом был и все. А мне обидно было, так как у меня и возможности фин не было чтобы как у твоей не 4 иметь а 5, и училась я сама, и стипендию повышенную получала. Оценки не главное, главное знания! Я вот и не работала толком, но ведь для семьи полезно, теже уколы делать.
Рыжичок писал(а):
утру ребенка бы не было в живых.

Давно уже уяснила, что все, только в наших руках!!! и если сама ничего не предпримишь, никому ты не нужен. Слава Богу, что все обошлось! У меня когда доча родилась, к нам участковая тоже приходила, до то ж глупая, у нее все аквамарисом лечилось, довела нас, что ребенок в полгода, чуть сознание не терял, умирала на руках. Ну после того врача сменила.
Viktorii@ писал(а):
общем вот :

Ах, какие поры good2
cvetik66
Светочка, поправляйтесь скорее! И тебе удачи завтра! Все будет пучком! New Year Tree

17 Янв 2013 1:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Viktorii@
Вик какой пушистый хлебушек wacko1 nyam2 girl_in_love friends

Танюша
с Днём рождения тебя!!!

friends Romashki Romashki girl_in_love girl_claping

elay
Лен, а какой туррон пробовала?
Сейчас огромнеший выбор wacko1 один из самых старых рецептов- мягкий туррон- turron de Jijona/ turron blando я с ним и флан готовила, и мороженное nyam2
А в этом году своим передавала шоколадные- с изюмом и без, трюфель, твёрдый как нуга, есть ещё кокосовый, виды каждый год пополняются, но есть классические рецепты nyam2 но продаются только перед Рождеством. потом остатки по скидке распродают, а жаль wacko1

Chokoqueen
Лан хороший туррон получился friends люблю я такие сладости

17 Янв 2013 2:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен, а какой туррон пробовала?

ой не помню уже,зеленый с фисташками вроде.Мне он как то безвкусным показался

17 Янв 2013 2:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
какой пушистый хлебушек

Мариночка , спасибо . Rose

17 Янв 2013 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светик, солнышко, здоровья вам всем Romashki Поправляйтесь быстрее friends

Рыжичок
Люд, страшная болезнь, хорошо, что у вас всё закончилось без последстввий

Девочки, я к вам за советом Embarassed unknown
У сына в этом году в группе новое задание- книга песен, эта книга каждую неделю передаётся конкретно одному ребёночку, на 1 листе этой книги надо написать слова песни и оформить, песня на любом языке, написать должен сам ребёнок, оформление коолективное, а потом ешё и спеть её wacko1
с учительницей говорила, что можно и на русском, мне на ум пришла сразу песня львёнка и черепахи, они как к раз класс львят... но думаю потянет ли он, вы же знаете, что он не очень хорошо говорит wacko1
Может знаете простенькие песенки, ну у кого детки в садик ходят.... совсем голова не работает. Никитина очередь в середине апреля friends
я сижу ищуу.. может ещё какая идея прийдёт, песню она сможет на компьютере включить, чтоб Никита вместе с записью пел wacko1

17 Янв 2013 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
да по моему проще и не придумать,и слов там немного,я думаю справится.Ну Антошка,антошка еще простая,чунга-чанга

17 Янв 2013 2:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
ну да, и перевести её раз плюнуть, мне ведт ещё и это предстоит girl_haha
чунга чанга он не проговорит я думаю, там как скороговорка для него girl_haha

ещё колыбелная тоже ничего, не длинная, но сложнее Спят усталые игрушки.
Танец маленьких утят на испанском тоже есть, но отпадает wacko1

17 Янв 2013 2:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
про перевод ты не сказала,тогда наверно Антошка,там слов повторяющихся много или Оранжевая песня

17 Янв 2013 2:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
еще была песенка детская очень простая,Азбука,ну и Жили у бабуси

Наверх