Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

16 Янв 2013 22:36

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Людочка , так , к сожалению было всегда , и к сожалению будет еще долго .

Вита, оно то так - но раньше хоть, те кто хотел знать, своим умом выехать могли. А сейчас деньги и "усе".... Да ладно я со своей -то договорилась с горем пополам, чтобы за оценки не шибко переживала, а брала от них знания сколько можно. Практика поставит все на место)) Не в циферках дело, а в том, что в голове вынесет))
Кстати у меня для тебя инфа. по муке еще есть. Мы еще муку на Констянтиновской, возле Київмлина покупали. Там их ларек есть. Но мука не всегда, есть, нужно спрашивать. А она там хорошая и выбор большой - ржаная, 1,2 сорт.

P.S. Я надрезы обычным лезвием делаю. Много чего перепробовала, остановилась на нем - очень удобно и аккуратно.

16 Янв 2013 22:41

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
chili-lili
Viktorii@
Девочки,ну все же получается!Нет повода бояться и унывать.А если сомневаетесь,вернитесь на страничку где Таня хлеб темный из пекарни показывала и полюбуйтесь на свои шедевры,и вздохните спокойно.Ваш хлеб лучше во сто крат!
Рыжичок
Люда,а все же радует одна надежда,что хоть 6 человек и 25 будут грамотными специалистами.За оценки обидно ,конечно,но зато совесть спокойна.И знаешь что будешь способна помочь опираясь на знания.А горе-специалистов рано или поздно люди начнут стороной обходить.Я до сих пор вспоминаю с благодарностью нашего педиатра,а других,плохих,даже в лицо не помню,да и не вспоминаю про них.Так что пусть учится ,и не переживает.Оценки не главное,хотя конечно стимул хороший.

16 Янв 2013 22:53

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
elay писал(а):

Я до сих пор вспоминаю с благодарностью нашего педиатра,а других,плохих,даже в лицо не помню,да и не вспоминаю про них.Так что пусть учится ,и не переживает.Оценки не главное,хотя конечно стимул хороший.

А я с ужасом нашего. Дочке было 5 лет наш педиатр по вызову не распознала болезнь сказала грипп. Хорошо мы к вечеру, когда температура 40,1 опять поднялась другого сами на дом привезли тот сразу увидел менинигит у нее сосудики звездочками лопались, а точнее инфекционный гнойный менинго-энцефалит. Дочь неделю потом в инфекционке, мы сами отвезли, в коме лежала. Три раза ей брали пункцию спинного мозга, два раза там гной был. Сказали, что если бы мы сами не спохватились к утру ребенка бы не было в живых. А потом год реабилитации был, за месяц с хвостиком поведенный в больнице "химии" дозу большую получила. Да и прогнозы на будущее давали страшные, что отставать в развитти будет. Но мы выкарабкались, школу отличниками закончили, вопреки прогнозам))

Вот потому так болезненно и переживаем, что на лекциях по инфекионке за жизнь говорят, а не учат.

16 Янв 2013 23:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Рыжичок писал(а):
Мы еще муку на Констянтиновской, возле Київмлина покупали.

Вот никак не доеду туда - давно мечтаю попасть . Спасибо , Людочка .
Рыжичок писал(а):
очень удобно и аккуратно

У меня лезвие тупое . На " тренажере " кусочек теста плотнее был - так сегодня красиво получалось - жалко не по фоткала . И мне действительно понравилось лезвием ... А тут тесто такое мягкое , живое , у меня еще расстоечных корзин нету , я расстойку делаю сразу мордой вверх , ну и вот - тупым лезвием по живому тесту - результат на лицо . girl_haha
elay писал(а):
Ваш хлеб лучше во сто крат!

Леночка , я тебя люблю . girl_in_love give_heart
elay писал(а):
А горе-специалистов рано или поздно люди начнут стороной обходить.

Полностью согласна . Так что , Людочка успокаивай ее , что из серой массы " таких крутых как все " можно выделяться знаниями , и быть выше их на три головы .
Рыжичок писал(а):
инфекционный гнойный менинго-энцефалит

Боже , как же это страшно . Ужас .
Девочки , а меня мои мужики заставили в ультимативной форме картофельный теплым резать . Ну я сдалась , он так пахнет , что наверно сейчас и соседи за солью начнут ходить girl_haha . В общем вот :
Фото

Как кто то у нас всегда говорит - " моя в шоке " . girl_haha
И очень вкусный , пойду с разрезом к Янине в гости .

16 Янв 2013 23:09

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Рыжичок
да,Люда,и такая была.Сказала как то прочитав назначения и результат осмотра врача со скорой-Нас этому не учили.Но она совершила гражданский подвиг,переучилась на окулиста и ушла.Тем самым избавив себя от нас,а нас от нее..Желаю длчурке не отступать и выучится квалифицированным специалистом,которого будут все вспоминать с благодарностью!

16 Янв 2013 23:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - всем добрый вечер! air_kiss
Ой,что-то мне не выздоравливается никак.
Гемоглобин подняла,так другие проблемы обнаружились.
Сегодня уже выписывали направление в город на диагностику,собрали все мои анализы в кучу,ну и послали на кардиограмму.
Кардиограмма показала нехорошие изменения миокарда,экстрасистолы ...выписали направление к кардиологу,завтра еду. wacko1

У нас эпидемия гриппа в Минске,официальная медицина замалчивает,боятся паники. wacko1
Сначала заболели все в семье сестры от мала до велика - причем такая тяжелая форма,знакомый врач сказал при осмотре,что это грипп А ( так называемый свиной),боли в сердце,позвоночнике,костях,высокая температура и сильный сухой кашель. wacko1
Пару раз скорую вызывала сестра мужу и дочке,температурили очень,не могли сбить ничем.
Моя Каролька тоже заразилась от племяшки,когда мы у них гостили,но перенесла не так тяжело,вот уже пару дней,как в школу пошли.
А старшая моя Катюшка таак тяжело болеет,кризис уже миновал,температура и боли в сердце и ломота прошла,но слабость ужасная и кашель сухой изматывающий.
Говорит,такое впечатление,что через мясорубку пропустили,так плохо было,и вроде организм молодой сильный - вот же ж зараза какая! wacko1
Мама тоже заразилась,а она сердечница,да после инфаркта вообще слабенькое сердце,так её хотели в больницу забрать,подозрение на пневмонию,но она отказ подписала...
Эта форма гриппа кстати и опасна осложнениями с легкими,причем пневмонии очень тяжело распознающиеся,даже на снимках врачи сначала не видят изменений.
Сейчас вроде все пошли на поправку,тьфу,тьфу,тьфу...вот Катюнечка моя только поправится ( последняя заразилась),и я буду спокойна.

Вот зашла к вам настроение поднять - посмотришь на ваши творения,сразу жить хочется,такая красотаааа!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Всех не перечислю,так всё красиво и вкусноооо!!! good2 nyam2
Так скучаю по выпечке,несколько дней не пекла ничего,вот Дарницкий доели уже,надо печь.

16 Янв 2013 23:13

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Как кто то у нас всегда говорит - " моя в шоке " .

и моя!Отличный мякиш!

16 Янв 2013 23:14

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
у меня еще расстоечных корзин нету , я расстойку делаю сразу мордой вверх ,

Вита, а сходи ка сюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0 я там у Лили, давно "пасусь", корзинки у нее тоже брала - это нечто корзинки эти good2 У меня другие есть, я на эти пожмотилась сначала, а потом всетаки заказала у Лили - после расстойки в них такой красывй хлеб выходит girl_in_love

16 Янв 2013 23:19

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
elay писал(а):
Но она совершила гражданский подвиг,переучилась на окулиста и ушла.Тем самым избавив себя от нас,а нас от нее..Желаю длчурке не отступать и выучится квалифицированным специалистом,которого будут все вспоминать с благодарностью!

Girl haha Girl haha Класно о "гражданском подвиге" сказала.

Спасибо, Лена. Мы стараемся. Просто, перед тем, как поступать, эта тема обсуждалась. Я обьясняла, какую ответственную профессию она себе выбирает. Все осознанно было. Теперь "пыхтит"учит.

16 Янв 2013 23:21

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Светик,здоровья тебе и твоим близким,пусть поправляются и без последствий!
Удачи тебе завтра,надеюсь ничего страшного не обнаружат.
Я читала что с Индонезии нынче прет эта зараза.
Так то девочки,все переходим на повышенное потребление чеснока и лимонов!

16 Янв 2013 23:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
А горе-специалистов рано или поздно люди начнут стороной обходить.

Не все. У нас в коллективе две дамы каждый месяц ездят в город в платные поликлиники. Уж как им нравится уважительное обращение, что они готовы бесконечно платить за всё новые анализы, за бесконечную смену лекарственных препаратов. Со стороны просто смешно смотреть, а они считают, что ездят к хорошим специалистам, между тем как наши врачи "ничего не понимают".
Рыжичок, какая страшная история! Я вот как-то верю докторам и всяким другим специалистам. Лишний раз спросить или попросить неудобно. И как это в себе менять, не понимаю unknown
Viktorii@ писал(а):
На " тренажере " кусочек теста плотнее был

Вита, я ещё тогда сразу подумала, свежее бездрожжевое тесто и тесто расстоявшееся - это две разные истории. Это как пельменное тесто можно всяко изрезать.
Viktorii@ писал(а):
В общем вот :

Мама дорогая, я валяюсь.
cvetik66 писал(а):
что-то мне не выздоравливается никак

Ну, Светик, как это так? Старайся уж как-то. Как страшно про грипп. Хорошо, что в твоей семье кризисы прошли, пусть без всяких осложнений у вас обойдётся. Я нынче впервые за несколько лет не стала делать прививку, решила, что после похудения здоровей стала, иммунитет укрепился.

16 Янв 2013 23:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66
Светочка , ты приходи к нам по чаще . У меня здесь всегда жизненный тонус поднимается . И поправляйся ты и все твои близкие люди , нам тебя не хватает . Give heart Rose
elay писал(а):
и моя!

Girl haha Спасибо , Ленусь .
Рыжичок писал(а):
Вита, а сходи ка сюда

О , Люд , я только вчера туда надыбала , и уже сохранила себе страничку . Одна беда - с деньгами сейчас полная засада , но это же не навсегда , так что я думаю что у нее и разживусь , если будут конечно . Girl haha Спасибо , Людочка . И еще хотела сказать - не прячься назад в кусты , оставайся с нами . Give heart
Рыжичок писал(а):
после расстойки в них такой красывй хлеб выходит

Эх... Но мечты сбываются , я верю.

16 Янв 2013 23:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
то две разные истории.

Но мне все равно Аллочка эти тренировки ох как много дают . И рука набивается . Дело очень полезное , однозначно .
Алла475 писал(а):
Мама дорогая, я валяюсь.
Girl haha И я до сих пор тоже .

16 Янв 2013 23:37

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
О , Люд , я только вчера туда надыбала , и уже сохранила себе страничку . Одна беда - с деньгами сейчас полная засада , но это же не навсегда , так что я думаю что у нее и разживусь , если будут конечно . Спасибо , Людочка . И еще хотела сказать - не прячься назад в кусты , оставайся с нами .

Вит, так и я не сразу все покупала, когда начинала печь все на голом месте - уже третий год пеку ( ни разу за это время не покупала хлебобулочные изделия. Как теперь говорит моя дочь: " Мам, мы же не опустимя до магазинного хлеба" Girl haha ), так за это время постепенно осуществляю свои хлебные " хотелки"))

Чаще, как смогу - рада бы душа в рай, так работа не отпускает Girl haha

16 Янв 2013 23:54

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Класно о "гражданском подвиге" сказала.

понять что ты не на своем месте и вовремя уйти-это тоже поступок.
Алла475 писал(а):
Это как пельменное тесто можно всяко изрезать.

ту не важно какое тесто,главное руку набить и понять что да как.

16 Янв 2013 23:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
руку набить и понять что да как.

Вот , точно . Прям в десяточку .

17 Янв 2013 0:26

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Рыжичок
Я сама в меде училась, и тоже были преподы, которые только болтали на лекциях, а потом требовали знания, сами при этом ничего не давая. И были такие же, которые деньги только отсчитывали. На вступительных экзаменах, при мне, девочка сдавала , так она не знала где уши находяться. Мы были в шоке. И что? Она училась в моей группе, все три года платила и все. Говорила, то мне только чтобы диплом был и все. А мне обидно было, так как у меня и возможности фин не было чтобы как у твоей не 4 иметь а 5, и училась я сама, и стипендию повышенную получала. Оценки не главное, главное знания! Я вот и не работала толком, но ведь для семьи полезно, теже уколы делать.
Рыжичок писал(а):
утру ребенка бы не было в живых.

Давно уже уяснила, что все, только в наших руках!!! и если сама ничего не предпримишь, никому ты не нужен. Слава Богу, что все обошлось! У меня когда доча родилась, к нам участковая тоже приходила, до то ж глупая, у нее все аквамарисом лечилось, довела нас, что ребенок в полгода, чуть сознание не терял, умирала на руках. Ну после того врача сменила.
Viktorii@ писал(а):
общем вот :

Ах, какие поры good2
cvetik66
Светочка, поправляйтесь скорее! И тебе удачи завтра! Все будет пучком! New Year Tree

17 Янв 2013 1:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Viktorii@
Вик какой пушистый хлебушек wacko1 nyam2 girl_in_love Friends

Танюша
с Днём рождения тебя!!!

Friends Romashki Romashki girl_in_love girl_claping

elay
Лен, а какой туррон пробовала?
Сейчас огромнеший выбор wacko1 один из самых старых рецептов- мягкий туррон- turron de Jijona/ turron blando я с ним и флан готовила, и мороженное nyam2
А в этом году своим передавала шоколадные- с изюмом и без, трюфель, твёрдый как нуга, есть ещё кокосовый, виды каждый год пополняются, но есть классические рецепты nyam2 но продаются только перед Рождеством. потом остатки по скидке распродают, а жаль wacko1

Chokoqueen
Лан хороший туррон получился Friends люблю я такие сладости

17 Янв 2013 2:03

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен, а какой туррон пробовала?

ой не помню уже,зеленый с фисташками вроде.Мне он как то безвкусным показался

17 Янв 2013 2:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
какой пушистый хлебушек

Мариночка , спасибо . Rose

17 Янв 2013 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светик, солнышко, здоровья вам всем Romashki Поправляйтесь быстрее Friends

Рыжичок
Люд, страшная болезнь, хорошо, что у вас всё закончилось без последстввий

Девочки, я к вам за советом Embarassed unknown
У сына в этом году в группе новое задание- книга песен, эта книга каждую неделю передаётся конкретно одному ребёночку, на 1 листе этой книги надо написать слова песни и оформить, песня на любом языке, написать должен сам ребёнок, оформление коолективное, а потом ешё и спеть её wacko1
с учительницей говорила, что можно и на русском, мне на ум пришла сразу песня львёнка и черепахи, они как к раз класс львят... но думаю потянет ли он, вы же знаете, что он не очень хорошо говорит wacko1
Может знаете простенькие песенки, ну у кого детки в садик ходят.... совсем голова не работает. Никитина очередь в середине апреля Friends
я сижу ищуу.. может ещё какая идея прийдёт, песню она сможет на компьютере включить, чтоб Никита вместе с записью пел wacko1

17 Янв 2013 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
да по моему проще и не придумать,и слов там немного,я думаю справится.Ну Антошка,антошка еще простая,чунга-чанга

17 Янв 2013 2:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
ну да, и перевести её раз плюнуть, мне ведт ещё и это предстоит Girl haha
чунга чанга он не проговорит я думаю, там как скороговорка для него Girl haha

ещё колыбелная тоже ничего, не длинная, но сложнее Спят усталые игрушки.
Танец маленьких утят на испанском тоже есть, но отпадает wacko1

17 Янв 2013 2:28

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
про перевод ты не сказала,тогда наверно Антошка,там слов повторяющихся много или Оранжевая песня

17 Янв 2013 2:32

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
еще была песенка детская очень простая,Азбука,ну и Жили у бабуси

Наверх