Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2013 2:51
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
пришла почитать что пропустила
ну красавец!
спасибо, Свет!
спасибо большое!!!
Лен, здесь, у нас в Германии, тоже бывает такое. Мой сын когда только в садик пошел, немецкого яз. еще не знал. А был любопытный до ужаса. Когда все дети были в группах, он проходя мимо открытой двери на участок где они играют, вышел туда, на улицу- посмотреть что то интересное как он сказал, и отошел в сторону. А тут одна воспитательница возьми да и закрой дверь. А он когда вернулся к двери- она закрыта. А было то как раз не лето, было холодно. Он стучать - его не слышат, он плакать, испугался естественно. А когда его обнаружили-он весь мокрый был. А воспиталки в это время болтали между собой, чаек пили, хотя у каждой разные группы и в разных комнатах. Вот как следили за ребенком. А потом у него гнойная ангина была с последующим вырезанием миндалин. Да и врачиха была у нас, педиатр, со степенью, или как там называется - ДОКТОР, чуть ли не профессор. Говорила нам-пусть ребенок спит с открытой форточкой. Я к ней раз с температурой, два с темпер. Она все одно, ни чего страшного. Пошли к русской врачихе - она сразу вскликнула - у него ангина, причем уже затянутая. И через пару месяцев пришлось гланды вырезать. Вот, что то вспомнилось.
а что тут расстраиваться- вышел супер
Спасибо, Аллочка!
Алл, тут рецепта у меня нет, тесто тоже самое, просто для себя отливаю чуток в миску теста, добавляю отрубей ложку две, оставляю что б набухли малость и усе. пеку.
спасибульки!
ага,
красивая, ажурная
ух, еще впереди 2 стр. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2013 2:56
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
elay
Лен, спасибо с переводом нет проблем, если что, то мне знакомая поможет или сама учительница, там главное смысл передать, не обязательно доскональный перевод. Антошка кстати тоже ничего так, с мультиком, им должно будет понравиться, ну и поучительная, но тогда ТОЛЬКО с видео
Ритулька21 Рит, у меня такие случае совсем не ассоциируются с Германией
Я была поражена, когда увидела домики пряничные, сани обалдеть какая тонкая работа, красотааа |
|
17 Янв 2013 3:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
Мне тоже понравился
|
|
17 Янв 2013 3:45
|
Ритулька21
ой, я тогда своё выставлять не буду, на завтрак вам оставлю
для меня класс хороший мякишь!!!
ВО!!!
а запа-а-ах сразу навеяло! мы его давно уже съели, а запах, мне кажеться, еще остался.
Светочка, скорейшего выздоровления вам, тебе и твоим близким. Главное что бы осложнений небыло. И Удачи!!!
хи, мы недавно пытались один стишок перевести с русского на нем. Такая береберда получилась
однако. Мариш, Я потом к этой врачихе пошла только когда дочь родила, на простой обсмотр. Так доча сразу врачиху окрестила, пипи на неё сделала, когда та осматривала её. Но прививки не давала делать этой врачихе., орала, брыкалась... А у другой пожалуйста раз и готово.
спасибо! |
|
17 Янв 2013 4:33
|
Viktorii@
г.Киев |
Ура . Будет на что пооблизываться .
Спасибо , Маргариточка .
Ой , это правда . Умопомрачительный . Муж сказал : " Все , мне теперь только этот хлеб ."Сейчас себе намазал его маслом , сверху сыр - и говорит - чипсы с сыром . А на часах пол первого ночи . Сыроед , блин . |
|
17 Янв 2013 5:00
|
Ритулька21
|
|
17 Янв 2013 12:50
|
Алла475
Россия |
Испортила мужика.
Ещё похожая Песенка львёнка и черепахи (я имею в виду по ритму), ну там, ясное дело, слов гораздо больше. Привет, девочки! Мне через некоторое время предстоит учёба в городе. Так вот, скажу я вам, наш магазинный хлеб по сравнению с городским - прелесть! В городе купить нормальный хлеб вообще нереально, он весь резиновый, безвкусный. А мне там 10 дней жить. С собой везти, 10 дней не выдержит, заплесневеет. И ещё, я настолько привыкла к своему питанию, что там делать буду, не знаю Общага, где дают места для проживания, так себе. Плита есть в кухне, но одна на весь коридор, холодильника нет. В общем, засада. |
|
17 Янв 2013 13:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Мы с Машуткой утром сгоняли в пол-ку - сдали кровь и еще кое что. Завтра ко врачу, но выписываться рано, еще покашливает.
Вот это лучший показатель качества своего хлебушка! Животное то не обманешь!
Похоже, Вик, надо новое наказание придумывать!
Вика, да такому первому результату надо радоваться и прыгать до потолка! Прелесть какая!
Лада, хороша булочка и наряд ей к лицу! За нее ругать не буду!
Я же говорила - мастерица на все руки! |
|
17 Янв 2013 13:33
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, доброе утро!
Как хорошо болтаете, читаю вас в удовольствие. Не могу всех откомментить, спина не позволяет, читать легче, могу и стоя и на коленках присессть. Смех сквозь слезы - на днях посидела за компом без движения некоторое время, а потом встать-разогнуться не могу, хорошо, кровать рядом, ну я как шахматный конь встала, до нее добралась и свалилась. уже начала колоть курсом инъекции, надо бы к невропатологу дойти, чтобы назначила курс физиотерапии, но боюсь, не выдержу сидения в очереди да и не хватало еще вирус в поликлинике подхватить. Лучше оставлю на потом это.
Пеку только Дарницкий Аннушки и Сюрприз Лены. Соскучилась уже по заварным. ..
Вот он, мой детский кошмар. Ненавидела сольфеджио, особенно диктанты писать и кварты-терции на слух угадывать.
Viktorii@ Витуся, и Сюрприз и Янинин хлеб - смачные! А мякиш с дырками добил.
Chokoqueen Лана, невозможно устоять перед твоими шедеврами. Туррон... я раньше и слова такого не слыхала.
elay Леночка, как хорошо, что ты у нас есть. Опять хлебушек новый принесла, любуюсь.
cvetik66 Светик, выкарабкивайтесь быстрее из всез болячек. Здоровья вам всем и побольше позитива.
Гелинака Галочка, восхищаюсь твоим Фасолевым. Ты такая молодец, очень у тебя посты всегда радостные и смешливые.
Рыжичок Люда, умница твоя дочка, все правильно делает. Знания важнее оценок, понятно, что обидно, но в таком мире мы живем. Надо это просто принять. Marishkaa25 Маришка, склоняюсь к Антошке тоже. Она самая легкая и веселая песенка. Девчата, кого не отметила, не обижайтесь. Вы все такие хорошие, всех люблю. |
|
17 Янв 2013 13:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Вика, ну прекрасный, идеальный мякиш! Молодчина! А вот у меня с Сюрпризом дружбы не вышло, два раза его пекла и не впечатлил он нас, наверное, не так что то было. Все хочу теперь повторить его и побаиваюсь, да и казваски пока не набирается достаточно...
Вик, у тебя фронт работ ширится, скоро батарея будет, как у Танюши!
Люда, значит это призвание!
Да, в медицине это особенно чревато! |
|
17 Янв 2013 14:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Глядя на разрезик, очень их понимаю, Вика!
Светочка, желаю, чтобы все положительные обстоятельства сложились в твою пользу и все будет хорошо!!!
Поскорее бы это произошло! Здоровья вам всем!!!
Алла, конечно, это должно на пользу пойти! Алл, я ведь тогда сразу не записала себе, по чьей системе ты похудела?
Марин, Маша первую свою песню пела в 1г11мес Песенка мамонтенка Имама услышит, и мама придет... Тоже хорошая. |
|
17 Янв 2013 14:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Таня, ну что ж такое! Пусть они тебе помогут, избавляйся по возможно сти от этой проблемы, хотя полностью
Ах, какая же красота, Таня, идеал! Это мне еще один толчок для Сюрприза. |
|
17 Янв 2013 14:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
17 Янв 2013 15:23
|
Ритулька21
|
17 Янв 2013 15:36
|
Chokoqueen
41 год МО |
Река Таня Какой красивый хлеб, оболдеть! А иы еще даже не завтракали, аж засосало под ложечкой.
Ну захвалили, спасибо! Поправляйся скорее!!!
Завтра его буду мужу печь, повезу опять в больницу, порадую
Красавчик. А я вот все не решеюсь на темные хлебушки, кроме меня никто не ест, а одной много
Тоже хочу. А рецептик? |
|
17 Янв 2013 15:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Река ТаняТанюш
SvеtланаСветик Спасибо, тогда остановимся на Антошке и песенке львёнка и черепахи
Хлебушки такие красивые и аккуратные
На согодня упёк, черз пару часов закваски созреют и начну, Ленин сырный- 2 норма, хочу разную формовку- деткам булочки, нам в виде багетов, уже представляю сырный аромат купила сыр 4 видов, уже натёртый- чеддер, эмменталь, какой то с выдержкой и гоуда, и гоуду нарежу(немного)
У нас прогресс, Никита дома уже больше по русски, чем по испански говорит
Зато Диана один испанский... аккуратно боремся с этим |
|
17 Янв 2013 15:55
|
Viktorii@
г.Киев |
Капец ... Почти как военно - полевые условия ...Ну как на мой характер .
Точно точно . Они что попало не едят . Я как то видела женщина одна в шоке была , говорит дала коту творог магазинный , а кот уличный и такой тощий , что кажется его ветром сейчас сдует , так он понюхал творог и стоит смотрит на нее , мол не - не канает , другое что то давай .
Да уж ...Есть над чем призадуматься ...
Танюша , здоровья тебе еще и еще . Я так больше года ходила - понимаю тебя очень . Выздоравливай .
В таком состоянии печь , да еще и такую красоту - ты героиня , я знаю что говорю .
Колись на чем играла ? Мы тут ансамбль песни и пляски собираем .
Спасибо Танечка , Кстати а Сюрприз у тебя не кислит ? У меня вчера чуть кислил , не сильно - но я ожидала , что это будет сладкий хлеб к чаю . Сегодня правда еще не пробовала , может ушла кислинка .
Спасибо еще раз .
Неееее . Я два вчера еле осилила . У меня здоровье не то . Да и едят у меня мало . А так бы конечно... Столько всего перепробовать охота ...
Отпад ... Свет , супер вышел - такой надутый .
Давил на жалость .
Тоже красавчик . Я тоже хочу его попробовать , все так хвалят ...
Ой сколько всего вкусного и красивого . Я первым делом лимонную мафинку стырила - обожаю лимонный дух в выпечке .
А забросай нас ссылочками , пожалуйста . |
|
17 Янв 2013 16:01
|
Viktorii@
г.Киев |
Ланочка , как он ? Выздоравливайте .
Мои тоже не особо , только муж иногда . Так я для себя пеку и замораживаю . Очень удобно . |
|
17 Янв 2013 16:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Девочки, всем привет!
Зашла ответить в своей темке на вопросы, за одно и с вами поздороваться - полюбоваться, ладошки почесать - уже печь хочется
Хлебушки один другого краше
Вита -Сюрприз супер зря наговариваешь
Света, а ты в Сюрпризе воду убавляла или по рецепту брала?
Идеальные а мои "нахлебники" что-то только пшеничный едят последнее время
а вкусом? Свет, ты под колпаком пекла?
и долго это продолжалось?
Для себя что-ли сделать ... а то меня тоже скоро отшлепать нужно будет - скро весна ЛЮДИ ГОВОРЯТ Пасха, 8 марта.. нужно зимний жирок что для обогрева организма был - скидывать...
Рита, Замечательно и вкусно!
про лимонные маффины - ссылочку, доче хочу
Маришка задала задачку, все поем детские песенки!
Интересно, интересно, Марин, не забудь нам показать!
Хорошо, детки щебечут... в доме весело..
Светик-цветик! все пусть будут здоровы, ты от этого счастлива, а глядя на счастливую тебя и все остальные как от солнышка напитаются радости!
Радости тебе и душевного спокойствия! |
|
17 Янв 2013 16:03
|
Viktorii@
г.Киев |
А нам попялиться принесешь ? Мы это любим . |
|
17 Янв 2013 16:05
|
Ритулька21
Ланочка, за основание рецепт я брала у cvetik66 в одном из хлебов есть., сейчас поищу. А т.к. я делаю в ХП, я беру 500г. чищеных от кожуры и семечек яблок, тру на терке(когда на мелкой, в этот раз на крупной), закладываю в ХП, сверху сахар ( у нас в магазинах есть специал. сахар для мармеладов, джемов,... http://csimg.shopwahl.de/srv/DE/000028841196253/T/340x340/C/FFFFFF/url/sa-1-4-dzucker-gelierzucker-21-.jpg Желе-сахар). И включаю программу. |
|
17 Янв 2013 16:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|
|
17 Янв 2013 16:19
|
Ритулька21
Девочки, ссылочками забросать не могу, нет их. Калачики мои, рецепт я Светлане писала на 324 стр.
а маффины из книжки, доча с библиотеки притащила, напишу, тока перевести мне надо с нем. |
|
17 Янв 2013 16:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
тоже пойдет |
|
17 Янв 2013 16:26
|
Chokoqueen
41 год МО |
Да, все так же Вита. У него лечащего сменили, та хоть назначила еще процедуры, сегодня к нему врач ЛФК пришел, ну муж и говорит, что мол 15дней уже лежу, а у врача глаза на лоб, что сразу то не сказали, а ему надо еще коррекцию делать, моську пластырем заматывают, говорят это основное, а ему только сегодня врача привели, вчера он сам ходил просил. В общем в шоке, от такого "качественного обслуживания". Сегодня говорят анализы все здал, наверное на выписку готовить будут. Ну хотя жаловаться тоже грех, процесс ему сразу в первые сутки остановили, врач сегодня сказал, чтобы вернуть движение-надо движение. Вот и массажируют его каждый час, еще ему упражнения определ показали, тоже делает, лазер, физиопроц продолжают. А еще с дочей сегодня в церковь сходили-с Божьей помощью и молитвами выкарабкаемся. Спасибо мои хорошие, за поддержку!
А мне не нравиться замароженный, мне по вкусу как пластилин.
Аааа, я в Хп еще не разу не делала джем. Мы его особо и не едим, я только Светин в этом году наварила яблочного, для хлебушков, но использую везде и в хлеб и в ватрушки и выпечку. |
спасибо, Свет!
Мне тоже понравился
хороший мякишь!!!
а запа-а-ах сразу навеяло! мы его давно уже съели, а запах, мне кажеться, еще остался.
Общага, где дают места для проживания, так себе. Плита есть в кухне, но одна на весь коридор, холодильника нет. В общем, засада.

А мякиш с дырками добил.
Опять хлебушек новый принесла, любуюсь.

:

Завтра его буду мужу печь, повезу опять в больницу, порадую
Пасха, 8 марта.. нужно зимний жирок что для обогрева организма был - скидывать...