Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2013 2:51
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||
пришла почитать что пропустила
![]()
ну красавец!
![]()
![]() ![]()
спасибо большое!!!
Лен, здесь, у нас в Германии, тоже бывает такое. Мой сын когда только в садик пошел, немецкого яз. еще не знал. А был любопытный до ужаса. Когда все дети были в группах, он проходя мимо открытой двери на участок где они играют, вышел туда, на улицу- посмотреть что то интересное как он сказал, и отошел в сторону. А тут одна воспитательница возьми да и закрой дверь. А он когда вернулся к двери- она закрыта. А было то как раз не лето, было холодно. Он стучать - его не слышат, он плакать, испугался естественно. А когда его обнаружили-он весь мокрый был. А воспиталки в это время болтали между собой, чаек пили, хотя у каждой разные группы и в разных комнатах. Вот как следили за ребенком. А потом у него гнойная ангина была с последующим вырезанием миндалин. Да и врачиха была у нас, педиатр, со степенью, или как там называется - ДОКТОР, чуть ли не профессор. Говорила нам-пусть ребенок спит с открытой форточкой. Я к ней раз с температурой, два с темпер. Она все одно, ни чего страшного. Пошли к русской врачихе - она сразу вскликнула - у него ангина, причем уже затянутая. И через пару месяцев пришлось гланды вырезать. Вот, что то вспомнилось.
а что тут расстраиваться- вышел супер ![]()
Спасибо, Аллочка!
Алл, тут рецепта у меня нет, тесто тоже самое, просто для себя отливаю чуток в миску теста, добавляю отрубей ложку две, оставляю что б набухли малость и усе. пеку. ![]()
![]()
ага, ![]()
![]() ![]() ![]() ух, еще впереди 2 стр. |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 2:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
Лен, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() с переводом нет проблем, если что, то мне знакомая поможет или сама учительница, там главное смысл передать, не обязательно доскональный перевод. Антошка кстати тоже ничего так, с мультиком, им должно будет понравиться, ну и поучительная, но тогда ТОЛЬКО с видео ![]() Ритулька21 Рит, у меня такие случае совсем не ассоциируются с Германией ![]() ![]() ![]() Я была поражена, когда увидела домики пряничные, сани ![]() ![]() |
17 Янв 2013 3:16
|
Chokoqueen
40 лет МО |
![]()
![]() |
17 Янв 2013 3:45
|
Ритулька21
ой, ![]() ![]()
для меня класс ![]()
ВО!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Светочка, скорейшего выздоровления вам, тебе и твоим близким. Главное что бы осложнений небыло. И Удачи!!!
хи, мы недавно пытались один стишок перевести с русского на нем. Такая береберда получилась ![]() ![]()
однако. Мариш, Я потом к этой врачихе пошла только когда дочь родила, на простой обсмотр. Так доча сразу врачиху окрестила, пипи на неё сделала, когда та осматривала её. ![]()
спасибо! |
17 Янв 2013 4:33
|
Viktorii@
г.Киев |
Ура . Будет на что пооблизываться . ![]()
Спасибо , Маргариточка . ![]()
Ой , это правда . ![]() ![]() |
17 Янв 2013 5:00
|
Ритулька21
![]() |
17 Янв 2013 12:50
|
Алла475
Россия |
![]() ![]() ![]()
Ещё похожая Песенка львёнка и черепахи (я имею в виду по ритму), ну там, ясное дело, слов гораздо больше. Привет, девочки! Мне через некоторое время предстоит учёба в городе. Так вот, скажу я вам, наш магазинный хлеб по сравнению с городским - прелесть! В городе купить нормальный хлеб вообще нереально, он весь резиновый, безвкусный. А мне там 10 дней жить. С собой везти, 10 дней не выдержит, заплесневеет. И ещё, я настолько привыкла к своему питанию, что там делать буду, не знаю ![]() |
17 Янв 2013 13:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Мы с Машуткой утром сгоняли в пол-ку - сдали кровь и еще кое что. Завтра ко врачу, но выписываться рано, еще покашливает. ![]()
Вот это лучший показатель качества своего хлебушка! Животное то не обманешь! ![]() ![]()
Похоже, Вик, надо новое наказание придумывать! ![]()
Вика, да такому первому результату надо радоваться и прыгать до потолка! Прелесть какая! ![]() ![]()
Лада, хороша булочка и наряд ей к лицу! За нее ругать не буду! ![]()
Я же говорила - мастерица на все руки! ![]() |
17 Янв 2013 13:33
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, доброе утро!
![]() Как хорошо болтаете, читаю вас в удовольствие. Не могу всех откомментить, спина не позволяет, читать легче, могу и стоя и на коленках присессть. Смех сквозь слезы - на днях посидела за компом без движения некоторое время, а потом встать-разогнуться не могу, хорошо, кровать рядом, ну я как шахматный конь встала, до нее добралась и свалилась. ![]() Пеку только Дарницкий Аннушки и Сюрприз Лены. Соскучилась уже по заварным. ![]()
![]() ![]() ![]() Viktorii@ Витуся, и Сюрприз и Янинин хлеб - смачные! ![]() ![]() Chokoqueen Лана, невозможно устоять перед твоими шедеврами. Туррон... я раньше и слова такого не слыхала. ![]() elay Леночка, как хорошо, что ты у нас есть. ![]() cvetik66 Светик, выкарабкивайтесь быстрее из всез болячек. Здоровья вам всем и побольше позитива. ![]() Гелинака Галочка, восхищаюсь твоим Фасолевым. ![]() ![]() Рыжичок Люда, умница твоя дочка, все правильно делает. Знания важнее оценок, понятно, что обидно, но в таком мире мы живем. Надо это просто принять. Marishkaa25 Маришка, склоняюсь к Антошке тоже. Она самая легкая и веселая песенка. Девчата, кого не отметила, не обижайтесь. Вы все такие хорошие, всех люблю. ![]() ![]() |
17 Янв 2013 13:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Вика, ну прекрасный, идеальный мякиш! Молодчина! А вот у меня с Сюрпризом дружбы не вышло, два раза его пекла и не впечатлил он нас, наверное, не так что то было. Все хочу теперь повторить его и побаиваюсь, да и казваски пока не набирается достаточно... ![]()
Вик, у тебя фронт работ ширится, скоро батарея будет, как у Танюши! ![]()
Люда, значит это призвание!
Да, в медицине это особенно чревато! ![]() ![]() |
17 Янв 2013 14:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Глядя на разрезик, очень их понимаю, Вика! ![]() ![]()
Светочка, желаю, чтобы все положительные обстоятельства сложились в твою пользу и все будет хорошо!!!
Поскорее бы это произошло! Здоровья вам всем!!!
Алла, конечно, это должно на пользу пойти! Алл, я ведь тогда сразу не записала себе, по чьей системе ты похудела?
Марин, Маша первую свою песню пела в 1г11мес Песенка мамонтенка Имама услышит, и мама придет... Тоже хорошая. |
17 Янв 2013 14:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Таня, ну что ж такое! Пусть они тебе помогут, избавляйся по возможно сти от этой проблемы, хотя полностью ![]()
Ах, какая же красота, Таня, идеал! Это мне еще один толчок для Сюрприза. ![]() |
17 Янв 2013 14:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
17 Янв 2013 15:23
|
Ритулька21
17 Янв 2013 15:36
|
Chokoqueen
40 лет МО |
![]()
![]() Река Таня Какой красивый хлеб, оболдеть! А иы еще даже не завтракали, аж засосало под ложечкой.
Ну захвалили, спасибо! Поправляйся скорее!!!
![]()
Красавчик. А я вот все не решеюсь на темные хлебушки, кроме меня никто не ест, а одной много
![]()
![]() |
17 Янв 2013 15:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река ТаняТанюш
SvеtланаСветик ![]() Хлебушки такие красивые и аккуратные ![]() На согодня упёк, черз пару часов закваски созреют и начну, Ленин сырный- 2 норма, хочу разную формовку- деткам булочки, нам в виде багетов, уже представляю сырный аромат ![]() ![]() ![]() ![]() У нас прогресс, Никита дома уже больше по русски, чем по испански говорит ![]() Зато Диана ![]() |
17 Янв 2013 15:55
|
Viktorii@
г.Киев |
Капец ... Почти как военно - полевые условия ...Ну как на мой характер . ![]()
Точно точно . Они что попало не едят . Я как то видела женщина одна в шоке была , говорит дала коту творог магазинный , а кот уличный и такой тощий , что кажется его ветром сейчас сдует , так он понюхал творог и стоит смотрит на нее , мол не - не канает , другое что то давай . ![]()
Да уж ...Есть над чем призадуматься ... ![]()
Танюша , здоровья тебе еще и еще . Я так больше года ходила - понимаю тебя очень . Выздоравливай . ![]()
В таком состоянии печь , да еще и такую красоту - ты героиня , я знаю что говорю .
![]() ![]()
Спасибо Танечка , Кстати а Сюрприз у тебя не кислит ? У меня вчера чуть кислил , не сильно - но я ожидала , что это будет сладкий хлеб к чаю . Сегодня правда еще не пробовала , может ушла кислинка . ![]()
Спасибо еще раз . ![]()
Неееее . Я два вчера еле осилила . У меня здоровье не то . Да и едят у меня мало . А так бы конечно... Столько всего перепробовать охота ...
Отпад ... ![]() ![]()
![]()
Тоже красавчик . Я тоже хочу его попробовать , все так хвалят ...
![]() ![]()
А забросай нас ссылочками , пожалуйста . ![]() |
17 Янв 2013 16:01
|
Viktorii@
г.Киев |
Ланочка , как он ? Выздоравливайте . ![]()
Мои тоже не особо , только муж иногда . Так я для себя пеку и замораживаю . Очень удобно . ![]() |
17 Янв 2013 16:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки, всем привет!
![]() Зашла ответить в своей темке на вопросы, за одно и с вами поздороваться - полюбоваться, ладошки почесать - уже печь хочется ![]() Хлебушки один другого краше ![]() Вита -Сюрприз супер ![]() ![]() Света, а ты в Сюрпризе воду убавляла или по рецепту брала?
Идеальные ![]() ![]()
а вкусом? Свет, ты под колпаком пекла?
и долго это продолжалось? ![]()
Для себя что-ли сделать ... а то меня тоже скоро отшлепать нужно будет - скро весна ЛЮДИ ГОВОРЯТ ![]() ![]()
Рита, Замечательно и вкусно! ![]() про лимонные маффины - ссылочку, доче хочу ![]()
![]() ![]()
Интересно, интересно, Марин, не забудь нам показать! ![]()
Хорошо, детки щебечут... в доме весело.. ![]() ![]() ![]() Светик-цветик! все пусть будут здоровы, ты от этого счастлива, а глядя на счастливую тебя и все остальные как от солнышка напитаются радости! ![]() ![]() ![]() Радости тебе и душевного спокойствия! ![]() |
17 Янв 2013 16:03
|
Viktorii@
г.Киев |
А нам попялиться принесешь ? Мы это любим . ![]() |
17 Янв 2013 16:05
|
Ритулька21
Ланочка, за основание рецепт я брала у cvetik66 в одном из хлебов есть., сейчас поищу. А т.к. я делаю в ХП, я беру 500г. чищеных от кожуры и семечек яблок, тру на терке(когда на мелкой, в этот раз на крупной), закладываю в ХП, сверху сахар ( у нас в магазинах есть специал. сахар для мармеладов, джемов,... http://csimg.shopwahl.de/srv/DE/000028841196253/T/340x340/C/FFFFFF/url/sa-1-4-dzucker-gelierzucker-21-.jpg Желе-сахар). И включаю программу. |
17 Янв 2013 16:06
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() |
17 Янв 2013 16:19
|
Ритулька21
Девочки, ссылочками забросать не могу, нет их. Калачики мои, рецепт я Светлане писала на 324 стр.
а маффины из книжки, доча с библиотеки притащила, напишу, тока перевести мне надо с нем. |
17 Янв 2013 16:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
тоже пойдет ![]() |
17 Янв 2013 16:26
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Да, все так же Вита. У него лечащего сменили, та хоть назначила еще процедуры, сегодня к нему врач ЛФК пришел, ну муж и говорит, что мол 15дней уже лежу, а у врача глаза на лоб, что сразу то не сказали, а ему надо еще коррекцию делать, моську пластырем заматывают, говорят это основное, а ему только сегодня врача привели, вчера он сам ходил просил. В общем в шоке, от такого "качественного обслуживания". Сегодня говорят анализы все здал, наверное на выписку готовить будут. Ну хотя жаловаться тоже грех, процесс ему сразу в первые сутки остановили, врач сегодня сказал, чтобы вернуть движение-надо движение. Вот и массажируют его каждый час, еще ему упражнения определ показали, тоже делает, лазер, физиопроц продолжают. А еще с дочей сегодня в церковь сходили-с Божьей помощью и молитвами выкарабкаемся. Спасибо мои хорошие, за поддержку!
А мне не нравиться замароженный, мне по вкусу как пластилин.
Аааа, я в Хп еще не разу не делала джем. Мы его особо и не едим, я только Светин в этом году наварила яблочного, для хлебушков, но использую везде и в хлеб и в ватрушки и выпечку. |