Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2013 16:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А ты половинку в морозилочку. Я, правда, никак не попробую - уходит и так. ![]()
Рита, и хорошо, что не вечером - устоять трудно! Все на 5+! ![]() ![]() ![]()
Когда Маше пошел второй годик, мы перешли со страховки в пол-ку и там педиатр сказал, что творог вообще продукт бесполезный и надо лучше кушать сыр подороже. Это их уже по новому учили, потом быстро уволился, но, правда проработал там ле 20, еще Шурик у него был.
Ага, я только хотела приостановиться, а тут у Сергея новые хлебушки соблазнительные, тоже хочу сразу попробовать и так все время! ![]() ![]() ![]()
С чем и справился, легко... ![]()
Спасибо, Вик! ![]() ![]() ![]()
Таня, привет! ![]() Если я, то тогда еще все брала по рецепту. Ты рекомендуешь убавить? Я второй раз батоном пекла, посчитала, что получился, но вкус никто у нас не оценил... ![]() Танечка, а ты закваску на НЕГО берешь из холодильника или греешь?
Да, под колпаком, здорово поднялся! ![]() ![]()
Кончно, нет, Тань, хоть нас вчера и ругали, и шлепали... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 16:35
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
вот и я также, раньше вообще не делала, а тут для хлеба понадобился, для первого раза купила что то подобное мармеладу. А потом сама стала делать. |
17 Янв 2013 16:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Рит, вот сейчас они мне ещЕ больше понравились, но пока не пекла - нужно пряник доедать пока... |
17 Янв 2013 16:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Ты, ты, Свет, я просто на работе, поэтому особо в нете не посидишь... Изначально - у Аннушки этот рецепт идет как Панини, а у них консистенция теста очень жидкая - формировать неудобно, для хлеба я всегда беру 300 гр. воды, т.е. на 80 меньше. Но, если вам пшеничные - пуховые не очень по вкусу, то можешь особо не заморачиваться ![]()
Чаще всего я что-то в нем меняю, ну в смысле муки - или пропорции пшеничной и ржаной, или цельнозерновую добавлю, или вообще насобираю ассорти всякое ![]()
нет не грею.
в этот раз когда пекла - соли добавила, а то мне не хватало самую малость, зато потом - бутер с маслом - и в обморок ![]() ![]() |
17 Янв 2013 16:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Нет, по вкусу, по вкусу! Я у Аннушки читала тогда, сейчас опять пойду, все же испеку его еще раз.
Всегда любуюсь на твои Сюрпризы, поэтому и тянет к нему еще. ![]()
Спасибо, Таня, за советы! Мне гр 100 закваски поднакопить еще. ![]() ![]() |
17 Янв 2013 18:03
|
Viktorii@
г.Киев |
Chokoqueen
Ланочка , ужас охватывает после прочтения . Хорошо , что в церковь сходили , все у вас будет хорошо .
![]()
Я вчера когда картофельный испекла , сыну приношу , говорю - понюхай , а он говорит - чего его нюхать - режь давай быстрее . ![]()
Мне например казалось , что это получится сладкий хлеб ... А он кислит немножко . Это для меня не проблема , просто я рассчитывала , что у меня будет и картофельный , типа к супу - мясу , и сладкий к чаю - варенью . ![]() ![]()
Я это там в темке почитала ![]() Я вот еще думаю , у меня тесто на выбраживании поднялось за время по рецепту в три раза . Может нужно было ориентироваться на двойной подъем ? Может оно перекисло на выбраживании и по - этому на окончательной расстойке росло аж 3 часа . Вот прям зацепило меня . ![]()
А я грела , как в рецепте указано . Танюша , а ты его в форме с паром печешь ? |
17 Янв 2013 18:03
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ритулька21
Рита а Хде вкусняшки?? девочки я всех- всех прочитала можно не комментировать? устала. Танечка Река выздоравливай!!!! даже говорить и писать ничего не могу. ![]() ![]() ![]() ![]() У меня муж вчера упал и колено повредил. Дома на больничном теперь, но ходит понемногу. снимок сделали ни трещины ни перелома нет, но ушиб, растяжение все прочее.. Так он упал в 10 утра и сразу в больничку побрел и вернулся только вот в 16 00. там по этажам , по снимкам и очереди.... Я вам вкусного принесла целую кучу вот салатик простой к обеду котлетки по венгерски запеканка с рисом и грибами, кстати мой обед системный похудательный ![]() и пирожки тесто на сыворотке, 3 противня ![]() |
17 Янв 2013 18:09
|
Viktorii@
г.Киев |
Галочка , пусть выздоравливает муж . ![]()
Ничего себе ... Конечно устала . А красота то какая - хорошо что у меня сейчас тоже обед будет . Галюня , ты большая молодец . Тебе цветочек ![]() |
17 Янв 2013 18:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
http://forum.say7.info/post3481193.html#3481193 от моей Юлечки любимой ![]() онивкусные, только сухарей у меня не было, я добавила в фарш хдеба, а обваляла в отрубях. получились золотые!
спасибо!! |
17 Янв 2013 18:55
|
Viktorii@
г.Киев |
Галя , за ссылочку спасибо . Куриные , с чесночком , да еще с соусом - обязательно попробую . Мы куриные котлетки любим .
![]() |
17 Янв 2013 19:10
|
Река Таня
Поволжье |
Свет, большой как подушка и такой же мягкий. ![]() ![]()
Рита, как же все вкусно и красиво, всё бы съела. ![]()
Спасибо, девушки, очень приятно! ![]()
пеки половинку Дарницкого в Л11.
![]() ![]()
Витусь, да я за 11 лет уже привыкла к этому, знаю, что мне делать. Немного профилактики - и усё пройдет. ![]()
Рано! Еще морозы не закончились. ![]()
Главное, чтобы муж понял всю методику лечения и четко ее придерживался. Здоровья ему! ![]()
Аналогично. Если бы брала по норме, тесто было бы как на оладьи. Тань, а ты предварительную расстойку делаешь?Я, если честно, не всегда. В этот раз после брожения аккуратно разделила на 2 части, и нежно-нежно сформовала рулетом. ![]()
![]() ![]() ![]()
И я повосхищалась ими тоже. ![]()
И я отвечу, Свет, ладно? Я или час согреваю в кухне или на свежей пеку.
И я, и я. Только на ржаной он пониже получается.
Пеку всегда с паром. Витуся, забыла написать, не, он у меня не кислит. И на расстойке за час поднимается. Один раз только пару недель назад, когда закваска капризничала, он долго и выбраживался и расстаивался.
Спасибо, Галчонок, куды ж я денусь! ![]()
Вот как раз и пообедаю здесь. ![]() ![]() |
17 Янв 2013 19:41
|
Chokoqueen
40 лет МО |
![]() ![]()
Мужу скорейшего выздоровления! ![]()
Да вроде понял. Спасибо!
Я тоже присмотрела у него один на выходные сделать, если сложиться конечно. |
17 Янв 2013 19:47
|
Viktorii@
г.Киев |
Вот это наверное мой вариант . А дрожжи тогда может уменьшить ? |
17 Янв 2013 20:28
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Хочу такую штуку http://www.youtube.com/watch?v=v7fGZuzS87k
![]() |
17 Янв 2013 21:02
|
Алла475
Россия |
Зато какие красавчики.
Приятно познакомиться ![]()
А я придумываю видео диктанты со всевозможными подсказками, ребятам нравится. Мы вообще почти весь урок на компе картинки да фильмы смотрим, лафа ![]()
Так потому что записывать было нечего, по своей ![]()
Беру в первый класс без прослушивания ![]()
Ах, какие заманихи! Не, не уговорюсь.
![]()
Да, Свет, согласна. Хочу такой же!
Нет, этого я не видела, ни в пол глазочка.
Лана, твоё сообщение в 16-36, не знаю, на сколько разница во времени на этом сайте, но всяко же у вас время обеда, почему не завтракали?
Заморозила и делов-то!
Вита, я один раз только делала, чуток кислил. |
17 Янв 2013 21:03
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Сходила, посмотрела!!! Все пеку и замораживаю, для себя!!!
Ты тоже же о них, я в восторге и фото ![]() ![]() ![]() |
17 Янв 2013 21:09
|
Viktorii@
г.Киев |
![]()
![]()
И у меня . ![]() |
17 Янв 2013 21:22
|
Алла475
Россия |
Так интересно, я вообще разницы не чувствую. Значит, твои рецепторы более чувствительны.
Ну вот, приехали, а я часто творог ем.
Рада была? И любим же мы, когда домашним нравится то, что приготовили!
Галя, хорошо, что без серьёзных последствий. Посидит дома, около тебя, хлеба поест, вкусняшек твоих. Может он специально упал, видя, что такую вкусноту дома оставляет? ![]()
Ага, у нас сегодня в отдельных местах -35 было, ко мне только один ученик пришёл, да не просто пришёл, а из деревни приехал ![]()
Да ну, понравится, в дверь пролазить не будешь ![]()
Галя, куда идти то? Дорогу хоть покажи! |
17 Янв 2013 21:45
|
Viktorii@
г.Киев |
И я тоже . Может еще не разбираюсь во вкусе . ![]()
Не то слово . Как слониха . ![]() |
17 Янв 2013 22:02
|
Река Таня
Поволжье |
Интересный рецепт, спасибо за ссылку, Галь. Даже не знала, что соус можно в фарш добавить. Наверное, сочные получаются. Я обычно в куриный фарш тертый сыр добавляю, тоже вкусно.
Вот не знаю. Я на свежей только 2 раза пекла сейчас, боялась из-за закваски своей, и кол-во дрожжей по рецепту брала. Надо у Татьяны Юрьевна ![]() ![]()
Присоединяюсь. Галочка, под твоей опекой он быстро пойдет на поправку. ![]()
У нас в советские времена, в нескольких местах продавали пончики из таких аппаратов. Очередь всегда была за ними, были дешевые, брали кульками, а сверху их посыпали сахарной пудрой, мммм. ![]()
![]() ![]() ![]()
До чего дошел прогресс(с). ![]() ![]()
Преклоняюсь! ![]()
Я раньше замораживала, мог месяц лежать, и ничего, после разморозки, как свежий.
И правильно делаешь. ![]()
Будущий Рихтер! ![]() |
17 Янв 2013 22:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
у нас сегодня такое солнышко, и как было бы тепло... если бы не этот дурной ветер
![]() ![]() ![]() ![]() муж в отпуске уже, хочу шашлыков ![]() ![]() пошла ещё 1 замес произведу и буду начинать формировать Тесто на хлеб с сыром чудесное ![]() |
17 Янв 2013 22:13
|
Казахстан г.Алматы |
а на сюрпризы всегда тянуть должно ![]()
а с чего он будет сладкий? к чаю вот этот хорошо, на мой вкус http://forum.say7.info/topic51508.html
Вита, ты делала панкейки на закваске? кислоту можно солью регулировать - соли больше - кислинки меньше... но конечно в пределах.. ![]()
ну давай подумаем, если оно в три раза уже выросло - всю силу отдало, то откуда взять ее на расстойке? Лучше сократить брожение, зато на расстойке хорошо поднимется.
Да, я только ржаные или 50/50 пшенично-ржаные без пара.
Я чего-то не понимаю, эту твою систему... ешь, ешь, ешь.. и худеешь и худеешь.. я читала конечно о ней, очень увлекательно, но.. после 6 не кушать не могу, последний прием стараюсь до 7, а позже только по праздникам... а у нас вся жизнь - праздник! ![]() ![]() ![]()
опять праздника хочется... ![]() Галь, мужу привет, пусть не хандрит ![]()
Как скажете... хотя в нашем климате - после зимы сразу лето! |
17 Янв 2013 22:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветик!!! за вами не угнаться... чуть отвернешься и не догнать.....
Галочка, я давненько подумаваю присоединиться к вам.. у меня приятельница скинула больше 30 кг по этой системе... а у меня сила есть, воля есть, а с силой воли напряженка... Светочка! желаю скорейшего выздоровления тебе и всей твоей семье!!! |
17 Янв 2013 22:17
|
Казахстан г.Алматы |
можно, я всегда уменьшаю - гр 6 хватит.. |
17 Янв 2013 22:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Точно, еще брат его приехал из Ижевска, завтра торт ваять буду, настроение получше, ходит, только поворачивается... медленно
http://registrr.livejournal.com/2013/01/10/ Там еще есть ![]() ![]() ![]()
сочные, фарш немного в этот раз даже жидковат был, ну и ничего ложкой его в отруби и красота!!!
ага спасибо дЭвушки
а мне тоже как свежий, но я ... так не чую уж сильно, но муж нюхачь ест ![]()
принеси нам хлебушка, у тебя тоже запеки ![]() ![]() |