Свинина в соусе Хойсин с лимоном
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2018 21:14
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 400 гр мякоти свинины 80 мл соуса Хойсин 2 ст.л. сухого Шерри (Херес) 2 ч.л. кунжутного масла 1 зубчик чеснока 2 средних морковки (240 гр) 1 ст.л. арахисового масла 5 кружков лимона 300 гр зеленого горошка 160 гр пропостков фасоли Мякоть свинины тонко нарезать. Соус Хойсин можно найти в отделах магазинов с азиатскими продуктами. У меня был уже с чесноком, поэтому свежий чеснок можно не добавлять (по желанию). Шерри или Херес - это вино. Если его нет, то можно заменить рисовым вином в восточных рецептах. Можно заменить белым бальзамико в европейских рецептах. Можно заменить уксусом. Иногда можно очень сухим белым вином. В большой миске смешайте свинину с соусом, Шеррри, кунжутным маслом и чесноком, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа или на ночь. Процедите мясо через друшлаг. Маринад не выливайте, мы его используем позже. С помощью овощерезки, нарежьте морковь на тонкие полоски. Нагрейте половину арахисового масла в воке или глубокой сковороде и на сильном огне обжарьте кружки лимона с двух сторон до зарумянивания. Уберите со сковороды и отставьте. Зеленый горошек в этом рецепте берется не тонкий, а уже пузатый, с крупными горошинами. В сковороду положите зеленый горошек с полосками моркови и быстро обжарьте, уберите из сковороды и отставьте Добавьте оставшееся арахисовое масло и порциями обжарьте мясо до коричневого цвета. Все мясо верните в сковороду, добавьте морковь, зеленый горошек и лимон. Добавьте оставленный маринад и в конце проростки фасоли. Готовьте до закипания соуса. Приятного аппетита! |
||||||
28 Мар 2018 0:55
|
Малгося
Украина |
|||||
Леночка, как всегда, шикарно!!!!
Фото с каждым разом все красивее и красивее! |
||||||
28 Мар 2018 22:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лена, как же интересно Кулинарное путешествие, буйство красок и вкусов Теперь обязательно обращу внимание, есть ли у нас этот соус. Блюдо такое необычное, ничего подобного не пробовала ещё, но не сомневаюсь, что это вкусно, китайцы знают толк в еде
|
||||||
29 Мар 2018 16:39
|
ТЕН
|
|||||
29 Мар 2018 16:42
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, мне радостно, что тебя что-то заинтересовало!
Этот соус, также, очень популярен в азиатской кухне, думаю, что найти его будет возможно
Да, ты права, азиатская кухня имеет свою "изюминку" и меня, в последнее время, это очень интересует |
||||||
31 Мар 2018 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, очень хотелось бы попробовать такие мясо, но у нас этого соуса я не встречала, а без него точно не получится это блюдо...
Спасибо тебе, что знакомишь нас с восточной кухней. В жизни все стремительно меняется. Как много продуктов, которые я видела раньше только за границей, теперь появились и у нас. Так что я надеюсь. |
||||||
05 Апр 2018 18:46
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, если ты внимательно почитаешь этикетки, то, уверена, что найдешь этот соус! |