Свинина в соусе Хойсин с лимоном

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
400 гр мякоти свинины
80 мл соуса Хойсин
2 ст.л. сухого Шерри (Херес)
2 ч.л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока
2 средних морковки (240 гр)
1 ст.л. арахисового масла
5 кружков лимона
300 гр зеленого горошка
160 гр пропостков фасоли
Фото

Фото

Мякоть свинины тонко нарезать. Соус Хойсин можно найти в отделах магазинов
с азиатскими продуктами. У меня был уже с чесноком, поэтому свежий чеснок можно
не добавлять (по желанию). Шерри или Херес - это вино. Если его нет, то можно
заменить рисовым вином в восточных рецептах. Можно заменить белым бальзамико в
европейских рецептах. Можно заменить уксусом. Иногда можно очень сухим белым вином.
Фото

В большой миске смешайте свинину с соусом, Шеррри, кунжутным маслом и
чесноком, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа или на ночь.
Фото

Процедите мясо через друшлаг. Маринад не выливайте, мы его используем позже.
Фото

С помощью овощерезки, нарежьте морковь на тонкие полоски.
Фото

Нагрейте половину арахисового масла в воке или глубокой сковороде и
на сильном огне обжарьте кружки лимона с двух сторон до зарумянивания.
Фото

Уберите со сковороды и отставьте.
Фото

Зеленый горошек в этом рецепте берется не тонкий, а уже пузатый,
с крупными горошинами.
Фото

В сковороду положите зеленый горошек с полосками моркови
и быстро обжарьте,
Фото

уберите из сковороды и отставьте
Фото

Добавьте оставшееся арахисовое масло и порциями обжарьте мясо
до коричневого цвета.
Фото

Все мясо верните в сковороду, добавьте морковь, зеленый горошек и
лимон.
Фото

Добавьте оставленный маринад
Фото

и в конце проростки фасоли.
Фото

Готовьте до закипания соуса.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
27 Мар 2018 21:14

Страница 1 из 1