ТЕН
Елена
Ингридиенты:
400 гр мякоти свинины
80 мл соуса Хойсин
2 ст.л. сухого Шерри (Херес)
2 ч.л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока
2 средних морковки (240 гр)
1 ст.л. арахисового масла
5 кружков лимона
300 гр зеленого горошка
160 гр пропостков фасоли
Мякоть свинины тонко нарезать. Соус Хойсин можно найти в отделах магазинов
с азиатскими продуктами. У меня был уже с чесноком, поэтому свежий чеснок можно
не добавлять (по желанию). Шерри или Херес - это вино. Если его нет, то можно
заменить рисовым вином в восточных рецептах. Можно заменить белым бальзамико в
европейских рецептах. Можно заменить уксусом. Иногда можно очень сухим белым вином.
В большой миске смешайте свинину с соусом, Шеррри, кунжутным маслом и
чесноком, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа или на ночь.
Процедите мясо через друшлаг. Маринад не выливайте, мы его используем позже.
С помощью овощерезки, нарежьте морковь на тонкие полоски.
Нагрейте половину арахисового масла в воке или глубокой сковороде и
на сильном огне обжарьте кружки лимона с двух сторон до зарумянивания.
Уберите со сковороды и отставьте.
Зеленый горошек в этом рецепте берется не тонкий, а уже пузатый,
с крупными горошинами.
В сковороду положите зеленый горошек с полосками моркови
и быстро обжарьте,
уберите из сковороды и отставьте
Добавьте оставшееся арахисовое масло и порциями обжарьте мясо
до коричневого цвета.
Все мясо верните в сковороду, добавьте морковь, зеленый горошек и
лимон.
Добавьте оставленный маринад
и в конце проростки фасоли.
Готовьте до закипания соуса.
Приятного аппетита!
27 Мар 2018 21:14
Страница 1 из 1