Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2013 22:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
Svеtлана
Светуль! мне когда-то (несколько лет назад) один человек сказал, что у меня красивая фигура (хотя при росте 160 см масса была 68-69 кг), мне захотелось действительно соответствовать его словам, то есть стать еще лучше... тогда я ограничила себя в еде, делала зарядку... и скинула 10 кг... к чему я это говорю,,, к тому, что пинки может не сработают,,, а похвала наоборот сподвигнет на действие! хотя кто-то без пинков никак.... а на кого-то похвалой можно повлиять... |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 22:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ага ![]() ![]() ![]()
Да я тут ничего не видела!!! тут бесконечно рецептов!!
да нормально, вот с Машей хоть играет ![]() ![]() ![]() ![]()
да? а у нас еще ГРЯЗЬ будет ![]()
да ну, не приперло значит ![]() |
17 Янв 2013 22:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
loranas
Лариса, ![]() Нам хлебушки покажешь свои? Девочки, у кого-то вопрос видела - на предварительную расстойку оставляю или нет. Так вот, когда тесто готово, на порции поделю и оставляю в покое на время пока - если в форме пеку - пока форму смазываю, если в корзинке расстаивать - пока корзинку достану, салфеткой застелю...
у нас в этом году очень много снега выпало, но потом в один прекрасный день температура поднимется до + 15 и все расстает, а потом пыль.... к нам раньше в ссылку отправляли - кто выживет, тот выживет.. но люди везде адаптируются, потом еще и плодятся и размножаются... ![]() ![]() |
17 Янв 2013 22:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
значит не приперло... 62 кг... хочется конечно скинуть 4-5 кг... |
17 Янв 2013 22:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Тань у нас тоже ссылка была!!! Правда при царе, вот Алла подтвердит она же тоже Вятская
Ирин, не жди как я 30 то |
17 Янв 2013 22:52
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, девочки, привет!!! Простите подлеца! Я тут по диагонали вас просматриваю, честно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вы не болейте, не хандрите и улыбайтесь чаще, пусть поводы для этого всегда будут! ![]() ![]() Всем спокойной ночи и обязательно доброго, позитивного утра! ![]() ![]() ![]() |
17 Янв 2013 22:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
loranas
Ларисик прихоооооди, я помню, тебя НЕВОЗМОЖНО забыть |
17 Янв 2013 23:17
|
Алла475
Россия |
И к нам ![]()
О, ес, и Галя о том же.
Лариса, я тоже помню ![]()
Это, я так понимаю, немного, страницы на две-три ![]() |
17 Янв 2013 23:20
|
Viktorii@
г.Киев |
Не , Танюш , не делала . Про соль запомню. А у меня еще вопрос к тебе , Танюша . Я у себя нашла чугунный казан . Хочу его привести в чувство , и вот думаю , а можно ли в нем выпекать хлеб ? Если с крышкой , то как печешь с паром - первые 10 мин. а потом крышку снимать ? А можно ли в нем сразу расстаивать и потом печь ? Или если его переворачивать и использовать вместо колпака , то его нужно перед этим прогреть ? Засыпала я тебя . ![]()
Вот мне в голову уже вечером и стукнуло , что оно у меня перебродило видать . Спасибо , Танечка за твои размышления .
![]()
![]()
![]() |
17 Янв 2013 23:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
неееее, не хочу чтоб шлепали
а как заставить себя что-то делать... не знаю..... нет стимула.... |
17 Янв 2013 23:30
|
Viktorii@
г.Киев |
Это точно . Я с тобой в одном окопе по - моему . ![]() loranas Ларочка , привееетиииик . ![]()
И я помню . Перед Новым годом еще спрашивала где ты . ![]()
Будем ждать . Поглазеть - это мы первые .
Заинтриговала ... Наверное котик новый ... |
17 Янв 2013 23:32
|
Казахстан г.Алматы |
Ларис ![]() ![]() ![]() ![]() Ждем с новостями! ![]()
а где же тогда рай на земле? ![]() ![]()
не мона, а нуна ![]()
под колпаком или крышкой - пар НЕ нужен, он туды не попадет! просто через 10-15 минут крышку снять.
нет
можно в нем печь - тогда греем вместе с духовкой, как камень, хлеб тем временем расстаивается на бумаге, и мы вместе с бумагой его туда водрузим и закроем горячей крышкой! Если вместо колпака, то проверь, чтобы плотно прилегал к листу. Но лучше попробуй в нем печь. У меня колпак из тонкой стали, я его не нагреваю, т.к. он греется за секунды.. Кстати - у кого прилипала бумага к хлебу? Попробуйте теркой потереть и будет вам счастье! |
17 Янв 2013 23:42
|
Казахстан г.Алматы |
для тех кто в окопе: смотрите сюда со слов
http://forum.say7.info/topic42966.html |
17 Янв 2013 23:43
|
Алла475
Россия |
У меня. Тёрла, бесполезняк, она с углублениями в хлеб впивается. |
17 Янв 2013 23:46
|
Казахстан г.Алматы |
выбросила бумагу? интересно, у нас видимо такой бумаги не продают, сколько было, всегда все нормально отскакивает ![]() |
17 Янв 2013 23:53
|
Алла475
Россия |
Не, не выбросила, уже три разных упаковки лежит. Может, заверну когда что-нибудь. Не забуду, так в выходные сфотаю, покажу антирекламу.
|
17 Янв 2013 23:55
|
elay
55 лет петербург |
Привет девочки!
Сюрприз-паннини не должен иметь кислинки,у меня ни разу не было.Вы путаете холодную закваску и стартер.Стартер-это таже закваска,но оставленная для того что бы быстро сделать закваску для хлеба.В принципе если редко печь можно закваску и каждый раз новую заводить.Но для того чтобы у нас все это протекало быстрее мы подселяем в смесь муки и воды уже имеющиеся у нас микроорганизмы,дрожжи и молочнокислые бактерии.Конечно этот стартер может хранится без подкормки в холодильнике долго,но тогда мы можем рано или поздно получить нестабильный результат при выпечке.Для того чтобы все проходило более или менее стабильно даже стартер надо кормить чаще,даже если не печешь.Лучше 2 раза в неделю,но можно и один.Берем стартер,кормим 1 к 1,дожидаемся пока созреет и убираем в холодильник.В следующий раз,половину от стартера откладываем в отдельную банку и остатки опять подкармливаем.То что лишнее в банке,ставим в холодильник,туда пойдет очередной остаток от кормежки.Вот на этой лишней закваске и печем хлеб.Чтобы накопить достаточно холодной закваски для хлеба,надо просто рассчитать сколько тебе надо в стартер добавить муки,воды.Я пекла на такой закваске,которая дней 5 у меня стояла в холодильнике и хлеб не кислил. Вита,если у тебя стартер стоит в холодильнике больше недели и хлеб получается кислым,значит в нем не дрожжей больше ,а молочнокислых бактерий.При таком длительном хранении баланс может смещаться и в ту и в другую сторону.Вот поэтому стартер лучше кормить раз в неделю. На свежей закваске Сюрприз получается такой же вкусный как и на холодной. Про казанок если накрывать крышкой пар не нужен,если использовать как колпак,то надо греть,можно в нем и расстаивать и печь,просто тогда если он большой,то хлеб в зависимости от веса конечно может получится не очень высоким. |
18 Янв 2013 0:00
|
elay
55 лет петербург |
![]() |
18 Янв 2013 0:04
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
Алла,нашу Российскую можешь больше не покупать,она вся одинаково плохая.Сделай смазку для форм и мажь ею противень.Только не с маслом ,а со смальцем.Его сама сделай из сала. |
18 Янв 2013 0:22
|
Viktorii@
г.Киев |
Юрьевна
![]() elay Девочки , спасибо за разъяснения подробные . Правда пойду еще пять раз перечитаю , а то от страха - как до жирафа .
Вот это очень хочу попробовать . Только не прилипнет ли ? Или расстаивать в нем на бумаге ?
![]() ![]()
Точно точно . Смазка это просто чудо . У меня с ней ни разу хлебушек не прилип . |
18 Янв 2013 0:31
|
elay
55 лет петербург |
так в форме же не прилипает,и здесь смажь и не прилипнет.Он большой? |
18 Янв 2013 0:35
|
Viktorii@
г.Киев |
18 Янв 2013 0:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Вика, я когда остатки к стартеру отправляю, все перемешиваю и она становится равномерной и немного подкормленной. И ты если знаешь, что больше недели не будешь печь, все равно раз в неделю хотя бы корми ее.
И меня зацепило, надеюсь выяснить свои пробелы с этим хлебом. А может он просто не наш... ![]()
Ой, как падать всегда страшно! Галя, чтобы все обошлось и быстрее зажтло!
Не только вкусно, но и красиииво! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка! Под колпаком вырос. ![]()
Спасибо, девочки, беру на заметку - с водой не торопиться.
Спасибо, Таня! ![]() ![]() ![]()
Я хочу Южный и Пекарский! ![]()
Лана, тогда ругать будет бесполезно! ![]()
Алл, значит кто то из девочек еще писал - отзовитесь! А ты питание имеешь в виду, убрала сладкое, мучное, какая главная фишка?
Ох, может тогда новая квартира появится с новой комнатой - надо ведь инструмент куда то ставить! ![]()
И мы едим, конечно. Но вообще он знающий педиатр был. Но больше я такого не слышала. ![]()
А я и в мясной тоже стала, нам больше нравится, всегда вкусно! ![]()
Согласно, Тань, ведь НГ уже давно был! ![]() |
18 Янв 2013 0:37
|
Viktorii@
г.Киев |
Вот и я подумала про сравнение с формой . Большой зараза и тяжелючий , я его в мойку еле подняла . ![]() |
18 Янв 2013 0:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
Дорогие девчонки,
спасибо всем большое-пребольшое за поздравления в мой день рождения! Мне было очень приятно получить от вас пожелания и добрые слова в свой адрес.. ![]() А это две последние работы,которые не давали мне так часто появляться в болталке, как хотелось бы.. Это времена года Д.Клейтона- Летний луг и Зимние овечки...Сегодня приступаю к Осени.. ![]() Спасибо еще раз всем !! P.S. Дату после зарядки фотоаппарата не поставила ,не обращайте внимания |