Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
17 Янв 2013 22:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана
Светуль! мне когда-то (несколько лет назад) один человек сказал, что у меня красивая фигура (хотя при росте 160 см масса была 68-69 кг), мне захотелось действительно соответствовать его словам, то есть стать еще лучше... тогда я ограничила себя в еде, делала зарядку... и скинула 10 кг...
к чему я это говорю,,, к тому, что пинки может не сработают,,, а похвала наоборот сподвигнет на действие!
хотя кто-то без пинков никак.... а на кого-то похвалой можно повлиять...
 
17 Янв 2013 22:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я чего-то не понимаю, эту твою систему... ешь, ешь, ешь.. и худеешь и худеешь.

ага good2 good2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
а с чего он будет сладкий? к чаю вот этот хорошо, на мой вкус
http://forum.say7.info/topic51508.html

Да я тут ничего не видела!!! тут бесконечно рецептов!!
Юрьевна Smile писал(а):
Галь, мужу привет, пусть не хандри

да нормально, вот с Машей хоть играет Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Юрьевна Smile писал(а):
Как скажете... хотя в нашем климате - после зимы сразу лето!

да? а у нас еще ГРЯЗЬ будет girl_haha
КОЛЮЧКА писал(а):
Галочка, я давненько подумаваю присоединиться к вам.. у меня приятельница скинула больше 30 кг по этой системе...
а у меня сила есть, воля есть, а с силой воли напряженка...

да ну, не приперло значит girl_haha
 
17 Янв 2013 22:34

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
loranas
Лариса, girl_bye как здоровье?
Нам хлебушки покажешь свои?


Девочки, у кого-то вопрос видела - на предварительную расстойку оставляю или нет.
Так вот, когда тесто готово, на порции поделю и оставляю в покое на время пока - если в форме пеку - пока форму смазываю, если в корзинке расстаивать - пока корзинку достану, салфеткой застелю...


Гелинака писал(а):
да? а у нас еще ГРЯЗЬ будет

у нас в этом году очень много снега выпало, но потом в один прекрасный день температура поднимется до + 15 и все расстает, а потом пыль....
к нам раньше в ссылку отправляли - кто выживет, тот выживет.. но люди везде адаптируются, потом еще и плодятся и размножаются... girl_haha girl_haha
 
17 Янв 2013 22:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
да ну, не приперло значит

значит не приперло... 62 кг... хочется конечно скинуть 4-5 кг...
 
17 Янв 2013 22:47

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
к нам раньше в ссылку отправляли - кто выживет, тот выживет.. но

Тань у нас тоже ссылка была!!! Правда при царе, вот Алла подтвердит она же тоже Вятская
КОЛЮЧКА писал(а):
значит не приперло... 62 кг... хочется конечно скинуть 4-5 кг...

Ирин, не жди как я 30 то
 
17 Янв 2013 22:52

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
loranas
Лариса, как здоровье?
Нам хлебушки покажешь свои?

Танечка, девочки, привет!!! Простите подлеца! Я тут по диагонали вас просматриваю, честно Embarassed Танечка, спасибо, что помнишь такую "прогульщицу" give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Embarassed Embarassed Embarassed Конечно, покажу. Немного напекла Embarassed Завтра доделаю отчет и обстоятельно отчитаюсь о праздниках sharik sharik sharik Со здоровьем всё стабильно, спасибо, Танечка! Romashki Romashki Romashki
И вы не болейте, не хандрите и улыбайтесь чаще, пусть поводы для этого всегда будут! give_heart Ещё познакомлю вас с новым "жильцом", пока ещё не определено постоянный он или со временной регистрацией wacko1
Всем спокойной ночи и обязательно доброго, позитивного утра! give_heart give_heart give_heart
 
17 Янв 2013 22:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas
Ларисик прихоооооди, я помню, тебя НЕВОЗМОЖНО забыть
 
17 Янв 2013 23:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
к нам раньше в ссылку отправляли

И к нам Drinks or Beer
Гелинака писал(а):
вот Алла подтвердит она же тоже Вятская

О, ес, и Галя о том же.
loranas писал(а):
Танечка, спасибо, что помнишь такую "прогульщицу"

Лариса, я тоже помню friends
loranas писал(а):
Завтра доделаю отчет и обстоятельно отчитаюсь о праздниках

Это, я так понимаю, немного, страницы на две-три girl_haha
 
17 Янв 2013 23:20

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ты делала панкейки на закваске?

Не , Танюш , не делала . Про соль запомню. А у меня еще вопрос к тебе , Танюша . Я у себя нашла чугунный казан . Хочу его привести в чувство , и вот думаю , а можно ли в нем выпекать хлеб ? Если с крышкой , то как печешь с паром - первые 10 мин. а потом крышку снимать ? А можно ли в нем сразу расстаивать и потом печь ? Или если его переворачивать и использовать вместо колпака , то его нужно перед этим прогреть ? Засыпала я тебя . Rose
Юрьевна Smile писал(а):
если оно в три раза уже выросло - всю силу отдало, то откуда взять ее на расстойке?

Вот мне в голову уже вечером и стукнуло , что оно у меня перебродило видать . Спасибо , Танечка за твои размышления .
Юрьевна Smile писал(а):
Я чего-то не понимаю, эту твою систему... ешь, ешь, ешь.. и худеешь и худеешь..

Юрьевна Smile писал(а):
а у нас вся жизнь - праздник!
100 % girl_haha
КОЛЮЧКА писал(а):
а у меня сила есть, воля есть, а с силой воли напряженка...
О , еще одна хочет , что бы отшлепали . girl_haha
 
17 Янв 2013 23:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
неееее, не хочу чтоб шлепали
а как заставить себя что-то делать... не знаю.....
нет стимула....
 
17 Янв 2013 23:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Да я тут ничего не видела!!! тут бесконечно рецептов!!

Это точно . Я с тобой в одном окопе по - моему . girl_haha
loranas Ларочка , привееетиииик . girl_bye Что ж ты не заходишь к нам ?
loranas писал(а):
Танечка, спасибо, что помнишь такую "прогульщицу"

И я помню . Перед Новым годом еще спрашивала где ты . Rose
loranas писал(а):
и обстоятельно отчитаюсь о праздниках

Будем ждать . Поглазеть - это мы первые .
loranas писал(а):
Ещё познакомлю вас с новым "жильцом",

Заинтриговала ... Наверное котик новый ...
 
17 Янв 2013 23:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
loranas писал(а):
Танечка, спасибо, что помнишь такую "прогульщицу"

Ларис air_kiss я тебя еще и люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ждем с новостями! girl_claping
Алла475 писал(а):
И к нам

а где же тогда рай на земле? unknown Wink
Viktorii@ писал(а):
а можно ли в нем выпекать хлеб

не мона, а нуна dance2
Viktorii@ писал(а):
Если с крышкой , то как печешь с паром - первые 10 мин. а потом крышку снимать ?

под колпаком или крышкой - пар НЕ нужен, он туды не попадет!
просто через 10-15 минут крышку снять.
Viktorii@ писал(а):
А можно ли в нем сразу расстаивать и потом печь ?

нет
Viktorii@ писал(а):
Или если его переворачивать и использовать вместо колпака , то его нужно перед этим прогреть ?

можно в нем печь - тогда греем вместе с духовкой, как камень, хлеб тем временем расстаивается на бумаге, и мы вместе с бумагой его туда водрузим и закроем горячей крышкой!
Если вместо колпака, то проверь, чтобы плотно прилегал к листу. Но лучше попробуй в нем печь.

У меня колпак из тонкой стали, я его не нагреваю, т.к. он греется за секунды..

Кстати - у кого прилипала бумага к хлебу? Попробуйте теркой потереть и будет вам счастье!
 
17 Янв 2013 23:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Это точно . Я с тобой в одном окопе по - моему .

для тех кто в окопе:
смотрите сюда со слов
Lunetta писал(а):
За 30 минут до предполаггаемого времени выпечки, включаем печь, ставим в неё чугунок вместе с крышкой! для разогрева.


http://forum.say7.info/topic42966.html
 
17 Янв 2013 23:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Кстати - у кого прилипала бумага к хлебу? Попробуйте теркой потереть и будет вам счастье!

У меня. Тёрла, бесполезняк, она с углублениями в хлеб впивается.
 
17 Янв 2013 23:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня. Тёрла, бесполезняк, она с углублениями в хлеб впивается.

выбросила бумагу? интересно, у нас видимо такой бумаги не продают, сколько было, всегда все нормально отскакивает unknown
 
17 Янв 2013 23:53

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Не, не выбросила, уже три разных упаковки лежит. Может, заверну когда что-нибудь. Не забуду, так в выходные сфотаю, покажу антирекламу.
 
17 Янв 2013 23:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет девочки!
Сюрприз-паннини не должен иметь кислинки,у меня ни разу не было.Вы путаете холодную закваску и стартер.Стартер-это таже закваска,но оставленная для того что бы быстро сделать закваску для хлеба.В принципе если редко печь можно закваску и каждый раз новую заводить.Но для того чтобы у нас все это протекало быстрее мы подселяем в смесь муки и воды уже имеющиеся у нас микроорганизмы,дрожжи и молочнокислые бактерии.Конечно этот стартер может хранится без подкормки в холодильнике долго,но тогда мы можем рано или поздно получить нестабильный результат при выпечке.Для того чтобы все проходило более или менее стабильно даже стартер надо кормить чаще,даже если не печешь.Лучше 2 раза в неделю,но можно и один.Берем стартер,кормим 1 к 1,дожидаемся пока созреет и убираем в холодильник.В следующий раз,половину от стартера откладываем в отдельную банку и остатки опять подкармливаем.То что лишнее в банке,ставим в холодильник,туда пойдет очередной остаток от кормежки.Вот на этой лишней закваске и печем хлеб.Чтобы накопить достаточно холодной закваски для хлеба,надо просто рассчитать сколько тебе надо в стартер добавить муки,воды.Я пекла на такой закваске,которая дней 5 у меня стояла в холодильнике и хлеб не кислил.
Вита,если у тебя стартер стоит в холодильнике больше недели и хлеб получается кислым,значит в нем не дрожжей больше ,а молочнокислых бактерий.При таком длительном хранении баланс может смещаться и в ту и в другую сторону.Вот поэтому стартер лучше кормить раз в неделю.
На свежей закваске Сюрприз получается такой же вкусный как и на холодной.
Про казанок
если накрывать крышкой пар не нужен,если использовать как колпак,то надо греть,можно в нем и расстаивать и печь,просто тогда если он большой,то хлеб в зависимости от веса конечно может получится не очень высоким.
 
18 Янв 2013 0:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а где же тогда рай на земле?

girl_haha у нас.У нас цари жили и иже с ними,которые к вам в ссылку ссылали.
 
18 Янв 2013 0:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,нашу Российскую можешь больше не покупать,она вся одинаково плохая.Сделай смазку для форм и мажь ею противень.Только не с маслом ,а со смальцем.Его сама сделай из сала.
 
18 Янв 2013 0:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile
elay
Девочки , спасибо за разъяснения подробные . Правда пойду еще пять раз перечитаю , а то от страха - как до жирафа .
elay писал(а):
можно в нем и расстаивать и печь,

Вот это очень хочу попробовать . Только не прилипнет ли ? Или расстаивать в нем на бумаге ?
elay писал(а):
У нас цари жили и иже с ними,которые к вам в ссылку ссылали.
girl_haha girl_haha

elay писал(а):
Сделай смазку для форм и мажь ею противень.

Точно точно . Смазка это просто чудо . У меня с ней ни разу хлебушек не прилип .
 
18 Янв 2013 0:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Вот это очень хочу попробовать

так в форме же не прилипает,и здесь смажь и не прилипнет.Он большой?
 
18 Янв 2013 0:35

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
А я вот молоко спасала . Embarassed
Фото
 
18 Янв 2013 0:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
наверное мне нет смысла хранить остатки

Вика, я когда остатки к стартеру отправляю, все перемешиваю и она становится равномерной и немного подкормленной. И ты если знаешь, что больше недели не будешь печь, все равно раз в неделю хотя бы корми ее.
Viktorii@ писал(а):
Вот прям зацепило меня .

И меня зацепило, надеюсь выяснить свои пробелы с этим хлебом. А может он просто не наш... unknown , но тогда бы он не был так популярен... Всю голову сломаю, если не испеку еще.
Гелинака писал(а):
У меня муж вчера упал и колено повредил.

Ой, как падать всегда страшно! Галя, чтобы все обошлось и быстрее зажтло!
Гелинака писал(а):
Я вам вкусного принесла целую кучу

Не только вкусно, но и красиииво! good2 nyam2 girl_in_love
Река Таня писал(а):
Свет, большой как подушка и такой же мягкий. Глаз радуется.

Спасибо, Танечка! Под колпаком вырос. girl_claping
Река Таня писал(а):
Аналогично. Если бы брала по норме, тесто было бы как на оладьи.

Спасибо, девочки, беру на заметку - с водой не торопиться.
Река Таня писал(а):
И я отвечу, Свет, ладно? Я или час согреваю в кухне или на свежей пеку.

Спасибо, Таня! Romashki У меня твои Сюрпризы вчерашние до сих пор в глазах стоят! girl_in_love good2
Chokoqueen писал(а):
Я тоже присмотрела у него один на выходные сделать

Я хочу Южный и Пекарский! nyam2
Chokoqueen писал(а):
Хочу такую штуку http://www.youtube.com/watch?v=v7fGZuzS87k

Лана, тогда ругать будет бесполезно! wacko1
Алла475 писал(а):
Так потому что записывать было нечего, по своей

Алл, значит кто то из девочек еще писал - отзовитесь!
А ты питание имеешь в виду, убрала сладкое, мучное, какая главная фишка?
Алла475 писал(а):
Беру в первый класс без прослушивания

Ох, может тогда новая квартира появится с новой комнатой - надо ведь инструмент куда то ставить! girl_claping
Алла475 писал(а):
Ну вот, приехали, а я часто творог ем.

И мы едим, конечно. Но вообще он знающий педиатр был. Но больше я такого не слышала. unknown
Река Таня писал(а):
Я обычно в куриный фарш тертый сыр добавляю, тоже вкусно

А я и в мясной тоже стала, нам больше нравится, всегда вкусно! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
а на сюрпризы всегда тянуть должно

Согласно, Тань, ведь НГ уже давно был! girl_haha
 
18 Янв 2013 0:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
так в форме же не прилипает,и здесь смажь и не прилипнет.Он большой?

Вот и я подумала про сравнение с формой . Большой зараза и тяжелючий , я его в мойку еле подняла . girl_haha Сейчас пойду попробую взвесить на сколько литров .
 
18 Янв 2013 0:39

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Дорогие девчонки,
спасибо всем большое-пребольшое за поздравления в мой день рождения! Мне было очень приятно получить от вас пожелания и добрые слова в свой адрес.. Rose
А это две последние работы,которые не давали мне так часто появляться в болталке, как хотелось бы..
Фото

Фото

Это времена года Д.Клейтона- Летний луг и Зимние овечки...Сегодня приступаю к Осени.. unknown
Спасибо еще раз всем !!
P.S. Дату после зарядки фотоаппарата не поставила ,не обращайте внимания

Наверх