Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
18 Янв 2013 0:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
к чему я это говорю,,, к тому, что пинки может не сработают,,, а похвала наоборот сподвигнет

Ира, не без этого! У меня когда пошло дело, муж говорил, что гордится (хотя и раньше не жаловался), мол не ожидал, что такИе результаты будут. И меня несло дальше! girl_claping А потом и силу, и волю растеряла опять, а собрать до конца не могу. Embarassed unknown Но я работаю над этим вопросом! Wink
loranas писал(а):
девочки, привет!!! Простите подлеца! Я тут по диагонали вас просматриваю

Лариса, привет! Тогда зачет! Ждем твоих хлебушков, полюбоваться хочется! girl_claping
 
18 Янв 2013 0:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
polj писал(а):
А это две последние работы,которые не давали мне так часто появляться

Таня, какая красота! И зима, и лето! Какой труд, но и удовольствия сколько!
Они у тебя дома жить будут или в подарок?
Таня, теперь ждем чаще!
 
18 Янв 2013 1:06

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, говорили про лимонные маффины. У меня лежит рецепт Апельсиновых, рецепт из книжечки к форме для выпечки, может пригодится, пекла 2 раза, вкусно.

апельсин 1 шт.
сахар 150г
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло или маргарин 150 г
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 2 ч.л. или сода 1 ч.л.
мука 200-250 г

С апельсина снять цедру, выжать сок (50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. +ть яйца, перемешать.
+ сок и цедру, перемешать.
+ мука, раз-тель, замесить не крутое тесто.
Выложить в формочки на 2/3, печь 20-25 минут при 180С.
 
18 Янв 2013 1:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
к чему я это говорю,,, к тому, что пинки может не сработают,,, а похвала наоборот сподвигнет на действие!

Согласна, Ира, с тобой. Все мы разные, и подход тоже должен быть разным.
Гелинака писал(а):
а у нас еще ГРЯЗЬ будет

Этого добра и у нас хватает. А после - сразу пыль. Обувь чистой никогда не бывает, не успеешь выйти из дома, сразу, то грязная, то пыльная, аж стыдно. Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
а потом пыль....

вот-вот, и я о том же. Smile
loranas писал(а):
Ещё познакомлю вас с новым "жильцом", пока ещё не определено постоянный он или со временной регистрацией

Лариса, привет! Rose И старых опять покажи, очень нравится зверюшек смотреть. girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Я хочу Южный и Пекарский

Пойду гляну, што за диво такое. Wink
Svеtлана писал(а):
Ох, может тогда новая квартира появится с новой комнатой - надо ведь инструмент куда то ставить!

Свет, а у тебя Машуля сама хочет играть на пианино?
Svеtлана писал(а):
А я и в мясной тоже стала,

Вот в мясной я как-то не догадалась его класть. Wink
Viktorii@ писал(а):
Большой зараза и тяжелючий , я его в мойку еле подняла . Сейчас пойду попробую взвесить на сколько литров

Витааа, как же ты его тягать раскаленным будешь, а? У меня тоже есть на 4 л, но я как представлю, что он вырвется из рук, так не только ошпарит, но и пол пробьет. girl_haha Поэтому и не решаюсь, а хочется попробовать с колпаком тоже.
 
18 Янв 2013 1:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
все равно раз в неделю хотя бы корми ее.

Спасибо , Светочка . Вот еще один мой прокол вылез .

Померяла свой казанок . Он на 4 литра , наверное слишком много . И сфоткала его , он правда до ума не доведен - извините . Embarassed
Фото

Фото
Ну и крышка к нему имеется .
 
18 Янв 2013 1:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Свет, а у тебя Машуля сама хочет играть на пианино?

Тань, она пока не знает! girl_haha Это я так квартиру новую хочу!
 
18 Янв 2013 1:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Витааа, как же ты его тягать раскаленным будешь, а?

не знаю . Говорил мой знакомый : " хочу " - это еще хуже чем "болит ". girl_haha
 
18 Янв 2013 1:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
он правда до ума не доведен - извините .

У Люды,вроде, читала, как чугунную посуду в порядок приводить. У меня такая гарь сначала была, когда прокаливала его.
Svеtлана писал(а):
Тань, она пока не знает!

Будет сюрпризом. Wink
 
18 Янв 2013 1:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,ты не когда не узнаешь почему одним нра а другим нет.Дарницкий вон тоже популярен,а я к нему равнодушна.Пеку только если надо срочно хлеб.Мне Российский даже больше нравится,и по вкусу он мне сильно отличается,хотя многие пишут что одинаковые.
Svеtлана писал(а):
. Но вообще он знающий педиатр был

наверно потому что кальций усваивается только с витамином Д.
 
18 Янв 2013 1:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj
Танечка,как красиво!Теперь будем ждать весну и осень.Я тоже за вышивку села,надо подарок племяннице довышивать,да свои недовышитые и позаброшенные работы закончить.
Viktorii@
Вита,не мучайся,для колпака он тяжелый больно,а вот печь в нем можно было бы попробовать.А как наверно Света Svеtлана подскажет,она пекла
 
18 Янв 2013 1:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
для колпака он тяжелый больно

Я и его взвесила - 3 кг. wacko1
 
18 Янв 2013 1:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
А как наверно Света Svеtлана подскажет,она пекла

Светочка , подскажи пожалуйста про чугунок . И Ланочка кажется тоже в казанке печет Машенькин " Без замеса " .
 
18 Янв 2013 2:03

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ты тоже же о них, я в восторге и фото

Ага, у него весь хлебушек, ах, заглядение просто!
Алла475 писал(а):
Да ну, понравится, в дверь пролазить не будешь

girl_haha зато как автоматизировано, и не переживаешь, что они при переносе, все сикось-накось
КОЛЮЧКА писал(а):
неееее, не хочу чтоб шлепали

а как заставить себя что-то делать... не знаю.....

нет стимула....

А-на-ло-гич-но morning1
Viktorii@ писал(а):
Смазка это просто чудо . У меня с ней ни разу хлебушек не прилип .

А у меня все руки не дойдут сделать
Svеtлана писал(а):
Я хочу Южный и Пекарский

А мне масличный приглянулся nyam2
Svеtлана писал(а):
Лана, тогда ругать будет бесполезно

girl_haha Это точно
polj писал(а):
две последние работы

Красота. Тоже вышиваю сейчас, вернее заканчиваю, эх, чуточку осталось.
Viktorii@ писал(а):
И Ланочка кажется тоже в казанке печет Машенькин " Без замеса " .

Не только Машин, многие там пеку. Я свой не взвешивала казанок, но тоже не легкий, мне кажеться печь самое то, он в нем так надуваеться. Так что пеки, не боИсь! friends
 
18 Янв 2013 2:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Я могу пока чисто теоретически рассказать,если что Света потом поправит.
Разогреваешь чугунок с крышкой.Расстоявшийся хлеб перекладываешь на бумагу ,отрезанную с запасом,чтобы за края можно было опустить хлеб в казан,закрываешь крышкой и в духовку,через 10-15 минут крышку снимаешь.и допекаешь без нее.У Сергея,на которого сегодня ссылку давали,где то в начальных постах есть видео вроде как он это делает.
 
18 Янв 2013 2:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я и его взвесила - 3 кг

Пошла свой взвешивать - 3 кг 800 гр. без крышки. wacko1
Chokoqueen писал(а):
Я свой не взвешивала казанок, но тоже не легкий, мне кажеться печь самое то, он в нем так надуваеться.

Лана, тогда камень не нужен? И объем теста какой должен быть относительно объема чугунка? И какой хлеб в нем лучше печь?
 
18 Янв 2013 2:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Я могу пока чисто теоретически рассказать

Спасибо Леночка большое . Я уже немного почитала - где то так и поняла . Ну и рискну в нем расстаивать наверное хоть раз - для эксперимента . Я еще подумала , ведь расстаивать тоже можно устилив казанок бумагой ? И потом так сразу в духовку , только крышку нагреть ?
Река Таня писал(а):
И объем теста к

И мне это цикаво . sharik
 
18 Янв 2013 2:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лана, тогда камень не нужен

Без камня.
Река Таня писал(а):
И объем теста какой должен быть относительно объема чугунка?

Я не математик конеШ, но вот сырный, без замеса, тыквенный от Анушки, Светин с овсян хлопьями-пеку в нем, все умещаеться и пропекаеться. А вообще я частенько в казанке пеку, когда нет особо времени чего то красивишное формовать.
Это кстати Анушкин тыквенный, здесь помоему нет рецепта, брала с ее блога
Фото

Фото

elay писал(а):
Разогреваешь чугунок с крышкой.Расстоявшийся хлеб перекладываешь на бумагу ,отрезанную с запасом,чтобы за края можно было опустить хлеб в казан,закрываешь крышкой и в духовку,через 10-15 минут крышку снимаешь.и допекаешь без нее.У Сергея,на которого сегодня ссылку давали,где то в начальных постах есть видео вроде как он это делает.

Вот именно так и делаю Wink
 
18 Янв 2013 2:23

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я еще подумала , ведь расстаивать тоже можно устилив казанок бумагой ? И потом так сразу в духовку , только крышку нагреть

Я частенько так делаю, только если расстаиваю в казане и пеку в нем же. не нагревая его, а только крышку, то бумагу в него не кладу, немного дно подпыляю мукой и все
 
18 Янв 2013 2:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
зато как автоматизировано

Лана есть вот такая приспособа
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&noreask=1&pos=5&rpt=simage&lr=2&img_url=http%3A%2F%2Fforum.sibmama.ru%2Fusrpx%2F22891%2F22891_t_265x400_20660410395542632445511_1.gif
не знаю только удобно или нет
Река Таня писал(а):
Лана, тогда камень не нужен?

нет,казанок это минипечка Smile
Расстаивать можно,но хлеб тогда больше килограмма должен быть,иначе расползется и будет плоским.
 
18 Янв 2013 2:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ланочка , спасибо за ответы . Тыквенный - шок для зрения . good А скажи еще пожалуйста , твой казанок на сколько литров ?
 
18 Янв 2013 2:32

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
Лана есть вот такая приспособа

Ага, я знаю про нее, пока не попадалась, я особо и не искала.
Viktorii@ писал(а):
твой казанок на сколько литров ?

Вот, Ё, я и не помню, честно, пойду замерю...
 
18 Янв 2013 2:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Расстаивать можно,но хлеб тогда больше килограмма должен быть,иначе расползется и будет плоским.

Спасибо, Лена. Не буду пока печь в казане, он у меня больше, чем у Виты, это мне надо буханку на 2 кг тогда делать. Не, не буду. Smile
 
18 Янв 2013 2:43

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
У меня вот такой казанок. http://kras.rbt.ru/cat/soputstvuyuschie_tovary/5.01_aksessuary_k_kuhonnoy_tehnike/5.01.26_posuda_dlya_prigotovleniya/skovorody_soteyniki_kastryuli/kukmara_kastryulya-zharovnya_3l_zh30a/ Только вот думаю, мож я не правильно его называю, может это просто жаровня? В общем объем зл, а вес с крышкой 2 кг
 
18 Янв 2013 2:46

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет! Я из кустов вылезла, вас почитать, а наболтали столько, напекли, хозяюшки! когда ж вы все успеваете friends
cvetik66
Свет, страсти у вас какие! Выздоравливайте!
Viktorii@
разрезик здоровский у картофельного! прям захотелось хлебушка на ночь глядя)
Viktorii@ писал(а):
У меня здесь всегда жизненный тонус поднимается

точно подмечено, я вот постоянно поднимаю себе настроение нашей чудесной болталкой.. жаль времени не так много свободного, чтобы болтать с вами почаще girl_cray
Река Таня писал(а):
на днях посидела за компом без движения некоторое время, а потом встать-разогнуться не могу, хорошо, кровать рядом, ну я как шахматный конь встала, до нее добралась и свалилась

Танюш, выздоравления скорейшего! Что-то все посваливались, зима что ли так действует unknown
Svеtлана писал(а):
А это мой вчерашний Сырный. От запаха голова кружилась, мягкий, воздушный получился. Результатом довольны.

мм.. good2
Ритулька21 писал(а):
а вот и обещаный завтрак. правда со вчерашнего вечера

сколько вкусняшек.. а на маффины надеюсь ниже ссылочка будет, уже хочу их попробовать nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
тоже пойдет

да-да! и мне рецептик очень хоцца!
Гелинака писал(а):
Я вам вкусного принесла целую кучу

ну прям на ночь глядя хоть не заходи, сколько вкусностей!
Юрьевна Smile писал(а):
а с чего он будет сладкий? к чаю вот этот хорошо, на мой вкус

полностью Танюшу поддерживаю! friends
 
18 Янв 2013 2:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
У меня вот такой казанок

Ланочка , спасибо .

Наверх