Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 0:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ира, не без этого! У меня когда пошло дело, муж говорил, что гордится (хотя и раньше не жаловался), мол не ожидал, что такИе результаты будут. И меня несло дальше! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, привет! Тогда зачет! Ждем твоих хлебушков, полюбоваться хочется! ![]() |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 0:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Таня, какая красота! И зима, и лето! Какой труд, но и удовольствия сколько! Они у тебя дома жить будут или в подарок? Таня, теперь ждем чаще! |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 1:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, говорили про лимонные маффины. У меня лежит рецепт Апельсиновых, рецепт из книжечки к форме для выпечки, может пригодится, пекла 2 раза, вкусно.
апельсин 1 шт. сахар 150г ванильный сахар 2 ч.л. сливочное масло или маргарин 150 г яйцо 3 шт. разрыхлитель 2 ч.л. или сода 1 ч.л. мука 200-250 г С апельсина снять цедру, выжать сок (50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. +ть яйца, перемешать. + сок и цедру, перемешать. + мука, раз-тель, замесить не крутое тесто. Выложить в формочки на 2/3, печь 20-25 минут при 180С. |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 1:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Согласна, Ира, с тобой. Все мы разные, и подход тоже должен быть разным.
Этого добра и у нас хватает. А после - сразу пыль. Обувь чистой никогда не бывает, не успеешь выйти из дома, сразу, то грязная, то пыльная, аж стыдно. ![]()
вот-вот, и я о том же. ![]()
Лариса, привет! ![]() ![]()
Пойду гляну, што за диво такое. ![]()
Свет, а у тебя Машуля сама хочет играть на пианино?
Вот в мясной я как-то не догадалась его класть. ![]()
Витааа, как же ты его тягать раскаленным будешь, а? У меня тоже есть на 4 л, но я как представлю, что он вырвется из рук, так не только ошпарит, но и пол пробьет. ![]() |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 1:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
18 Янв 2013 1:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Тань, она пока не знает! ![]() |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 1:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
не знаю . Говорил мой знакомый : " хочу " - это еще хуже чем "болит ". ![]() |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 1:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
У Люды,вроде, читала, как чугунную посуду в порядок приводить. У меня такая гарь сначала была, когда прокаливала его.
Будет сюрпризом. ![]() |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 1:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Svеtлана
Свет,ты не когда не узнаешь почему одним нра а другим нет.Дарницкий вон тоже популярен,а я к нему равнодушна.Пеку только если надо срочно хлеб.Мне Российский даже больше нравится,и по вкусу он мне сильно отличается,хотя многие пишут что одинаковые.
наверно потому что кальций усваивается только с витамином Д. |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 1:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
polj
Танечка,как красиво!Теперь будем ждать весну и осень.Я тоже за вышивку села,надо подарок племяннице довышивать,да свои недовышитые и позаброшенные работы закончить. Viktorii@ Вита,не мучайся,для колпака он тяжелый больно,а вот печь в нем можно было бы попробовать.А как наверно Света Svеtлана подскажет,она пекла |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 1:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Я и его взвесила - 3 кг. ![]() |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 1:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Светочка , подскажи пожалуйста про чугунок . И Ланочка кажется тоже в казанке печет Машенькин " Без замеса " . |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:03
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Ага, у него весь хлебушек, ах, заглядение просто!
![]()
А-на-ло-гич-но ![]()
А у меня все руки не дойдут сделать
А мне масличный приглянулся ![]()
![]()
Красота. Тоже вышиваю сейчас, вернее заканчиваю, эх, чуточку осталось.
Не только Машин, многие там пеку. Я свой не взвешивала казанок, но тоже не легкий, мне кажеться печь самое то, он в нем так надуваеться. Так что пеки, не боИсь! ![]() |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Viktorii@
Я могу пока чисто теоретически рассказать,если что Света потом поправит. Разогреваешь чугунок с крышкой.Расстоявшийся хлеб перекладываешь на бумагу ,отрезанную с запасом,чтобы за края можно было опустить хлеб в казан,закрываешь крышкой и в духовку,через 10-15 минут крышку снимаешь.и допекаешь без нее.У Сергея,на которого сегодня ссылку давали,где то в начальных постах есть видео вроде как он это делает. |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Пошла свой взвешивать - 3 кг 800 гр. без крышки. ![]()
Лана, тогда камень не нужен? И объем теста какой должен быть относительно объема чугунка? И какой хлеб в нем лучше печь? |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Спасибо Леночка большое . Я уже немного почитала - где то так и поняла . Ну и рискну в нем расстаивать наверное хоть раз - для эксперимента . Я еще подумала , ведь расстаивать тоже можно устилив казанок бумагой ? И потом так сразу в духовку , только крышку нагреть ?
И мне это цикаво . ![]() |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:21
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Без камня.
Я не математик конеШ, но вот сырный, без замеса, тыквенный от Анушки, Светин с овсян хлопьями-пеку в нем, все умещаеться и пропекаеться. А вообще я частенько в казанке пеку, когда нет особо времени чего то красивишное формовать. Это кстати Анушкин тыквенный, здесь помоему нет рецепта, брала с ее блога
Вот именно так и делаю ![]() |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:23
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Я частенько так делаю, только если расстаиваю в казане и пеку в нем же. не нагревая его, а только крышку, то бумагу в него не кладу, немного дно подпыляю мукой и все |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Лана есть вот такая приспособа http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&noreask=1&pos=5&rpt=simage&lr=2&img_url=http%3A%2F%2Fforum.sibmama.ru%2Fusrpx%2F22891%2F22891_t_265x400_20660410395542632445511_1.gif не знаю только удобно или нет
нет,казанок это минипечка ![]() Расстаивать можно,но хлеб тогда больше килограмма должен быть,иначе расползется и будет плоским. |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Ланочка , спасибо за ответы . Тыквенный - шок для зрения .
![]() |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:32
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Ага, я знаю про нее, пока не попадалась, я особо и не искала.
Вот, Ё, я и не помню, честно, пойду замерю... |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Спасибо, Лена. Не буду пока печь в казане, он у меня больше, чем у Виты, это мне надо буханку на 2 кг тогда делать. Не, не буду. ![]() |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:43
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
У меня вот такой казанок. http://kras.rbt.ru/cat/soputstvuyuschie_tovary/5.01_aksessuary_k_kuhonnoy_tehnike/5.01.26_posuda_dlya_prigotovleniya/skovorody_soteyniki_kastryuli/kukmara_kastryulya-zharovnya_3l_zh30a/ Только вот думаю, мож я не правильно его называю, может это просто жаровня? В общем объем зл, а вес с крышкой 2 кг
|
||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:46
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Я из кустов вылезла, вас почитать, а наболтали столько, напекли, хозяюшки! когда ж вы все успеваете
![]() cvetik66 Свет, страсти у вас какие! Выздоравливайте! Viktorii@ разрезик здоровский у картофельного! прям захотелось хлебушка на ночь глядя)
точно подмечено, я вот постоянно поднимаю себе настроение нашей чудесной болталкой.. жаль времени не так много свободного, чтобы болтать с вами почаще ![]()
Танюш, выздоравления скорейшего! Что-то все посваливались, зима что ли так действует ![]()
мм.. ![]()
сколько вкусняшек.. а на маффины надеюсь ниже ссылочка будет, уже хочу их попробовать ![]()
да-да! и мне рецептик очень хоцца!
ну прям на ночь глядя хоть не заходи, сколько вкусностей!
полностью Танюшу поддерживаю! ![]() |
||||||||||||||||
18 Янв 2013 2:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Ланочка , спасибо . |