Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 2:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Галочка , привет . ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 2:56
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
красота какая!
и я в казанке пеку, вернее в утятнице, правда редко, лениво как-то с ним ![]() ![]()
а для меня ничего нет страшнее нитки с иголкой к стыду моему...
дык ведь надо казанок то раскаливать, или я чего-то совершенно не понимаю.. я обычно казанок разогреваю с крышкой, потом в горячий казанок за бумажку хлебушек перемещаю, крышкой накрываю и в духовку. Сейчас покажу, какой получается. |
||||||||||||||
18 Янв 2013 3:08
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Донесла наконец-то хлебушек)
Сырный - попытка номер 1. Воды перебухала и прилип к корзинке ![]() А это попытка сырного номер 2, 2 порции ![]() ![]() А это запек мой с прошлых выхов кроме сырного. Дарницкий, Бородинский на заднем плане, и Сюрприз, который не достоял, и на 2 фото виден Литовский заварной, он почему-то получился с белесой корочкой... ![]() И с Рождества Вам так и не показала Штоллен ![]() Ниночкино полено Исфахан, подвела меня глазурь только. Честно говоря, не стоило затраченных сил, вкусно, но полено В нам понравилось больше. ![]() А еще безумно вкусные булочки из жж Аллы, которые прочно засели в нашем меню. Я ужасно люблю сыыыыр... А булочки прям.. мм.. Ну вся диета с ними полетела к чертям.. ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 3:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Ой , спасибо . Интересно . ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 3:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Да,вышиваю для себя,понемножку пытаюсь облагородить стены в доме ![]()
Лена,покажешь потом свои? Сейчас как раз сезон вышивальный,долгие зимние вечера,только и заканчивать все работы..
Ну вот,сколько здесь у нас единомышленников собралось! Лана, а ты потом похвастаешься? |
||||||||||||||
18 Янв 2013 3:13
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
ух тыыы! чур я танцую ![]()
![]()
ну вот, перевела: Лимонные маффины Надо: • 175г. Муки • 40г. Крахмала • 3ч/л разрыхлителя • 1 лимон • 100г. Сахар • 1 щепотка соли • 1 упаковка ванилина • 7 ст/л растит. Масла • 100г. Сметаны/кислых сливок 10% • 2 яйца • Жир/масло для формы Кремгусс: • 125 г. Мягкого слив. Масла • 100г. Сахара • 2 ст/л. Лимонного сока Приготовление: 1. Смазать формочки для маффинов маслом. Духовку нагреть до 180°C. 2. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем. 3. Лимон помыть, высушить бумажным полотенцем, кожуру (цедру) натереть на терке или спец. ножиком снять цедру и затем выдавить сок (1 ст.л. цедры и сок отставить в сторону) 4. Сахар, соль, ванилин, остаток цедры раст. масло и сливки (или сметаны) перемешать до растворения сахара. Добавить яйца и перемешать. 5. Добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Наполнить формы для маффинов на 2/3. 6. Выпекать в течении 20 мин, может чуть больше, в духовке. 7. Вытащить форму, оставить на 5 мин. И затем вытащить маффины из форм. Остудить на решетке. 8. Для крема взбить масло сливочное, с сахаром, с 1 ст.л. цедры и 2 ст.л. лимонного сока. 9. Маффины сверху намазать кремом. Варианты: Для хрустящих кокосовых маффинов (Маффины с хрустящей кокосовой шапкой) приготовьте: • половину вышенаписанного теста только с 1 ч.л. разрыхлителя и заполните формочки. • Далее перемешайте 180мл. сгущенки, 3 яйца и 3 ст.л. сахара. • 75г. Муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 180г. Кокосовой стружки перемешать и добавить к сгущённой массе. • Выложить по 2 ст.л. на первое тесто в формы. Получаются как бы 2 слоя. • Выпекать 25-30 мин. При 180°C Приятного аппетита. если непонятно, спрашивайте, попробую объяснить. пойду дальше попробую вас перечитытать, аж но 4 стр. наболтали за пол дня |
||||||||||||||
18 Янв 2013 3:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Вот это объемы! Молодец,Галинка! а какие сырные булочки!!! Сбрось ссылку,пожалуйста,на выходных испеку обязательно!! |
||||||||||||||
18 Янв 2013 3:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
И все равно его это не испортило . ![]()
Какие надутые батоны ... ![]()
И правда , запек . ![]()
Красота неописуемая . ![]()
Вот это моему ребенку был бы райский подарок . А где про них можно почитать ? |
||||||||||||||
18 Янв 2013 3:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Ритулька21
Маргарита , спасибо . ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 3:26
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
спасибо!!! скопировать надо не забыть, а не хочешь выложить на форум наш рецептиком?
спасибо! вот здеся http://alla-dj.livejournal.com/82424.html Только я люблю сыра побольше-побольше.. ![]() Viktorii@ спасибо! ![]()
даааа, у меня просто так вообще не получаются подовые, руки кривые. А вот в утятнице еще ничего
да я сразу надолго пеку и в морозилку, оно так проще и быстрее, вот только косяки мои..
скинула чуть выше ссыль ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 3:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Вот и я за них боюсь браться .
Спасибо большое . Уже изучаю . ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 4:06
|
Ритулька21
|||||||||||||
ну я не зна-а-аю. Я просмотрела на форуме, лимонные есть, но может чуточку подругому, мне кажеться. |
||||||||||||||
18 Янв 2013 4:25
|
Ритулька21
|||||||||||||
спасибо!
вот сколько врачей - столько мнений.
ну ни чего, когда нибудь сделаешь ![]()
а чё, ты не увидела ![]()
оёё, ну скорейшего выздоровления.
ммм, скусненько ![]() ![]()
Танечка, осторожно! от всего лопнуть можно ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 8:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Спасибо, Лена. Теперь надо где-то сало искать. Я как формы приобрела, пока больше в них стала печь, формы натираю смазкой.
Сладкое нет, не убрала, ем много. Из белой выпечки оставила только сухое печенье типа галет, чёрного хлеба ем тоже гораздо меньше, чем раньше. Тортики или что-то "вредное" время от времени никому не повредят. Добавила к питанию кисломолочку (я её вообще почти никогда не ела) и фрукты (тоже предпочитала раньше только сезонно). Утренний кофе с бутерами заменила на кашу. В общем, если умело, знай, ешь весь день (последний йогурт или кефир перед сном пью). Низкожирные продукты не беру, не верю в них, если убрали жир, значит добавили какую-нибудь химию ![]() Вита, про казанок. У меня тоже есть утятница и я приставала к девочкам с теми же вопросами, что и ты ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 12:03
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||
ой, ну какая красота!!! я свою 20х20 вышиваю уже 5 лет...пока-что не закончила))) |
||||||||||||||
18 Янв 2013 12:17
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||
elay
хотела тебе,Лен, огромное спасибо сказать...чувствую, очень светлый ты человечек!!))
да уж..))) у нас снег выпал, все беленькое!!!.правда дворники сейчас все посыпят, почистят и будет опять грязно-серый город... Сделала ржаную закваску, предыдущая почему-то заплесневела...вот думаю, что бы такое сообразить))). |
||||||||||||||
18 Янв 2013 12:32
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
А я кайфую, меня прямо успокаивает, я могу часами просидеть за вышивкой, расслабляться, вот вчера до 4 утра расслаблялась)))))
Аболдеть, сколько вкусностей
Обязательно |
||||||||||||||
18 Янв 2013 14:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Хорошая мысль , стоит попробовать . Аллочка , а я знаешь что вспомнила ? Я когда завтыкаю , что бумага для выпечки закончилась , а выпекать приспичило , беру обычные листы бумаги , типа для принтера , или для рисования , помещаю их на противень , а сверху смазываю растительным маслом . Бумага им пропитывается хорошо , ты увидишь , если попробуешь . Нужно так смазать , что бы не оставалось беленьких просветов - вся думага станет промасленной . Это писать долго - на деле - три секунды , и масла тоже идет не много . И все - бумага для выпечки готова . Для противня - самое оно . ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 14:56
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
а я с топленым маслом делаю смазку, а смальцем иногда просто формы смазываю, но моим не очень нравится запах, только если для черного хлеба ![]() ![]()
и не прилипает даже? я уже боюсь экспериментировать. Формы купила бумажные одноразовые в спец магазине, коричневые такие, с покрытием антипригарным как говорили. Первый раз попробовала Ленин рождественский хлеб испечь в них - прилип намертво, растроилась жутко. В другой раз смазала их маслом, и все равно прилипли. И последний раз делала - промазала смазкой, и все равно еле отодрала, не намертво, конечно, но все равно прилипло. Прям засада какая-то. 3 формочки до сих пор валяются, выкинуть их что ли, чтобы не расстраиваться.
![]()
да уж.. терпеть не могу эту слякоть от соли, сапоги летят сразу ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 15:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сырный хлеб от Лены: Разрез: http://forum.say7.info/topic61617.html Бургундский 2ая норма от Машеньки: http://forum.say7.info/topic39950.html И зерновой: http://forum.say7.info/topic50551.html |
||||||||||||||
18 Янв 2013 15:03
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Marishkaa25
красотища!!! я уже в Лениной теме полюбовалась на сырный ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 15:25
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Marishkaa25
Красотаа! ![]() А я все о своих тараканах. Мужа в понедельник выписывают, со словами вы 18 дней отлежали, досвидос! И не важно что курсы процедур только в среду заканчиваються, и не важно, что 7 дней он лежал просто так. И главное, муж говорит, выписывайте тогда сегодня, чего 2 выходных просто так лежать, процедур же нет, нет у нас план, для галочки. Вот так у нас лечат, лишь бы для галочки. Капец. Но я так рада, что он домой наконец то приедет. Больничный с открытой датой, теперь надо искать, где эти физио делать. Но дома говорят и стены лечат. Очень его жду! |
||||||||||||||
18 Янв 2013 15:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Переведите, пожалста.
Слышала про такой способ, но повторить не решилась. Неужели ничего не прилипает? Удивительно.
Удачная интерпретация! Разрез многообещающий! ![]()
Ну это на большую итальянскую семью ![]()
Я смотрю, ты прям на кухне и живёшь, во сне продолжая тесто месить ![]()
Точно! Проверено поколениями!
А вот это самое наиглавнейшее! ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 15:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Алла475
Ну вчера чуть не уснула на кухне ![]() ![]() ![]() зато морозилка забита хлебом и выходные освободила, гулять пойдём с детками если не сдует таким ветром ![]() ![]() Chokoqueen Лан, спасибки ![]() А может и лучше то дома, соскучились друг по другу ![]() а врача найдёте ![]() Я в этом году тоже к физиотерапевту ходила, и не знала, что у нас в поликлинике есть, и ездить никуда не надо было, мне руку вылечили за 10 дней ![]() ![]() ![]() Eovin Галь, спасибо, а сама то сколько вкусняшек принесла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 15:41
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Не то слово, как соскучились ![]()
Да, уже очень много контактов дали и друзья и знакомые, Будем лечиться. |