Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

18 Янв 2013 2:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Eovin писал(а):
разрезик здоровский у картофельного!

Галочка , привет . girl_bye И спасибо . Embarassed

18 Янв 2013 2:56

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
polj писал(а):
А это две последние работы,которые не давали мне так часто появляться в болталке, как хотелось бы

красота какая!
Viktorii@ писал(а):
И Ланочка кажется тоже в казанке печет Машенькин " Без замеса " .

и я в казанке пеку, вернее в утятнице, правда редко, лениво как-то с ним wacko1 хотя хлеб на порядок лучше получается good2
Chokoqueen писал(а):
Тоже вышиваю сейчас, вернее заканчиваю, эх, чуточку осталось.

а для меня ничего нет страшнее нитки с иголкой к стыду моему...
Viktorii@ писал(а):
Ну и рискну в нем расстаивать наверное хоть раз - для эксперимента . Я еще подумала , ведь расстаивать тоже можно устилив казанок бумагой ? И потом так сразу в духовку , только крышку нагреть ?

дык ведь надо казанок то раскаливать, или я чего-то совершенно не понимаю.. я обычно казанок разогреваю с крышкой, потом в горячий казанок за бумажку хлебушек перемещаю, крышкой накрываю и в духовку. Сейчас покажу, какой получается.

18 Янв 2013 3:08

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Донесла наконец-то хлебушек)
Сырный - попытка номер 1. Воды перебухала и прилип к корзинке wacko1
Фото

А это попытка сырного номер 2, 2 порции nyam2 Исчезает молниеносно, на выходных опять двойную сделаю. Делала с пармезаном, хочу еще с каким-нибудь. Вот круглый сырный делала в утятнице.

А это запек мой с прошлых выхов кроме сырного. Дарницкий, Бородинский на заднем плане, и Сюрприз, который не достоял, и на 2 фото виден Литовский заварной, он почему-то получился с белесой корочкой...

Фото

И с Рождества Вам так и не показала
Штоллен

Ниночкино полено Исфахан, подвела меня глазурь только. Честно говоря, не стоило затраченных сил, вкусно, но полено В нам понравилось больше.

А еще безумно вкусные булочки из жж Аллы, которые прочно засели в нашем меню. Я ужасно люблю сыыыыр... А булочки прям.. мм.. Ну вся диета с ними полетела к чертям..

18 Янв 2013 3:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Eovin писал(а):
Сейчас покажу, какой получается.

Ой , спасибо . Интересно . Romashki

18 Янв 2013 3:13

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Они у тебя дома жить будут или в подарок?

Да,вышиваю для себя,понемножку пытаюсь облагородить стены в доме Smile ..да и вышивка сильно затягивает..Мне кажется,что выпечка хлеба отошла немного в сторону...
elay писал(а):
Теперь будем ждать весну и осень.Я тоже за вышивку села,надо подарок племяннице довышивать,да свои недовышитые и позаброшенные работы закончить.

Лена,покажешь потом свои? Сейчас как раз сезон вышивальный,долгие зимние вечера,только и заканчивать все работы..
Chokoqueen писал(а):
Тоже вышиваю сейчас, вернее заканчиваю, эх, чуточку осталось.

Ну вот,сколько здесь у нас единомышленников собралось! Лана, а ты потом похвастаешься?

18 Янв 2013 3:13

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Мы тут ансамбль песни и пляски собираем

ух тыыы! чур я танцую girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Я первым делом лимонную мафинку

good2
Юрьевна Smile писал(а):
тоже пойдет

ну вот, перевела:
Лимонные маффины
Надо:
• 175г. Муки
• 40г. Крахмала
• 3ч/л разрыхлителя
• 1 лимон
• 100г. Сахар
• 1 щепотка соли
• 1 упаковка ванилина
• 7 ст/л растит. Масла
• 100г. Сметаны/кислых сливок 10%
• 2 яйца
• Жир/масло для формы
Кремгусс:
• 125 г. Мягкого слив. Масла
• 100г. Сахара
• 2 ст/л. Лимонного сока

Приготовление:
1. Смазать формочки для маффинов маслом. Духовку нагреть до 180°C.
2. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем.
3. Лимон помыть, высушить бумажным полотенцем, кожуру (цедру) натереть на терке или спец. ножиком снять цедру и затем выдавить сок (1 ст.л. цедры и сок отставить в сторону)
4. Сахар, соль, ванилин, остаток цедры раст. масло и сливки (или сметаны) перемешать до растворения сахара. Добавить яйца и перемешать.
5. Добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Наполнить формы для маффинов на 2/3.
6. Выпекать в течении 20 мин, может чуть больше, в духовке.
7. Вытащить форму, оставить на 5 мин. И затем вытащить маффины из форм. Остудить на решетке.
8. Для крема взбить масло сливочное, с сахаром, с 1 ст.л. цедры и 2 ст.л. лимонного сока.
9. Маффины сверху намазать кремом.
Варианты:
Для хрустящих кокосовых маффинов (Маффины с хрустящей кокосовой шапкой) приготовьте:
• половину вышенаписанного теста только с 1 ч.л. разрыхлителя и заполните формочки.
• Далее перемешайте 180мл. сгущенки, 3 яйца и 3 ст.л. сахара.
• 75г. Муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 180г. Кокосовой стружки перемешать и добавить к сгущённой массе.
• Выложить по 2 ст.л. на первое тесто в формы. Получаются как бы 2 слоя.
• Выпекать 25-30 мин. При 180°C

Приятного аппетита.
если непонятно, спрашивайте, попробую объяснить.
пойду дальше попробую вас перечитытать, аж но 4 стр. наболтали за пол дня

18 Янв 2013 3:16

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Eovin писал(а):

Вот это объемы! Молодец,Галинка! а какие сырные булочки!!! Сбрось ссылку,пожалуйста,на выходных испеку обязательно!!

18 Янв 2013 3:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Eovin писал(а):
Воды перебухала и прилип к корзинке

И все равно его это не испортило . Smile
Eovin писал(а):
Вот сырный делала в утятнице.

Какие надутые батоны ... good Короче поняла - стоит пробовать однозначно .
Eovin писал(а):
А это запек мой с прошлых выхов

И правда , запек . wacko1 Мне такое количество только снилось...
Eovin писал(а):
Штоллен

Красота неописуемая . good2
Eovin писал(а):
А булочки прям.. мм.. Ну вся диета с ними полетела к чертям..

Вот это моему ребенку был бы райский подарок . А где про них можно почитать ?

18 Янв 2013 3:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21
Маргарита , спасибо . Rose Я рецептик забрала . Вроде все понятно . Столько переводить тебе пришлось... Romashki

18 Янв 2013 3:26

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
ну вот, перевела:

спасибо!!! скопировать надо не забыть, а не хочешь выложить на форум наш рецептиком?
polj писал(а):
Вот это объемы! Молодец,Галинка! а какие сырные булочки!!! Сбрось ссылку,пожалуйста,на выходных испеку обязательно!!

спасибо! вот здеся http://alla-dj.livejournal.com/82424.html Только я люблю сыра побольше-побольше.. girl_haha
Viktorii@
спасибо! Rose
Viktorii@ писал(а):
Короче поняла - стоит пробовать однозначно .

даааа, у меня просто так вообще не получаются подовые, руки кривые. А вот в утятнице еще ничего
Viktorii@ писал(а):
Мне такое количество только снилось...

да я сразу надолго пеку и в морозилку, оно так проще и быстрее, вот только косяки мои..
Viktorii@ писал(а):
Вот это моему ребенку был бы райский подарок . А где про них можно почитать ?

скинула чуть выше ссыль Smile

18 Янв 2013 3:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Eovin писал(а):
у меня просто так вообще не получаются подовые

Вот и я за них боюсь браться .
Eovin писал(а):
скинула чуть выше ссыль

Спасибо большое . Уже изучаю . Smile

18 Янв 2013 4:06

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Eovin писал(а):
а не хочешь выложить на форум наш рецептиком?

ну я не зна-а-аю. Я просмотрела на форуме, лимонные есть, но может чуточку подругому, мне кажеться.

18 Янв 2013 4:25

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Все на 5+!

спасибо!
Svеtлана писал(а):
педиатр сказал, что творог вообще продукт бесполезный и надо лучше кушать сыр подороже.

вот сколько врачей - столько мнений.
Svеtлана писал(а):
нужно пряник доедать пока...

ну ни чего, когда нибудь сделаешь good2
Гелинака писал(а):
Рита а Хде вкусняшки??

а чё, ты не увидела unknown
Гелинака писал(а):
и колено повредил.

оёё, ну скорейшего выздоровления.
Гелинака писал(а):
Я вам вкусного принесла целую кучу

ммм, скусненько nyam2 все!!! Рецептик забрала, спасибо! а вот до пирожков в духовке все ни как добраться не могу. unknown а ты , Галь, на дрожжах их делала?
Река Таня писал(а):
всё бы съела.

Танечка, осторожно! от всего лопнуть можно girl_haha

18 Янв 2013 8:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
нашу Российскую можешь больше не покупать,она вся одинаково плохая.Сделай смазку для форм и мажь ею противень.Только не с маслом ,а со смальцем.Его сама сделай из сала.

Спасибо, Лена. Теперь надо где-то сало искать. Я как формы приобрела, пока больше в них стала печь, формы натираю смазкой.
Svеtлана писал(а):
А ты питание имеешь в виду, убрала сладкое, мучное, какая главная фишка?

Сладкое нет, не убрала, ем много. Из белой выпечки оставила только сухое печенье типа галет, чёрного хлеба ем тоже гораздо меньше, чем раньше. Тортики или что-то "вредное" время от времени никому не повредят. Добавила к питанию кисломолочку (я её вообще почти никогда не ела) и фрукты (тоже предпочитала раньше только сезонно). Утренний кофе с бутерами заменила на кашу. В общем, если умело, знай, ешь весь день (последний йогурт или кефир перед сном пью). Низкожирные продукты не беру, не верю в них, если убрали жир, значит добавили какую-нибудь химию girl_nea
Вита, про казанок. У меня тоже есть утятница и я приставала к девочкам с теми же вопросами, что и ты friends Потом просто дотункала, что раз объём её велик, надо в такой форме выпекать подовый хлеб, тогда он расползаться не будет, а пойдёт надуваться. Я пробовала только раз, но т.к. бумага плохая, пекла без неё. Хоть и сильно прокалила, каравай прилип, да ещё и подгорел (я тогда не знала, что температуру надо убавлять, старалась следовать рецепту). А что, если его уже прокалённый смазкой потереть?

18 Янв 2013 12:03

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
polj писал(а):
А это две последние работы

ой, ну какая красота!!! я свою 20х20 вышиваю уже 5 лет...пока-что не закончила)))

18 Янв 2013 12:17

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
elay
хотела тебе,Лен, огромное спасибо сказать...чувствую, очень светлый ты человечек!!))

Eovin писал(а):
А еще безумно вкусные булочки

да уж..)))

у нас снег выпал, все беленькое!!!.правда дворники сейчас все посыпят, почистят и будет опять грязно-серый город...
Сделала ржаную закваску, предыдущая почему-то заплесневела...вот думаю, что бы такое сообразить))).

18 Янв 2013 12:32

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Eovin писал(а):
а для меня ничего нет страшнее нитки с иголкой к стыду моему...

А я кайфую, меня прямо успокаивает, я могу часами просидеть за вышивкой, расслабляться, вот вчера до 4 утра расслаблялась)))))
Eovin писал(а):

Аболдеть, сколько вкусностей
polj писал(а):
Ну вот,сколько здесь у нас единомышленников собралось! Лана, а ты потом похвастаешься

Обязательно

18 Янв 2013 14:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А что, если его уже прокалённый смазкой потереть?

Хорошая мысль , стоит попробовать . Аллочка , а я знаешь что вспомнила ? Я когда завтыкаю , что бумага для выпечки закончилась , а выпекать приспичило , беру обычные листы бумаги , типа для принтера , или для рисования , помещаю их на противень , а сверху смазываю растительным маслом . Бумага им пропитывается хорошо , ты увидишь , если попробуешь . Нужно так смазать , что бы не оставалось беленьких просветов - вся думага станет промасленной . Это писать долго - на деле - три секунды , и масла тоже идет не много . И все - бумага для выпечки готова . Для противня - самое оно . Rose

18 Янв 2013 14:56

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Алла475 писал(а):
Теперь надо где-то сало искать.

а я с топленым маслом делаю смазку, а смальцем иногда просто формы смазываю, но моим не очень нравится запах, только если для черного хлеба unknown но после выпечки со смальцем формы прям как будто более гладкие становятся, может мне так только кажется, конечно girl_haha
Viktorii@ писал(а):
И все - бумага для выпечки готова . Для противня - самое оно .

и не прилипает даже? я уже боюсь экспериментировать. Формы купила бумажные одноразовые в спец магазине, коричневые такие, с покрытием антипригарным как говорили. Первый раз попробовала Ленин рождественский хлеб испечь в них - прилип намертво, растроилась жутко. В другой раз смазала их маслом, и все равно прилипли. И последний раз делала - промазала смазкой, и все равно еле отодрала, не намертво, конечно, но все равно прилипло. Прям засада какая-то. 3 формочки до сих пор валяются, выкинуть их что ли, чтобы не расстраиваться.
Chokoqueen писал(а):
Аболдеть, сколько вкусностей

Rose
Меренга писал(а):
у нас снег выпал, все беленькое!!!.правда дворники сейчас все посыпят, почистят и будет опять грязно-серый город...

да уж.. терпеть не могу эту слякоть от соли, сапоги летят сразу girl_mad

18 Янв 2013 15:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, доброе утро! girl_bye girl_bye girl_bye nyam2 morning1

Сырный хлеб от Лены:
Фото

Разрез:
Фото

http://forum.say7.info/topic61617.html

Бургундский 2ая норма от Машеньки:
Фото

http://forum.say7.info/topic39950.html

И зерновой:
Фото

http://forum.say7.info/topic50551.html

18 Янв 2013 15:03

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Marishkaa25
красотища!!! я уже в Лениной теме полюбовалась на сырный good2 nyam2

18 Янв 2013 15:25

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Marishkaa25
Красотаа! nyam2

А я все о своих тараканах. Мужа в понедельник выписывают, со словами вы 18 дней отлежали, досвидос! И не важно что курсы процедур только в среду заканчиваються, и не важно, что 7 дней он лежал просто так. И главное, муж говорит, выписывайте тогда сегодня, чего 2 выходных просто так лежать, процедур же нет, нет у нас план, для галочки. Вот так у нас лечат, лишь бы для галочки. Капец. Но я так рада, что он домой наконец то приедет. Больничный с открытой датой, теперь надо искать, где эти физио делать. Но дома говорят и стены лечат. Очень его жду!

18 Янв 2013 15:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я когда завтыкаю

Переведите, пожалста.
Viktorii@ писал(а):
беру обычные листы бумаги

Слышала про такой способ, но повторить не решилась. Неужели ничего не прилипает? Удивительно.
Marishkaa25 писал(а):
Сырный хлеб от Лены

Удачная интерпретация! Разрез многообещающий! good2
Marishkaa25 писал(а):
Бургундский 2ая норма

Ну это на большую итальянскую семью wacko1
Marishkaa25 писал(а):
И зерновой

Я смотрю, ты прям на кухне и живёшь, во сне продолжая тесто месить girl_cook
Chokoqueen писал(а):
дома говорят и стены лечат

Точно! Проверено поколениями!
Chokoqueen писал(а):
Очень его жду!

А вот это самое наиглавнейшее! girl_yes2

18 Янв 2013 15:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Ну вчера чуть не уснула на кухне girl_haha girl_haha girl_haha
зато морозилка забита хлебом и выходные освободила, гулять пойдём с детками если не сдует таким ветром girl_haha girl_haha

Chokoqueen
Лан, спасибки friends
А может и лучше то дома, соскучились друг по другу friends
а врача найдёте friends
Я в этом году тоже к физиотерапевту ходила, и не знала, что у нас в поликлинике есть, и ездить никуда не надо было, мне руку вылечили за 10 дней wacko1 а я больше года мучалась от болей, кучу таблеток перепила, пока у семейного не спросила про процедуры и гимнастику wacko1 wacko1 , говорит- это дооолго лечится, очень частая проблема... ппц

Eovin
Галь, спасибо, а сама то сколько вкусняшек принесла good girl_claping nyam2 morning1

18 Янв 2013 15:41

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Алла475 писал(а):
Точно! Проверено поколениями

Алла475 писал(а):
А вот это самое наиглавнейшее!

Marishkaa25 писал(а):
А может и лучше то дома, соскучились друг по другу

Не то слово, как соскучились kiss3
Marishkaa25 писал(а):
а врача найдёте

Да, уже очень много контактов дали и друзья и знакомые, Будем лечиться.

Наверх
;