Болталка для хлебопёков-2

Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг
Viktorii@ писал(а):
Мы тут ансамбль песни и пляски собираем

ух тыыы! чур я танцую girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Я первым делом лимонную мафинку

good2
Юрьевна Smile писал(а):
тоже пойдет

ну вот, перевела:
Лимонные маффины
Надо:
• 175г. Муки
• 40г. Крахмала
• 3ч/л разрыхлителя
• 1 лимон
• 100г. Сахар
• 1 щепотка соли
• 1 упаковка ванилина
• 7 ст/л растит. Масла
• 100г. Сметаны/кислых сливок 10%
• 2 яйца
• Жир/масло для формы
Кремгусс:
• 125 г. Мягкого слив. Масла
• 100г. Сахара
• 2 ст/л. Лимонного сока

Приготовление:
1. Смазать формочки для маффинов маслом. Духовку нагреть до 180°C.
2. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем.
3. Лимон помыть, высушить бумажным полотенцем, кожуру (цедру) натереть на терке или спец. ножиком снять цедру и затем выдавить сок (1 ст.л. цедры и сок отставить в сторону)
4. Сахар, соль, ванилин, остаток цедры раст. масло и сливки (или сметаны) перемешать до растворения сахара. Добавить яйца и перемешать.
5. Добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Наполнить формы для маффинов на 2/3.
6. Выпекать в течении 20 мин, может чуть больше, в духовке.
7. Вытащить форму, оставить на 5 мин. И затем вытащить маффины из форм. Остудить на решетке.
8. Для крема взбить масло сливочное, с сахаром, с 1 ст.л. цедры и 2 ст.л. лимонного сока.
9. Маффины сверху намазать кремом.
Варианты:
Для хрустящих кокосовых маффинов (Маффины с хрустящей кокосовой шапкой) приготовьте:
• половину вышенаписанного теста только с 1 ч.л. разрыхлителя и заполните формочки.
• Далее перемешайте 180мл. сгущенки, 3 яйца и 3 ст.л. сахара.
• 75г. Муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 180г. Кокосовой стружки перемешать и добавить к сгущённой массе.
• Выложить по 2 ст.л. на первое тесто в формы. Получаются как бы 2 слоя.
• Выпекать 25-30 мин. При 180°C

Приятного аппетита.
если непонятно, спрашивайте, попробую объяснить.
пойду дальше попробую вас перечитытать, аж но 4 стр. наболтали за пол дня

 
18 Янв 2013 3:13

Страница 360 из 1000