elay писал(а): |
нашу Российскую можешь больше не покупать,она вся одинаково плохая.Сделай смазку для форм и мажь ею противень.Только не с маслом ,а со смальцем.Его сама сделай из сала. |
Спасибо, Лена. Теперь надо где-то сало искать. Я как формы приобрела, пока больше в них стала печь, формы натираю смазкой.
Svеtлана писал(а): |
А ты питание имеешь в виду, убрала сладкое, мучное, какая главная фишка? |
Сладкое нет, не убрала, ем много. Из белой выпечки оставила только сухое печенье типа галет, чёрного хлеба ем тоже гораздо меньше, чем раньше. Тортики или что-то "вредное" время от времени никому не повредят. Добавила к питанию кисломолочку (я её вообще почти никогда не ела) и фрукты (тоже предпочитала раньше только сезонно). Утренний кофе с бутерами заменила на кашу. В общем, если умело, знай, ешь весь день (последний йогурт или кефир перед сном пью). Низкожирные продукты не беру, не верю в них, если убрали жир, значит добавили какую-нибудь химию
Вита, про казанок. У меня тоже есть утятница и я приставала к девочкам с теми же вопросами, что и ты

Потом просто дотункала, что раз объём её велик, надо в такой форме выпекать подовый хлеб, тогда он расползаться не будет, а пойдёт надуваться. Я пробовала только раз, но т.к. бумага плохая, пекла без неё. Хоть и сильно прокалила, каравай прилип, да ещё и подгорел (я тогда не знала, что температуру надо убавлять, старалась следовать рецепту). А что, если его уже прокалённый смазкой потереть?