Энергетическая коврижка(+ вариант лайт)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2014 9:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
В предисловии к рецепту говорилось что эта коврижка содержит в себе все,что необходимо для того,чтобы начать день. Не знаю как на завтрак,но как перекус мне она очень понравилась. За счет плотности она чем-то напоминает энергетические батончики,абсолютно не содержит масло. Курага дает кислинку,семечки и кокосовая стружка легкий "хруст",а изюм немного добавляет сладости..
Если вы хотите сделать коврижку еще "легче" можно заменить молоко на обезжиренное,сахар на сироп агавы и вместо яйца использовать только белок.Я намеренно не размещаю этот рецепт в разделе низкокалорийных,потому что коврижка не из легких по калориям и жирам,но вот к "облегченным" ее вполне можно отнести *самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять. на форму 17*27 см нам понадобится: 3/4 стакана самовсходящей муки 1 стакан кокосовой стружки 1/2 стакана коричневого сахара (у меня сироп агавы) 1/2 стакана тыквенных семечек 1/2 стакана семечек подсолнуха 1/3 стакана изюма 1/3 стакана мелко порезаной кураги 3/4 стакана молока 1 яйцо (если без желтков,то 2 белка или 1 белок+агава вместо сахара) Дальше все очень быстро) Муку смешиваем с сухими ингридиентами. Мокрые ингридиенты смешиваются отдельно и добавляются к сухой смеси. Выпекается такая коврижка 25-30 в разогретой до 180 градусах духовке,в форме,застеленной бумагой для выпечки (если вместо сахара вы используете сироп,то температуру выпечки снижаем до 170 градусов) 15 минут остужаем в форме,потом перекладываем на решетку для выпечки,полностью остужаем и наслаждаемся |
||||
23 Апр 2014 9:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Юля!! привет ой как вкусно у тебя
|
||||
23 Апр 2014 9:58
|
Julliet
|||
Гелинака
Галюня,приветик! Да,вкусно,угощайся))..мне даже больше понравилась,чем энергетические батончики..они мне иногда жирными кажутся.. Я даже не выдержала и умяла те 2 полоски,что на фото)) |
||||
23 Апр 2014 12:27
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||
Юличка, очень интересная коврижка и полезная, обязательно попробуем! Спасибо солнышко!!!
|
||||
23 Апр 2014 14:36
|
Julliet
|||
Лилия_Одесса
Лилечка,пробуй на здоровье! Жду тебя с отзывом)) |
||||
23 Апр 2014 15:55
|
MN2012
Minsk |
|||
Юль, приветик, ты опять вкусняшкой соблазняешь - молодец!!!!
Вот хочу испечь, но муки самовсходящей нет - как думаешь, сколько разрыхлителя добавить на то количество муки? Спасибки! |
||||
23 Апр 2014 16:03
|
Julliet
|||
MN2012
Наташа,приветик!Все время в поиске - ищу что "полегче" испечь,чтобы не вредное было..Сладкого хочется,если не есть,потом сорвусь.. Вот: *самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять. С прошлых своих рецептов всегда копирую,а сейчас забыла... Пеки на здоровье! Вредного в ней точно ничего нет) |
||||
23 Апр 2014 16:10
|
Малгося
Украина |
|||
С удовольствием воспользуюсь рецептиком!
|
||||
23 Апр 2014 16:15
|
Julliet
|||
Малгося
Малгосенька,спасибо что заглянула! Пеки на доброе здоровье! |
||||
23 Апр 2014 16:26
|
MN2012
Minsk |
|||
это точно, знакомая ситуация - я вообще к сладкому равнодушна, но сейчас с этим ГВ прям беда, если чего-то такого не съем
здорово, сегодня-завтра испеку - и забегу с отчетиком, спасибки, дорогая!!! |
||||
23 Апр 2014 16:41
|
Julliet
|||
удачной и вкусной выпечки))
везет,а мне что-то к утреннему кофе обязательно нужно,независимо от берменности..Сколько не практиковала соленые или нейтральные завтраки- не идут.. Только если не дома завтракаю |
||||
23 Апр 2014 20:13
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Вот и мне тоже к кофе надо,что хочешь делай а тут вроде как и не слишком калорийно и полезно,в общем то,что нужно.Спасибо,Юленька,за завтрак,непременно сделаю |
||||
23 Апр 2014 21:08
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Такие вкусные ингридиенты и легкое приготовление! Юличка спасибо! |
||||
24 Апр 2014 2:24
|
Julliet
|||
Натуличка Сергеевна
ТЕН Девочки,спасибо,что заглянули! Пользуйтесь рецептом на доброе здоровье! |
||||
24 Апр 2014 14:56
|
Лилия_Одесса
|||
Сегодня вечером буду производить!))) завтра прибегу с отчетиком |
||||
24 Апр 2014 16:47
|
Julliet
|||
Лилия_Одесса
удачной выпечки и вкусного результата) |
||||
24 Апр 2014 17:41
|
MN2012
Minsk |
|||
Юль, я опять к тебе - и не просто со спасибкой - со СПАСИБИЩЕЙ!!!!!
Тааааак вкусно получилось - мягонькая, в меру сладкая и такая вкусная коврижечка - суперрррр!!! Делала в форме 21 на 21 - отлично все пропеклось и поднялось Буду готовить постоянно - очень рада, что ты поделилась таким замечательным рецептом!!! |
||||
24 Апр 2014 20:20
|
Магнитик
49 лет Нижневартовск |
|||
И я тоже сделала
Добавила 1 ч.л разрыхлителя, муку цельнозерновую пшеничную. Тоже все пропеклось, но поднялось не очень хорошо. Получилось сухенько, но рассыпчато) Мне понравилось Все что утром испекла - за весь день съела Добавила к себе в закладки Большое спасибо за рецепт! |
||||
25 Апр 2014 3:01
|
Julliet
|||
MN2012
Наташенька,на здоровье! Приятно,что коврижка тебе понравилась и будешь печь еще не раз)) На фото очень аппетитная! Магнитик Наташа,спасибо большое за отзыв! Здорово,что коврижка понравилась,мы свою тоже почти всю съели. С цельнозерновой мукой обычно плотнее и немного хуже поднимается,зато еще полезнее. Девочки,спасибо вам большое! Очень приятно,что рецепт нашел своих почитателей! |
||||
25 Апр 2014 13:13
|
Лилия_Одесса
|||
25 Апр 2014 14:31
|
Julliet
|||
Лилия_Одесса
Лилечка,на здоровье,дорогая! Здорово,что всем понравилась) Ты совсем не добавляла сладость? Я вместо сахара сироп агавы добавила,даже такому скептик,как мой муж не заметил подмены.. Да,коврижка не получается мягкая - мне она напомнила батончики по плотности или мягкое печенье. |
||||
28 Апр 2014 19:38
|
Лилия_Одесса
|||
Я вообще-то сладкоежка жуткая и когда пеку себе то ложу и побольше... , но моя мама и сестра не употребляют сахар вообще, а заменители не хотят, про сироп агавы ничего не знаю, надо почитать в интернете про него. Но и без сахара сладости достаточно получается ведь стружка сладкая, изюм тоже и я еще финики туда порезала, так что сухофрукты им очень даже заменяют сахар! Даже мне без сахара очень понравилась эта коврижечка, точно как диетический батончик! |
||||
29 Апр 2014 12:07
|
Julliet
|||
Почитай..Может у вас есть возможность купить? Я его вместо меда использую,вместо сахара
Да,мне тоже она напомнила батончики,этим и подкупила..обычно я находила рецепты батончиков,но овсяных,не всегда хочется овсянку |
||||
01 Май 2014 8:48
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||
Юля! А я наоборот, как раз ищу рецепт магазиных батончиков, но не могу найти. Может при случае поделитесь рецептом. |
||||
01 Май 2014 12:01
|
Julliet
|||
Ингуля
Инга,у меня лежат несколько рецептов,ждут своего часа,но я их пока еще не опробовала,все никак руки не дошли,мне сейчас нужно особое вдохновение,чтобы выползти на кухню для себя любимой(. На батончики чем-то похож этот рецепт: http://forum.say7.info/topic62157.html Попробуй его,может тебе тоже понравится. Ну и сама коврижка тоже чем-то напоминает. П.С. Лучше все-таки на ты |