Энергетическая коврижка(+ вариант лайт)

Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия
В предисловии к рецепту говорилось что эта коврижка содержит в себе все,что необходимо для того,чтобы начать день. Не знаю как на завтрак,но как перекус мне она очень понравилась. За счет плотности она чем-то напоминает энергетические батончики,абсолютно не содержит масло. Курага дает кислинку,семечки и кокосовая стружка легкий "хруст",а изюм немного добавляет сладости..
Если вы хотите сделать коврижку еще "легче" можно заменить молоко на обезжиренное,сахар на сироп агавы и вместо яйца использовать только белок.Я намеренно не размещаю этот рецепт в разделе низкокалорийных,потому что коврижка не из легких по калориям и жирам,но вот к "облегченным" ее вполне можно отнести

Фото

*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.




на форму 17*27 см нам понадобится:

3/4 стакана самовсходящей муки
1 стакан кокосовой стружки
1/2 стакана коричневого сахара (у меня сироп агавы)
1/2 стакана тыквенных семечек
1/2 стакана семечек подсолнуха
1/3 стакана изюма
1/3 стакана мелко порезаной кураги
3/4 стакана молока
1 яйцо (если без желтков,то 2 белка или 1 белок+агава вместо сахара)

Дальше все очень быстроSmile)
Муку смешиваем с сухими ингридиентами. Мокрые ингридиенты смешиваются отдельно и добавляются к сухой смеси. Выпекается такая коврижка 25-30 в разогретой до 180 градусах духовке,в форме,застеленной бумагой для выпечки (если вместо сахара вы используете сироп,то температуру выпечки снижаем до 170 градусов)

15 минут остужаем в форме,потом перекладываем на решетку для выпечки,полностью остужаем и наслаждаемся

 
23 Апр 2014 9:47

Страница 1 из 2