Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Привет девочки!
Сюрприз-паннини не должен иметь кислинки,у меня ни разу не было.Вы путаете холодную закваску и стартер.Стартер-это таже закваска,но оставленная для того что бы быстро сделать закваску для хлеба.В принципе если редко печь можно закваску и каждый раз новую заводить.Но для того чтобы у нас все это протекало быстрее мы подселяем в смесь муки и воды уже имеющиеся у нас микроорганизмы,дрожжи и молочнокислые бактерии.Конечно этот стартер может хранится без подкормки в холодильнике долго,но тогда мы можем рано или поздно получить нестабильный результат при выпечке.Для того чтобы все проходило более или менее стабильно даже стартер надо кормить чаще,даже если не печешь.Лучше 2 раза в неделю,но можно и один.Берем стартер,кормим 1 к 1,дожидаемся пока созреет и убираем в холодильник.В следующий раз,половину от стартера откладываем в отдельную банку и остатки опять подкармливаем.То что лишнее в банке,ставим в холодильник,туда пойдет очередной остаток от кормежки.Вот на этой лишней закваске и печем хлеб.Чтобы накопить достаточно холодной закваски для хлеба,надо просто рассчитать сколько тебе надо в стартер добавить муки,воды.Я пекла на такой закваске,которая дней 5 у меня стояла в холодильнике и хлеб не кислил.
Вита,если у тебя стартер стоит в холодильнике больше недели и хлеб получается кислым,значит в нем не дрожжей больше ,а молочнокислых бактерий.При таком длительном хранении баланс может смещаться и в ту и в другую сторону.Вот поэтому стартер лучше кормить раз в неделю.
На свежей закваске Сюрприз получается такой же вкусный как и на холодной.
Про казанок
если накрывать крышкой пар не нужен,если использовать как колпак,то надо греть,можно в нем и расстаивать и печь,просто тогда если он большой,то хлеб в зависимости от веса конечно может получится не очень высоким.

 
17 Янв 2013 23:55

Страница 358 из 1000