Болталка для хлебопёков-2

Viktorii@

Вита


г.Киев
Chokoqueen
Ланочка , ужас охватывает после прочтения . Хорошо , что в церковь сходили , все у вас будет хорошо .
Svеtлана писал(а):
С чем и справился, легко...
girl_haha

Svеtлана писал(а):
Как говориться, чего его пробовать - его кушать надо!

Я вчера когда картофельный испекла , сыну приношу , говорю - понюхай , а он говорит - чего его нюхать - режь давай быстрее . girl_haha
Svеtлана писал(а):
но вкус никто у нас не оценил...

Мне например казалось , что это получится сладкий хлеб ... А он кислит немножко . Это для меня не проблема , просто я рассчитывала , что у меня будет и картофельный , типа к супу - мясу , и сладкий к чаю - варенью . unknown Но это наверное еще и потому , что я же пеку редко , и закваска у меня стоит выходит даже больше недели не кормленная . Т. к. от нее я беру потом 1 ч.л. и на ней делаю закваску на новый хлеб , то он получается хороший , вкусный , а вот остатки эти уже явно с большим преобладанием дрожжей выходит , по - этому закваска кислая - ну и хлеб из нее - соответственно тоже . Я так думаю , что наверное мне нет смысла хранить остатки . unknown Хотя может мои размышления совсем не верны ...
Юрьевна Smile писал(а):
для хлеба я всегда беру 300 гр. воды, т.е. на 80 меньше.

Я это там в темке почитала Wink и тоже уменьшила чуть чуть . На пол нормы у меня пошло 160 г. Иначе было бы тесто очень жидким .
Я вот еще думаю , у меня тесто на выбраживании поднялось за время по рецепту в три раза . Может нужно было ориентироваться на двойной подъем ? Может оно перекисло на выбраживании и по - этому на окончательной расстойке росло аж 3 часа . Вот прям зацепило меня . girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
нет не грею.

А я грела , как в рецепте указано . Танюша , а ты его в форме с паром печешь ?

 
17 Янв 2013 18:03

Страница 357 из 1000