Esmira

Эсмира
Анастасия, рецептик заинтересовал, спасибо!
Фая, кускус-универсальный гарнир. Его можно подавать как к мясу, с овощами, а можно есть с мёдом, сиропом или сладким соусом.
Крупа-кускус представляет собой маленькие зернышки манной крупы, пшеницы твердых сортов, пшена или ячменя , покрытых тонким слоем муки.
Традиционно кускус готовят женщины вручную. Это довольно трудоёмкий процесс.
Манная крупа сбрызгивается водой, полученную массу растирают руками, формируют крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой. Затем крупу пропускают через сито и сушат. Процедуру повторяют несколько раз. В итоге получается крупа-кускус, представляющая из себя мелкие (размером 0,5-2 мм, в зависимости от сорта) золотистые шарики.
В настоящее время процесс изготовления кускуса механизирован. В супермаркетах вы встретите большое разнообразие сортов кускуса на любой вкус. Можно даже найти почти готовый кускус - его требуется только залить кипятком и добавить оливковое масло.
