Творожник с кус-кусом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2011 12:55
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Первое что я попробовала с ним это творожник...и знаете..кус-кус стоит купить хотя бы ради него ![]() ![]() ![]() ![]() В общем..настоятельно рекомендую! И будет вам счастье ![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан кус-куса 1,5 стакана горячей воды 100 гр сахара 500 гр творога 100 гр йогурта 2 ч.л. разрыхлителя 3 яйца ваниль соль стакан 200 мл форма 24- 26 см. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кус-кус залить кипятком, перемешать и оставить на 5 минут набухнуть. Творог смешать с половиной сахара. Разрыхлитель «погасить» в йогурте и добавить к творогу. Кус-кус взбить вилкой и добавить в творожную массу. Яйца слегка взбить с остальным сахаром, чуть подсолить. Смешать все ингредиенты в однородную массу. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 45 минут. Подавать с йогуртом, сметаной, фруктами или шариком мороженого, посыпав сахарной пудрой или с вареньем ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||||||
30 Сен 2011 13:39
|
Bastilda
|
|||||||
Настя, какая нежность!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Сен 2011 14:10
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Яна, я так рада что рецепт приглянулся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Сен 2011 14:27
|
Dellamisa
|
|||||||
Ммм, а вот это по мне!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Сен 2011 14:43
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Любаш, как я рада что тебе приглянулась запеканочка ![]() Я тоже творог обожаю ![]() |
||||||||
01 Окт 2011 3:14
|
Girl-Handbell
37 лет Хабаровск |
|||||||
Должно быть очень вкусно!!! Осталось только кус-кус купить. Будим готовить
![]() |
||||||||
01 Окт 2011 3:59
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Получается замечательно! Уверена понравится ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2011 18:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Вот как классно, а у меня кус-кус свежекупленный
![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 2:13
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Надеюсь понравится ![]() |
||||||||
15 Окт 2011 12:06
|
alena-solena
|||||||
Настя, такой творожник на завтрак - и день сразу начался хорошо!
![]() ![]() ![]() Оценили все остальные члены семьи - и красиво, и вкусно и сочно ![]() ![]() Сын, позавтракав, сразу со мной договорился, что в следующий раз он будет его готовить сам - чтобы научиться и удивлять при случае своих друзей. Свои любимые блюда он уже почти все научился готовить сам, - ему это понтово ![]() С ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2011 13:04
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Как же приятно читать такой комментарий! Я безумно рада, что творожник понравился вам и всем членам семьи! Это так здорво! Спасибо вам за доверие и теплые слова ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2011 18:36
|
alena-solena
|||||||
25 Окт 2011 2:21
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Алена, очень аппетитно!! ![]() ![]() Спасибо за доверие и прекрасный отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2011 22:33
|
Londongirl
38 лет Лондон |
|||||||
Действительно очень вкусная запеканка, любителям творога и здоровой пищи придется по вкусу!!! Спасибо за рецепт.
![]() |
||||||||
09 Фев 2012 16:44
|
Живанши
Елена 63 года Keuruu Финляндия |
|||||||
Спасибо за рецепт!!!!Очень вкусная запеканочка!
![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2012 13:33
|
Dellamisa
|
|||||||
15 Фев 2012 14:44
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||
suny-girl
Настя, какая прелесть! Я только купила кус-кус и искала рецепты!! Очень вовремя увидела Ваш!! Спасибо огромное!! |
||||||||
22 Фев 2012 16:10
|
Boroda
Дубай |
|||||||
![]() |
||||||||
11 Мар 2012 7:19
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Это точно! Всегда пожалуйста ![]()
Я рада, что вам понравилось!
Солнце, какая красота! Я так рада, что тебе понравилось! На здоровье и спасибо за такую красоту ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьяна, я надеюсь, вам понравится! ![]() |
||||||||
02 Ноя 2012 14:03
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Девочки,прошу прощения! А что такое кус-кус? Что-то вроде знакомое,но не очень представляю.А твороженик понравился,дело за кус -кусом.
Спасибо,Настенька за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2013 22:05
|
Esmira
|
|||||||
Анастасия, рецептик заинтересовал, спасибо!
![]() Фая, кускус-универсальный гарнир. Его можно подавать как к мясу, с овощами, а можно есть с мёдом, сиропом или сладким соусом. Крупа-кускус представляет собой маленькие зернышки манной крупы, пшеницы твердых сортов, пшена или ячменя , покрытых тонким слоем муки. Традиционно кускус готовят женщины вручную. Это довольно трудоёмкий процесс. Манная крупа сбрызгивается водой, полученную массу растирают руками, формируют крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой. Затем крупу пропускают через сито и сушат. Процедуру повторяют несколько раз. В итоге получается крупа-кускус, представляющая из себя мелкие (размером 0,5-2 мм, в зависимости от сорта) золотистые шарики. В настоящее время процесс изготовления кускуса механизирован. В супермаркетах вы встретите большое разнообразие сортов кускуса на любой вкус. Можно даже найти почти готовый кускус - его требуется только залить кипятком и добавить оливковое масло. ![]() |
||||||||
08 Июл 2013 23:08
|
Любо4ка
43 года Хабаровск |
|||||||
suny-girl, Настя, здравствуйте! Заинтересовал Ваш рецепт, не подскажете, где Вы в Хабаровске кус-кус покупаете? Что-то не встречался мне...
![]() |
||||||||
17 Июл 2013 16:14
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Любовь, добрый день! Покупаю в Нк сити, на цокольном этаже, где крупы стоят ![]() |
||||||||
17 Ноя 2013 19:57
|
Пушистичка
|
|||||||
Это необыкновенно вкусно. Очень простое блюдо в приготовлении и необыкновенно вкусное. Спасибо вам за рецепт, фото выставлю чуть позже.
![]() |
||||||||
16 Дек 2014 19:04
|
пУпса
Анна |
|||||||
Это очень вкусный рецептик! Спасибо вам!! Я постоянно делаю этот творожник и он не приедается
![]() ![]() |