Скумбрия копченая ( без жидкого дыма )

Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина


Готовим рассол :
На 1 л воды:
2 стол.ложки с горкой соли
3 стол.ложки сахара
лавровый лист, кориандр горошком, перец черный и душистый горошком, закипятить, добавить 8 пакетиков черного чая и горсть чернослива, нужен именно прикопченый ( у меня домашний), / он то и придаст нашей рыбке аромат дымка good2 /. Дать закипеть и остудить полностью.

Скумбрию очистить, отрезать голову и залить приготовленным рассолом. Оставить при комнатной температуре на сутки. Затем убрать в холодное место еще на 2-е суток. Скумбрию достать из рассола, вытереть насухо и завернуть в полотенце или в чистую простую материю, какую не жалко. Оставить на часов 5 , чтоб лишняя влага впиталась.А теперь нарезаем и наслаждаемся и ароматом и натуральным вкусом нашей отменной рыбки. Приятного всем аппетита! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

 
16 Янв 2013 22:14

Страница 1 из 1