Скумбрия копченая ( без жидкого дыма )

Сообщение Автор
Скумбрия копченая ( без жидкого дыма )
16 Янв 2013 22:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты


Готовим рассол :
На 1 л воды:
2 стол.ложки с горкой соли
3 стол.ложки сахара
лавровый лист, кориандр горошком, перец черный и душистый горошком, закипятить, добавить 8 пакетиков черного чая и горсть чернослива, нужен именно прикопченый ( у меня домашний), / он то и придаст нашей рыбке аромат дымка good2 /. Дать закипеть и остудить полностью.

Скумбрию очистить, отрезать голову и залить приготовленным рассолом. Оставить при комнатной температуре на сутки. Затем убрать в холодное место еще на 2-е суток. Скумбрию достать из рассола, вытереть насухо и завернуть в полотенце или в чистую простую материю, какую не жалко. Оставить на часов 5 , чтоб лишняя влага впиталась.А теперь нарезаем и наслаждаемся и ароматом и натуральным вкусом нашей отменной рыбки. Приятного всем аппетита! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
16 Янв 2013 22:22

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Людмилочка
Какая красавица! girl_in_love Я вообще противница жидкого дыма, поэтому твой рецептик очень мне приглянулся. good2
Людмилочка писал(а):
горсть чернослива ( у меня домашний)

Этим я похвастаться не могу. unknown А рыночный тоже такой эффект даст? Очень бы хотелось попробовать такую рыбку. Wink Спасибо! Rose
 
16 Янв 2013 22:28

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Людмила а я так давно делаю.(все ни как не собралась выставить) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Девочки рецепт good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Рыбка прелесть!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Янв 2013 22:53

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
 
16 Янв 2013 22:58

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
нужен именно прикопченый

ЭЭХ!!! Где ж его взять-то, такой??? wacko1 Обычного на рынке завались и подавись, а вот чтоб прикопченный был.... unknown Я пробовала так делать с обычным вяленым, так как-то ну совсем не "копчёно" получается unknown . И соли на мой вкус многовато, это для сведенья тем, кто не любит соленое. Просто именно по этому рецепту и в данных пропорциях и пробовала солить. Когда второй раз делала, соли кинула 1 ст.л. с большой горкой, и вот этот вариант лично меня устроил гораздо больше, правда и кол-во сахара чуток уменьшила до двух ложек без особой горки. А вот рыбка получается просто вкусняшкой! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Чай придает рыбке вид копченой и крепит мясо, она не превращается в размазню, да и на вкус становится довольно пикантной, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
16 Янв 2013 23:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Уже в закладках, спасибо Rose но вот с таким черносливом у нас тоже проблема. Embarassed
Будем искать.
 
16 Янв 2013 23:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Keily писал(а):
А рыночный тоже такой эффект даст?

конечно!!! только б дымок чувствовался good2

Katrin03 писал(а):
Людмила а я так давно делаю.(все ни как не собралась выставить)

а я после пробы сразу, вишь я быстрая Congratulate
Katrin03 писал(а):
Рыбка прелесть!!!!

это точно New Year Tree

sly.ka писал(а):
оли на мой вкус многовато,

а мне муж сказал маловато unknown , но я люблю именно такую nyam2
sly.ka писал(а):
пробовала так делать с обычным вяленым,

не, тут нужен дымок, но думаю , что на рынке можно найти

sly.ka писал(а):
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!

Леночка, спасибо , что заглянула New Year Snegurochka

MN2012 писал(а):
Будем искать.

Наташенька, очень надеюсь , что найдешь и попробуешь таки рыбку girl_claping
 
16 Янв 2013 23:32

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
не, тут нужен дымок, но думаю , что на рынке можно найти

УВЫ!!! Только не у нас!!! Я этот прикопченный чернослив ищу уже несколько лет, пока безрезультатно! У нас им торгуют на всех рынках, но продавцы всегда разводят руками, когда я прошу именно прикопченный чернослив! Говорят, кушай этот, он лучше wacko1 unknown
 
16 Янв 2013 23:51

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Людмила, какая рыбка аппетитная! nyam2 Рецепт интересный! good2 Мне как раз некуда девать 200 грамм копченого чернослива! Yahoo! Спасибо за рецепт! sharik Подскажите, а 8 пакетиков чая это сколько в ложках будет? Embarassed
 
17 Янв 2013 0:48

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Мне как раз некуда девать 200 грамм копченого чернослива!

Кристя, кинь половинку страждущим! girl_haha
 
17 Янв 2013 1:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Мне как раз некуда девать 200 грамм копченого чернослива!

оооо...супер!!!! ну так как 200 грамм много, то если понравится рыбка, на несколько раз хватит girl_claping

Барбагорга писал(а):
Подскажите, а 8 пакетиков чая это сколько в ложках будет?

хм...никогда не меряла, а пакетированого нету чая? думаю 6 стол.ложек хватит вполне, чай не помешает, если больше-рыбка темнее будет и всего good2

sly.ka писал(а):
Кристя, кинь половинку страждущим!

girl_haha я тоже хотела написать
 
17 Янв 2013 1:17

Распечатать сообщение
Тала76

Тамила




Тала76Мои рецепты
Рецепт супер!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping

На выходных обязательно попробую. У меня доченька очень любит такую копченую рыбку, а я запрещаю. Бабушки в тихаря балуют. wacko1

Спасибо большое за рецепт Romashki
 
17 Янв 2013 1:45

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Тала76 писал(а):
меня доченька очень любит такую копченую рыбку, а я запрещаю

эту можно давать good2

Тала76 писал(а):
Спасибо большое за рецепт

спасибо большое за интерес к рецепту Romashki , надеюсь услышать уже отзыв о рыбке Rose Embarassed
 
17 Янв 2013 1:56

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Людочка, спасибо за рецептик! Обязательно сделаю, так люблю такую рыбку, но от магазинной часто болит печень.
 
17 Янв 2013 2:11

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
karolina-r писал(а):
от магазинной часто болит печень.

ой...это не удивительно...к сожалению....я уже не помню когда кушала покупную , а ведь так хочется Embarassed

Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, понравится Embarassed
 
17 Янв 2013 5:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Барбагорга писал(а):
Мне как раз некуда девать 200 грамм копченого чернослива!

Ну тут есть одно решение (как-то само возникло) - в гости зовите!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love (у нас-то этого чернослива, днем с огнем - кстати, уже ищут, но пока... wacko1 )
 
17 Янв 2013 13:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Людмила, отличный рецепт! good2 Взяла в свою копилочку!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо!!!!! Rose Rose Rose
 
17 Янв 2013 14:11

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Людмилочка
А у нас с копченым черносливом все в порядке, так что дело за малым - купить рыбку! nyam2 good2
 
17 Янв 2013 22:48

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Взяла в свою копилочку!!!

Ларисочка, спасибо, что заглянула air_kiss

я Марина писал(а):
А у нас с копченым черносливом все в порядке, так что дело за малым - купить рыбку!

Мариночка, надеюсь, что рецепт не разочарует Embarassed
 
18 Янв 2013 1:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
У меня еще по рецепту вопрос: 1 литр рассола на сколько штук скумбрий (по 300-400 гр) хватает?
И еще вопрос:
Людмилочка писал(а):
Оставить на часов 5 , чтоб лишняя влага впиталась

Эти 5 часов держать в холодильнике?
Спасибо Rose
 
18 Янв 2013 2:09

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
MN2012 писал(а):
1 литр рассола на сколько штук скумбрий

на три штуки вполне good2
только время от времени поворачивать с боку на бок, чтоб равномерно просолилась и цвет равномерно взялся good2

MN2012 писал(а):
Эти 5 часов держать в холодильнике?

Наташенька, да, в холодильнике praising
 
15 Фев 2013 3:01

Распечатать сообщение
Тала76

Тамила




Тала76Мои рецепты
Людочка делала скумбрию на ДР дочки, она очень копченую скумбрию любит, а естественно ребенку не желательно.
Получилась очень душевная, доча и все гости в восторге good2
Единственное что в следующий раз положу чуть меньше сахара (это на мой вкус).
Спасибо огромное за рецепт Romashki
 
15 Фев 2013 19:25

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Тала76 писал(а):
Спасибо огромное за рецепт

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ой как приятно!!!! спасибо большое за отчет Romashki Romashki Romashki ! Я ее часто готовлю nyam2
 
08 Янв 2019 14:15

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Рецепт просто бомба!!!! Очень понравился!!! Особенно мужу)спасибо огромное, очень легко и вкусно) делала рыбку на Рождество, оценили все!!! good с праздником! New Year Tree
 
09 Янв 2019 17:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Strekatushka1 писал(а):
Рецепт просто бомба!!!! Очень понравился!!! Особенно мужу)спасибо огромное, очень легко и вкусно) делала рыбку на Рождество, оценили все!!! good с праздником! New Year Tree

На здоровье!!! Очень рада, что понравилась рыбка-вкусно и без вреда ))) Я тоже только так делаю )
Страница 1 из 1

Наверх