Мусака

Томита



Россия
Фото
Это блюдо готовила впервые , рецепт был найден в "Лизе". Что потребуется: баклажаны(5-6), лук( 1), помидоры(3-4) ,чеснок(3 зубчика) , корица ,белое вино(1ст.ложка) ,мясо (300-400гр), твердый сыр (овечий)-300гр, 3 яйца. Итак , 5-6 баклажанов нарезать , посолить , оставить на час , затем обсушить и обжарить ( в оригинале на оливковом масле). Обжарить нарезанный полукольцами лук , добавить мелко порезанное мясо ( какое - на любителя ). Я вообще не стала с мясом заморачиваться - обжарила с луком охотничьи колбаски . Затем туда чесночок , корицу , помидоры (3-4) и чуть-чуть белого вина. Потушить. Выложить в форму слоями :баклажаны ,
Фото
натертый сыр
Фото
, мясную начинку
Фото
, еще баклажаны , еще сыр и мясо , накрыть третьим слоем баклажанов и залить смесью из взбитых яиц с сыром .
Фото
Запекать в духовке минут 15-20 . Приятного аппетита !

 
13 Сен 2007 23:12

Страница 1 из 1