Мусака
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2007 23:12
|
Томита
Россия |
|
Это блюдо готовила впервые , рецепт был найден в "Лизе". Что потребуется: баклажаны(5-6), лук( 1), помидоры(3-4) ,чеснок(3 зубчика) , корица ,белое вино(1ст.ложка) ,мясо (300-400гр), твердый сыр (овечий)-300гр, 3 яйца. Итак , 5-6 баклажанов нарезать , посолить , оставить на час , затем обсушить и обжарить ( в оригинале на оливковом масле). Обжарить нарезанный полукольцами лук , добавить мелко порезанное мясо ( какое - на любителя ). Я вообще не стала с мясом заморачиваться - обжарила с луком охотничьи колбаски . Затем туда чесночок , корицу , помидоры (3-4) и чуть-чуть белого вина. Потушить. Выложить в форму слоями :баклажаны , натертый сыр, мясную начинку , еще баклажаны , еще сыр и мясо , накрыть третьим слоем баклажанов и залить смесью из взбитых яиц с сыром . Запекать в духовке минут 15-20 . Приятного аппетита !
|
||
13 Сен 2007 23:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Как заманчиво... Я думаю, что в качестве мясной начинки здесь сгодятся и какие-нибудь копчёности, особенно если их надо "пристроить"
|
||
13 Сен 2007 23:24
|
Томита
Россия |
|
Люсичка , как всегда права ... У меня мусака по - московски .И слоев можно меньше , короче , на сколько хватит . А баклажаны ничем не испортишь...
|
||
13 Сен 2007 23:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да нет, у меня как раз есть кое-что для "пристраивания"... Вот я и подумала...
|
||
14 Сен 2007 1:59
|
Танюня
53 года Канада |
|
Ой! Как интересненько! "Мусака по-московски"!!!
Томита! Ты умничка!!! А баклажаны, правда, ничем не испортишь!!! |
||
14 Сен 2007 2:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Интересно, а у меня получится? |
||
14 Сен 2007 2:07
|
Танюня
53 года Канада |
|
Нет, Люсичка!!! Даже не думай портить баклажаны!!!
|
||
14 Сен 2007 2:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да я только попробовать хотела... |
||
14 Сен 2007 2:15
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
мусакак это супер
|
||
15 Окт 2007 20:18
|
Medea
Anna 44 года Frankfurt |
|
Томита, скажите пожалуйста, а при скольких градусах запекать надо?
|
||
15 Окт 2007 21:14
|
Natik
44 года Estonia |
|
ммммммм.....на заметку взято
|
||
17 Окт 2007 15:23
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Взято на заметку!
Томита |
||
18 Окт 2007 15:47
|
Томита
Россия |
|
Medea 200-220 градусов , у меня это "на максимум ".
|
||
30 Окт 2007 20:31
|
Medea
Anna 44 года Frankfurt |
|
получилось во чуть противень вместе с мусакой не съели
|
||
31 Окт 2007 0:37
|
Liudmila
45 лет |
|
Томита,классно! Аппетитно!
|
||
31 Окт 2007 13:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
только заметила рецепт.....такая вкусняшка
|
||
31 Окт 2007 15:34
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Томита, какая краситищааааааааа!
Умница, обязательно попробую!!! |
||
31 Окт 2007 15:46
|
NatalyS
Липецк |
|
Девочки, я случайно приготовила то, что оказалось почти мусакой. Моим гостям так понравилось, что они потом признавались, что неудобно было есть только это блюдо, тк было много всего вкусного, но они бы с удовольствием ели только это. Итак. обжариваем кружочки баклажан, укладываем слой в жаропрочную форму, сверху кладем куриный фарш, еще слой баклажан, можно на баклажаны положить кружочки помидор, все залить смесью сметаны и майонеза или чем-то одним, посыпать сыром и запечь в духовке мин 30.
|
||
31 Окт 2007 16:25
|
Забава
|
|
А баклажаны половинками выкладывать или пластинками нарезать?
Они ведь горчат - баклажаны! Надо попробовать как-нибудь! Вот наглости наберусь и ... |
||
02 Ноя 2007 5:52
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
Забавушка! Баклажаны нарезать пластинками.
или просто отжать и они горчить не будут! Удачи Забавушка! |
||
03 Ноя 2007 10:40
|
Забава
|
|
Спасибочки, Лида!
|
||
18 Ноя 2007 12:32
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Томиточка!!!
Молодец!!! Так вкусно и красиво!!!! Спасибо за рецепт!!!! |
||
04 Мар 2010 1:51
|
Зеленый чай
|
|
Попробовала приготовить мусаку по Вашему рецепту сегодня. Очень всем понравилось! Большое спасибо за рецептик!
|