Мусака

Сообщение Автор
Мусака
13 Сен 2007 23:12

Распечатать сообщение
Фото
Это блюдо готовила впервые , рецепт был найден в "Лизе". Что потребуется: баклажаны(5-6), лук( 1), помидоры(3-4) ,чеснок(3 зубчика) , корица ,белое вино(1ст.ложка) ,мясо (300-400гр), твердый сыр (овечий)-300гр, 3 яйца. Итак , 5-6 баклажанов нарезать , посолить , оставить на час , затем обсушить и обжарить ( в оригинале на оливковом масле). Обжарить нарезанный полукольцами лук , добавить мелко порезанное мясо ( какое - на любителя ). Я вообще не стала с мясом заморачиваться - обжарила с луком охотничьи колбаски . Затем туда чесночок , корицу , помидоры (3-4) и чуть-чуть белого вина. Потушить. Выложить в форму слоями :баклажаны ,
Фото
натертый сыр
Фото
, мясную начинку
Фото
, еще баклажаны , еще сыр и мясо , накрыть третьим слоем баклажанов и залить смесью из взбитых яиц с сыром .
Фото
Запекать в духовке минут 15-20 . Приятного аппетита !
Томита


51 год
Россия

ТомитаМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:17

Распечатать сообщение
Как заманчиво... verygood verygood Я думаю, что в качестве мясной начинки здесь сгодятся и какие-нибудь копчёности, особенно если их надо "пристроить" Very Happy
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:24

Распечатать сообщение
Люсичка , как всегда права ... У меня мусака по - московски .И слоев можно меньше , короче , на сколько хватит . А баклажаны ничем не испортишь... sharik
Томита


51 год
Россия

ТомитаМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:27

Распечатать сообщение
Да нет, у меня как раз есть кое-что для "пристраивания"... Вот я и подумала... wink3
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Сен 2007 1:59

Распечатать сообщение
Ой! Как интересненько! "Мусака по-московски"!!!
Томита! Ты умничка!!!Romashki Romashki Romashki
А баклажаны, правда, ничем не испортишь!!! Smile Smile Smile
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
14 Сен 2007 2:05

Распечатать сообщение
Танюня писал(а):
А баклажаны, правда, ничем не испортишь!!!

Интересно, а у меня получится? Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Сен 2007 2:07

Распечатать сообщение
Нет, Люсичка!!! Даже не думай портить баклажаны!!! Smile Smile Smile Smile Smile
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
14 Сен 2007 2:12

Распечатать сообщение
Танюня писал(а):
Нет, Люсичка!!! Даже не думай портить баклажаны!!!

Да я только попробовать хотела... Embarassed
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Сен 2007 2:15

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki мусакак это супер
lilidzhan

Лили(я)

34 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
15 Окт 2007 20:18

Распечатать сообщение
Томита, скажите пожалуйста, а при скольких градусах запекать надо? Unknown
Medea

Anna

40 лет
Frankfurt

MedeaМои рецепты
 
15 Окт 2007 21:14

Распечатать сообщение
Clapping ммммммм.....на заметку взято
Natik

Наталия

39 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
17 Окт 2007 15:23

Распечатать сообщение
Взято на заметку!
Томита Romashki
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
18 Окт 2007 15:47

Распечатать сообщение
Medea 200-220 градусов , у меня это "на максимум ".
Томита


51 год
Россия

ТомитаМои рецепты
 
30 Окт 2007 20:31

Распечатать сообщение
получилось во verygood чуть противень вместе с мусакой не съели Very Happy
Medea

Anna

40 лет
Frankfurt

MedeaМои рецепты
 
31 Окт 2007 0:37

Распечатать сообщение
Томита,классно! Romashki Аппетитно! girl_in_love
Liudmila


40 лет


LiudmilaМои рецепты
 
31 Окт 2007 13:39

Распечатать сообщение
Embarassed только заметила рецепт.....такая вкусняшка Romashki
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
31 Окт 2007 15:34

Распечатать сообщение
Томита, какая краситищааааааааа!
Умница, обязательно попробую!!!
Clapping Clapping Clapping
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
31 Окт 2007 15:46

Распечатать сообщение
Девочки, я случайно приготовила то, что оказалось почти мусакой. Моим гостям так понравилось, что они потом признавались, что неудобно было есть только это блюдо, тк было много всего вкусного, но они бы с удовольствием ели только это. Итак. обжариваем кружочки баклажан, укладываем слой в жаропрочную форму, сверху кладем куриный фарш, еще слой баклажан, можно на баклажаны положить кружочки помидор, все залить смесью сметаны и майонеза или чем-то одним, посыпать сыром и запечь в духовке мин 30.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
31 Окт 2007 16:25

Распечатать сообщение
А баклажаны половинками выкладывать или пластинками нарезать?
Они ведь горчат - баклажаны!
Надо попробовать как-нибудь! Вот наглости наберусь и ... Smile
Забава





ЗабаваМои рецепты
 
02 Ноя 2007 5:52

Распечатать сообщение
Забавушка! Баклажаны нарезать пластинками.
Томита писал(а):
Итак , 5-6 баклажанов нарезать , посолить , оставить на час , затем обсушить

или просто отжать и они горчить не будут!
Удачи Забавушка!
Лида


63 года
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
03 Ноя 2007 10:40

Распечатать сообщение
Спасибочки, Лида! Romashki
Забава





ЗабаваМои рецепты
 
18 Ноя 2007 12:32

Распечатать сообщение
Томиточка!!!
Молодец!!! girl_in_love girl_in_love
Так вкусно и красиво!!!!
Спасибо за рецепт!!!!
verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
04 Мар 2010 1:51

Распечатать сообщение
Попробовала приготовить мусаку по Вашему рецепту сегодня. Очень всем понравилось! Большое спасибо за рецептик!
Зеленый чай





Зеленый чайМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |