Салат с цветной капустой

Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich
Ну очень вкусный салат с цветной капустой....
Цветную капусту разобрать на соцветия. Поварить в кипящей подсоленной воде минуты три-пять. Но не больше, так как она станет совсем мягкой и потом в салате будет как каша. Потом слить воду с капусты, можно просто выложить все на дуршлаг, и вода стечет. Оставить капусту остывать. Теперь делаем соус для салата. Все берем в равных частях: Майонез, горчица (желательно острая), сметана, раст.масло. Соус получается густоватым, я добавляла молоко еще немного, или можно кислое молоко добавить, или кефир. Все вместе тщательно перемешать, можно миксером, можно в кух. комбайне. Я делала в туповарской дозе для салатн. соусов. Затем нашу остывшую капусту выкладываем в салатник, посыпаем нарезанной зеленью ( лучок, петрушка, укропчик).Солить салат уже не надо, так как мы варили в подсоленной воде. В соус я соль тоже не добавляла.Поливаем капусту соусом.Осторожно и тщательно перемешиваем. Все.
(Салат вкуснее на следующий день, капуста за ночь хорошо пропитывается соусом).
Фото к сожелению нет, забыла сделать.

 
06 Июн 2007 9:50

Страница 1 из 1