Запечённые антрекоты и картофель

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Запечённые антрекоты и картофель.

Фото


Нами это блюдо очень любимо, пишу рецепт для вас !!!!!

Организуйте семейный романтический ужин !!!!!

Ингредиенты:

• антрекоты – 6 шт.,
• картофель – 7 шт.,
• растительное масло – 2ст.л.,
• яйца -2шт.,
• мука кукурузная,
• чеснок – 3 дольки,
• сливочное масло – 50 г ,
• укроп, лук – порей.

Для маринада:

• горчица – 1ч.л.,
• растительное масло – 2ч.л,
• имбирь - ½ ч.л.,
• паприка – ½ ч.л.,
• уксус яблочный 6% - 1ч.л. + 1 ч.л. воды,
• соль – 1/2 ч.л,
• сах. песок (или мёд) – ½ ч.л.,
• Соус Табаско - 2 капли.
Фото


Все ингредиенты хорошо перемешать.

Приготовление.

1. Антрекоты отбить и смазать маринадом.
2. Чеснок мелко порезать, присыпать солью. Сливочное масло растопить, опустить в него порезанный чеснок, прогреть.
3. Картофель помыть, почистить и порезать крупными дольками. Опустить в кипящую воду на 5 - 10 минут, воду слить, картофель выложить в огнеупорную стеклянную форму, полить маслом с чесноком, влить немного горячей воды, отправить в духовку, нагретую до 200 С.
4. Антрекоты обвалять в муке (муку чуть подсолить), затем - в яйце (к яйцам добавить 2 ч. л. воды слегка взбить вилочкой). Обжарить быстро с двух сторон на сильном огне в небольшом количестве растительного масла.
5. Достать форму с картофелем из духовки, обжаренные антрекоты выложить сверху, отправить в духовку минут на 20.
6. Готовое блюдо посыпать укропом и луком – пореем.

Подать с вином столовым сухим красным Congratulate !

 
17 Янв 2013 4:50

Страница 1 из 1