Сочни с мясом.... бешбармак =

Alena

Елена

59 лет
Франция
Вertal, сколько хозяек, столько и борщей, но есть одно "НО", попробует кто-нибудь, незнающий русскo-yкpaинcкую кухню "борщ c мойвой" - плюнет и будет говорить "какую гадость едят эти русские", недавно в программе про Кремль показывали что повар-француз ПЮРИРУЕТ (блендерует!!!) борщ! wacko1 Может ли это называтся борщём?
Как у нас на сайте - любое блюдо с тонной майонеза и сыром, автоматически называется "француским" и авторам невдомёк, что французы о своих "кулинарных шедеврах" даже не догадываются!
Так и с национальными блюдами - если нет аутентичного рецепта - напишите "а ля", "моя версия" и т.д. Про восточные блюда пишут и русские девочки, живущие на Востоке и знающие кухню востока.
Я выросла в Казахстане, обожаю бешбармак, но он готовится по-другому, это праздничное блюдо, обычно из конины, или конины и говядины, очень трудоемкое, но оно того стоит. Беш никогда не делается со свининой. Даже в рецепте, на который девочки дали ссылку, есть промашки (но автор пишет что делала впервые) - для хорошего бульона необходимo мясо с костью и лук тушится не в бульоне, а в жире, снятом с бульона.
http://content.foto.mail.ru/community/kazashskajkuhnja/3/i-7.jpg
То, что здесь описано и то, что на фото НИКАКОГО отношения к бешбармаку не имеет. Поэтому и вызвало негативные отзывы девочек.
Любой рецепт имеет право быть, но называть надо правильно.
Флора, набери несколько букв латиницей и отправь, потом нажми "правка', выйдет русская клавиатура, пиши себе нa здоровье на русском языке.
"Vot delayut yesho s krasnoi ryboi i dazhe s kuritsei." - 40 лет прожила в Казахстане, в Алма-Ате, но про беш с красной рыбой слышу впервые, это что беш-модерн?
Конина жирная, казы, корта, жал, жая, чужук - это для бешбармака, но рыба?
Катык - густое кислое молоко, курт - очень сухой, солоноватый сыр из творога.

 
17 Янв 2013 9:48

Страница 1 из 2