Сочни с мясом.... бешбармак =

Сообщение Автор
Сочни с мясом.... бешбармак =
10 Янв 2013 14:24

Распечатать сообщение
Dian4a

Diana




Dian4aМои рецепты
unknown
 
10 Янв 2013 15:30

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Что за странный рецепт? unknown
 
10 Янв 2013 16:16

Распечатать сообщение
Dian4a

Diana




Dian4aМои рецепты
да, немного странный, но я так готовлю и получается очень вкусно =)
 
10 Янв 2013 17:51

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Dian4a писал(а):
Тесто:
Пол литра воды
соль
1-2 яйца

Без муки? Embarassed
 
10 Янв 2013 18:30

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Dian4a писал(а):
но я так готовлю и получается очень вкусно

Верю. Но тогда надо другое название блюду дать. Это не бешбармак, ИМХО.New Year ggg
 
10 Янв 2013 18:44

Распечатать сообщение
Dian4a

Diana




Dian4aМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Без муки?

с мукой...читайте ниже, тесто как на вереники...не крутое =)
 
10 Янв 2013 20:22

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Dian4a писал(а):
с мукой...читайте ниже, тесто как на вереники...не крутое =)

Про муку ни слова Embarassed Embarassed Embarassed
 
10 Янв 2013 21:38

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
Dianochka, eto prekrasno , chto Vy podelilis opytom prigotovleniya bliuda, v kotoryye vhodyat domashniye sochni. Ne somnevayus, chto etim receptom kto-to obyazatelno vospolzuyetsya, on ochen prost i practichen. Nazvat yego mozhno bylo by naprimer- Sochni po-domashnemu, Sochni s myasom. Delo v tom, chto v Kazakhstane bliudo s takim nazvaniyem otnositsya k iskonno kazahskoi kuhne. Perevod kazahskogo oznachayet - pyat paltsev - ranshe yeli yego rukami (bez vilki, nozhe ili lozhki), da i po sei den nekotoryye upotreblyayut yego imenno tak. Yesli posetite Kazakhstan, to dorogim gostyam podayut imenno eto traditsionnoye bliudo, v kotoroye vhodyat sochni, raznyye vidy myasa (krome svininy, zaitsa, ptitsy). Obychno eto ili baranina, konina, ili govyadina, libo neskolko vidov myasa v odnoi podache. Takzhe obyazatelen tuzduk - eto takoi sous iz repchatogo luka na osnove buliona , v kotorom varilos myaso s dobavleniyem chiornogo pertsa i otnositelno bolshogo kolichestva soli. Konechno, yest variatsii na temu Besbarmak, kto to dobavlyayet otvarennyi kartofel, zelen. V zapadnyh regionah strany, gotovyat s ryboi, ya pravda ne probovala, tak kak u nas na yuge ne prinyato. Kak dopolneniye k nemu podayut bulion ot varivshegosya myasa, v kotoroye dobavlyayut katyk, kurt, chto pridayot osobyi vkus bulionu. Eto takiye produkti na osnove moloka, tipa kefira, suhogo solionogo syra - privozhu primernyye sravneniya, chtoby ponyatno bylo o chiom idiot rech.
Diana, vozmozhno Vam ponravitsya, da ya dazhe uverena, nash besbarmak. give_heart Yesli zainteresuyet, ya napishu Vam recept. To chto gotovite sami sochni, eto super, tak kak u nas v strane v magazinah mozhno priobresti gotovyye sochni razlichnyh otechestvennyh proizvoditelei, ya chasto pokupayu opredelionnoi firmy na moi vkus, razumeyetsya. Konechno, domashniye- eto domashniye.
Udachi Vam! New Year Hi girl_claping girl_claping girl_claping
 
10 Янв 2013 23:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ах,какая вкуснятина! nyam2 good2
обожаю подовные блюда
спасибо за вкуснятину Romashki
 
11 Янв 2013 0:19

Распечатать сообщение
марго-это точно

Маргарита

60 лет
казахстан

марго-это точноМои рецепты
явно не бешбармак,может и вкусно))
 
11 Янв 2013 16:41

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Это не бешбармак, ИМХО.
-это точно! Ничего общего с ним нет! unknown
 
11 Янв 2013 20:01

Распечатать сообщение
Dian4a

Diana




Dian4aМои рецепты
тааак, ладно, назовем как посоветовали выше, сочни с мясом =)


Санни Кеш писал(а):
Про муку ни слова



простите...но ето же очевидно что с мукой, вы на вареники разве не с мукой тесто делаете? =)

Флора

спасибо, и если можно...хотелось бы ваш рецептик бешбармака =)


Romashki New Year Snegurochka

вопросик ко всем...почему фото на главной не видно?
 
11 Янв 2013 21:18

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
http://forum.say7.info/topic7598.html - вот очень хороший и правильный рецепт! nyam2 good2
 
11 Янв 2013 21:24

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Марти писал(а):
вот очень хороший и правильный рецепт!

Точно, Лена! Правда, когда мы жили в Казахстане, мои родители, да и соседи и приятели тоже, казахи и русские, делали бесбармак иногда и с картошкой. good2
 
12 Янв 2013 20:24

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
*Elisha* писал(а):
делали бесбармак иногда и с картошкой

- Элиночка, это допускается, главное принцип соблюдать! nyam2
 
14 Янв 2013 19:57

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
Dianochka, tak pristupim k besbarmaku-
bereiom myaso, bolshiye kuski, kladiom varitsya 2-2,5 chasa, chtoby myasao legko ot kosti v itoge otdelyalos, mozhem polozhit chiornyi perets goroshkom i lavrovyi list, no ya ne kladu. Vsyakiy raz kak penka poyavlyeyetsya, nado yeyo snimat - holesterinchik lishniy nam ne nuzhen girl_haha , da i bulion dolzhen byt prozrachnenkim.V eto vremya rezhem 2-3 golovki luka srednih na polukoltsa ne tolsto i ne tonko. Sochni podgotovili, kstati mozhno i bez yaits, tak delayut obychno. Glavniye chtoby testo na sochnoi bylo tonko raskatano.
Kogda myaso svareno, 4-5 poverioshek buliona nalivayem v maliusenkuyu kastrliulku, kak dlya moloka, tuda kidayem ves nash luk, tak kak eto tuzduk,dolzhno byt mnogo soli.Ya kladu 1 stolovuyu lozhku bez gorki, voobshem kogda yego poprobuyesh ne dolzhno byt oshusheniya peresolennosti, dolzhno byt solionenko. Sol vezde raznaya, poetomu smotrite sami. Takzhe posypem luchshe svezhemolotym chuiornym pertsem i stavim na medlennyi ogon, kak zakpit vykliuchayem i ostavlyeayem na minut pyat otdohnut, tak skazat. Vse eti manipulyatsiyi s malenkoi kastriulkoi luchshe delat v samom kontsa, kogda sochni pochti svareny v bulione. Sovet, yesli nachnut lipnut k drug drugu, znachit malo zhidkosti dlya nih, dobavte vody.
Podayom na bliudo vykladyvayem sochni, sverhu rezhem myaso, vokrug bliuda(pri zhelaniyi) obkladyvayem tselikom, libo na 2 chasti porezanyi kartofel, zalivayem nashim tuzdukom s lukom i mozhno pristupat trapeznichat. Otdelno v kisiushkah podayotsya bulion s dobavleniyem libo zeleni, libo natertogo kurta *(vysushennyye na solntse tvorog s soliu), libo airana ili katyka (po-vashemu neladkogo kefira), libo dolka limona. Vkusno! Vot delayut yesho s krasnoi ryboi i dazhe s kuritsei. Probuite, Dianochka! Rasskazhete kak s hand-made sochnyami ot Diany poluchilos Rose
 
14 Янв 2013 23:38

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

53 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Мадина, а вы наверно не в Казахстане находитесь? Почему у вас нет русской клавиатуры?
хочу добавить, что меня научили это блюдо готовить и уже лет 15 я его готовлю, все что вы написали, конечно соответствует рецепту ,а с поправкой на индивидуальные нюансы хозяек кто то добавляет что то свое.
Вообще конечно бешпармак это такое блюдо, что проще написать рецепт, чем его приготовить. Очень хлопотное блюдо, если делать все тщательно, к вечеру упадете без ног Smile особенно если на много человек.
Я например не представлю себе чтобы бульон не процедить unknown для меня невозможно. А если кастрюля на 2 ведра? Smile

Хитрость: никогда не могу угадать сколько нужно сделать сочней, то мало, то много получается. Если много, то мне больше понравилось замораживать их. Потом храним до след бешпармака и если не хватает: достаем из морозилки и довариваем. Сушить тоже пробовала.
 
16 Янв 2013 4:24

Распечатать сообщение
bertaI

Ирина

54 года
Киев

bertaIМои рецепты
Diana
Сразу прошу прощения за оффтоп Embarassed
Я обожаю это сайт, многому здесь научилась и учусь Romashki НО!!!!!!! Вот убейте не пойму ПОЧЕМУ когда пишет кто то рецепт борща и обзывается от то полтавским , то кубанским, то с "килькой-селедкой", то с грибами, то с пампушками - ТАКИ БОРЩЩ!!!! Как только ко нибудь выставляет свою вариацию бешбармака или еще какого то нибудь восточного блюда - ВСЕ..... "ЗНАТОКИ" начинают "И ТОЛЬКО МЫ И ТОЛЬКО ТОЛЬКО ТАК!!!" И притом практически всегда не корректно.....
ЗЫ. Diana

Пусть будут сочни, хуже блюдо от этого не станет!!! good2 nyam2
 
16 Янв 2013 4:56

Распечатать сообщение
nasofi





nasofiМои рецепты
Марти писал(а):
Что за странный рецепт? morning1

Да,уЖ..... girl_pinkglassesf
А смешивать рыбу с курицей ? Это ,НЕ странно??!! Это==="секретик" morning1
Не нравиться рецепт или название ?Проходите мимо без girl_cray wild
 
17 Янв 2013 0:42

Распечатать сообщение
Dian4a

Diana




Dian4aМои рецепты
Флора


спасибо за рецептик, обязательно попробуйу сделать и потом отпишусь как получилось Romashki

bertaI
nasofi
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Янв 2013 9:48

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вertal, сколько хозяек, столько и борщей, но есть одно "НО", попробует кто-нибудь, незнающий русскo-yкpaинcкую кухню "борщ c мойвой" - плюнет и будет говорить "какую гадость едят эти русские", недавно в программе про Кремль показывали что повар-француз ПЮРИРУЕТ (блендерует!!!) борщ! wacko1 Может ли это называтся борщём?
Как у нас на сайте - любое блюдо с тонной майонеза и сыром, автоматически называется "француским" и авторам невдомёк, что французы о своих "кулинарных шедеврах" даже не догадываются!
Так и с национальными блюдами - если нет аутентичного рецепта - напишите "а ля", "моя версия" и т.д. Про восточные блюда пишут и русские девочки, живущие на Востоке и знающие кухню востока.
Я выросла в Казахстане, обожаю бешбармак, но он готовится по-другому, это праздничное блюдо, обычно из конины, или конины и говядины, очень трудоемкое, но оно того стоит. Беш никогда не делается со свининой. Даже в рецепте, на который девочки дали ссылку, есть промашки (но автор пишет что делала впервые) - для хорошего бульона необходимo мясо с костью и лук тушится не в бульоне, а в жире, снятом с бульона.
http://content.foto.mail.ru/community/kazashskajkuhnja/3/i-7.jpg
То, что здесь описано и то, что на фото НИКАКОГО отношения к бешбармаку не имеет. Поэтому и вызвало негативные отзывы девочек.
Любой рецепт имеет право быть, но называть надо правильно.
Флора, набери несколько букв латиницей и отправь, потом нажми "правка', выйдет русская клавиатура, пиши себе нa здоровье на русском языке.
"Vot delayut yesho s krasnoi ryboi i dazhe s kuritsei." - 40 лет прожила в Казахстане, в Алма-Ате, но про беш с красной рыбой слышу впервые, это что беш-модерн?
Конина жирная, казы, корта, жал, жая, чужук - это для бешбармака, но рыба?
Катык - густое кислое молоко, курт - очень сухой, солоноватый сыр из творога.
 
17 Янв 2013 15:53

Распечатать сообщение
bertaI

Ирина

54 года
Киев

bertaIМои рецепты
Diana
СНОВА ОГРОМНОЕ СОРРИ ЗА ОФФТОП В Вашей теме Embarassed !!!!!!
Alena
Ага.....у нас в жизни все по правилам....и оливье(и НИКТО не возмущается составу girl_haha )....и шампанское(которое Советское Wink )..... и мы едим исключительно полезную пищу, и переходим дорогу только в положенном месте, и т.д. и т.п.............. Смешно! Правильно написали выше не нравится рецепт - не заходи dance2 .
ЗЫ. это не сайт по мастер классам супер шефов, это сайт - поделись рецептом. Думаю кто хочет получить классический рецепт (так сказать аля натюрЭль)любого блюда, может просто погуглить и получить рецепт. ИХМО!
 
17 Янв 2013 16:03

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Я не восточная женщина и для меня восток очень далек. как и Франция впрочем. для меня рецепт - нравиться-не нравиться, хоть как его назови.
этот рецепт у меня приживется и называть его буду по своему.
 
17 Янв 2013 16:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ирочки, "Правильно написали выше не нравится рецепт - не заходи", "это не сайт по мастер классам супер шефов, это сайт - поделись рецептом".
Я увидела бешбармак, вот и зашла, потому что это родное, интересно как его преподносят. А в это извращение я больше и не зайду. Нравится Вам есть не понятно что с вкусным названием - флаг в руки, но извращать вкyсное блюдо, о котором не имеешь понятия - не надо. Рецепт настоящего Оливье был утерян, восстановили, адаптировали и ели всем Советским Союзом. Ну а "Шампанским" может называться только игристое (газированное вино), произведённое в провинции Шампань, а все остальные вина произведённые по рецептуре, но в других регионах - игристые вина. Так же как и коньяк. Поэтому - извините, незнание закона - не о свобождает от ответственности. praising
 
17 Янв 2013 19:49

Распечатать сообщение
bertaI

Ирина

54 года
Киев

bertaIМои рецепты
Alena писал(а):
Рецепт настоящего Оливье был утерян, восстановили, адаптировали и ели всем Советским Союзом.

Вы себя слышите!!!!! "Адаптировали!!!!!""" И НИЧЕГО ПОХОЖЕГО С НАСТОЯЩИМ ОЛИВЬЕ!!!!! И Вас это не смущает.. И Вы так же радостно продолжаете называть малат с вареной колобасой "оливье", игнорируя мой хм...."юмор" по поводу шампанЬского".........................
PS.Автор бессмертного новогоднего шедевра – французский повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. Кому и как передал Оливье свой рецепт – неизвестно. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лиморакнный сок и майонез. Впрочем, делали оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной.

В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно.
Страница 1 из 2

Наверх