bertaI

Ирина
55 лет
Киев
Alena писал(а): |
Рецепт настоящего Оливье был утерян, восстановили, адаптировали и ели всем Советским Союзом. |
Вы себя слышите!!!!! "Адаптировали!!!!!""" И НИЧЕГО ПОХОЖЕГО С НАСТОЯЩИМ ОЛИВЬЕ!!!!! И Вас это не смущает.. И Вы так же радостно продолжаете называть малат с вареной колобасой "оливье", игнорируя мой хм...."юмор" по поводу шампанЬского".........................
PS.Автор бессмертного новогоднего шедевра – французский повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. Кому и как передал Оливье свой рецепт – неизвестно. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лиморакнный сок и майонез. Впрочем, делали оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной.
В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно.