Сочни с мясом.... бешбармак =
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2013 21:02
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Алена, вы конечно знаете что в некоторых регионах Казахстано делают беш с рыбой, такой какую поймают например из сазана, а самый праздничный из осетрины. Технология та же. А с красной рыбой, наверно действительно модерн с учетом глобализации продуктового рынка. Так что Диана просто опередила время, если она делала из свинины |
||
17 Янв 2013 23:24
|
Alena
58 лет Франция |
|
"В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно."
Вот и пишу что адаптировали под то, что было при СССР в худшие его времена. А здесь даже не рецепт бешбармака, кроме сочней нет ничего общего. "Алена, вы конечно знаете что в некоторых регионах Казахстано делают беш с рыбой, такой какую поймают например из сазана, а самый праздничный из осетрины - Таня, я никогда не слышала про бешбармак из рыбы." Нашла в нете единственный рецепт киргизского бешбармака с лапшой: 1 кг. рыбы 400 г. крупной лапши 300 г. соуса(майонез или томатный соус) лук репчатый, зелень и специи - по желанию Это тоже не бешбармак, с лапшой это нарын, совсем другое блюдо. |
||
18 Янв 2013 0:32
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Алена, я даже пробовала, приготовленное чистейшими казахами, ) (шепотом: мне тоже не понравилось, тесто с рыбой, специфический вкус, рыбу жалко было, я представляла что лучше бы шашлычок из осетра, или уха тройная ) , хотя для справедлисвости надо сказать что итальянская паста с рыбой и морепродуктами - тоже не мое В рецепте, предложенном Дианой, меня если честно, больше всего смущает почти пачка маргарина, в котором мясо тушится с луком. а может это как бы уже почти лагман получается? ( шучу, даже не произносите это слово) Дианочка, ну с названием конечно надо что то делать какое то навание надо найти блюду, я думаю многим нравится такая еда, найдет своих поклонников. |
||
18 Янв 2013 2:06
|
nasofi
|
|
...
|
||
18 Янв 2013 2:09
|
Alena
58 лет Франция |
|
Девочки, я ведь тоже не проти рецепта, хотя маргарин мы вообще не употребляем, а против названия. Ну и рыба и беш, В МОЁМ ПОНИМАНИИ, вещи не совместимые. Я избалованна нац.блюдами казахов - родители моей подруги держат скот, у них жайляу на Бутаковке, когда бываю дома только и ходим по её родне (у неё 4 брата), снохи готовят то манты; то плов, то лагман. А в горах настоящий апашкин чай с домашним молоком, в маленьких пиалушках, и c солёным маслом .
Наташ, Средняя Азия, к сожалению, не Казахстан, вот и различия. |
||
18 Янв 2013 2:19
|
Dian4a
|
|
Так я же назвала по другому....или ето и не сочни с мясом теперь?
просто мама готовила часто в детстве и называли бешбармаком всегда =) ну раз не то то я поменяла название =) мне не трудно |
||
18 Янв 2013 2:22
|
Alena
58 лет Франция |
|
Дианочка, спасибо, не обижайся за наши дебаты. Твой рецепт тоже хорош, может кому-то даже очень пригодится.
Ой, раздразнили вы меня, завтра пойду конину (здесь только постная и то редко), заказывать. |
||
18 Янв 2013 2:56
|
nasofi
|
|
...
|
||
18 Янв 2013 3:24
|
Alena
58 лет Франция |
|
Наташ, так беш с рыбой так и называется "Бешбармак по-иссыкульски" , потому что он киргизский. Мы в тяжёлые времена к вам за махровыми простынями ездили. А ваша колбаса и молочные продукты и сейчас лучше и дешевле, только их в Алматы привозить перестали.
|
||
18 Янв 2013 3:37
|
nasofi
|
|
...
|
||
18 Янв 2013 4:08
|
Alena
58 лет Франция |
|
А знаешь как вкусно и полезно. А корейцы собачек едят...
|
||
20 Янв 2013 1:52
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|
Спасибо, Дианочка, за вниманиые рецепту Все-таки очен, интересно было бы поподробнее узнат, как бесбармак появился в Вашей семjе.
Таtiana, соглашус с Вами, блюдо хлопотное, и самая трудная част - именно приготовление сочней. Некоторые хозяйки готовят сочни на булионе от варишегося мяса для беша. Приятно, что и в Москве также можно благодаря Вам попробоват ето казахскоые блиудо. Кстати беспармаком с красной рыбкой, насколко мне известно, балуются астраханские казахи. Privet iz Latinskoi Ameriki! Ирина, какои у Вас хорошенкии пандёонок Знаете, казахская кухня не отличается болшим разнообразиым, в основном в ней присутствует мясо, как казахи говорят, мясо и мясо ням2: да, конечно, кисломолочные и мучные продукты. Считаю, что единственно аутентичным, по сути дела, блюдом разбрасыватся не к лицуу было бы, так как сами знаете плов вроде наш, да и не наш, лагман наш, да тоже не наш, а вот бесбармак - ето казахское. Я насчёт боршхей не шибко рабираюс, однако могу сказат с уверенностю, что свеколником его точно не назовёш. Очен вкусен киргизкиы нарын гоод2: Я может в тексте неправилно выразилас:конечно рыбу с куритсеи не мешают в конкретно етом блюде. Однако, ест прекрасный пример - смешанная паелла - вот ето песня, там и куритца, и морские гадики и рыбкой красной не испортиш, много раз готовила-очен вкусно. |
||
03 Июл 2013 2:36
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Diana, твой рецепт и называй как "душа" пожелает !!! |
||
03 Июл 2013 4:13
|
Dian4a
|
|
Irina Haas
спасибо за поддержку. Но я правда раньше и не знала как правильно готовят бешбармак, способ конечно отличается но не значительно...только что мясо большим куском и вареное. Я сама не люблю когда блюда со своим названием переделывайут и называйут так как оно не nазывается....тот же борш к примеру, каких только не найдешь, а борш он и в африке борш, без бобов, пампушек и вякого прочего =) но все равно спасибо =) извинйайусь за ошибки в тексте, не привыкла ешхе к етому транслиту |