Сочни с мясом.... бешбармак =

Alena

Елена

58 лет
Франция
"В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно."
Вот и пишу что адаптировали под то, что было при СССР в худшие его времена.
А здесь даже не рецепт бешбармака, кроме сочней нет ничего общего.
"Алена, вы конечно знаете что в некоторых регионах Казахстано делают беш с рыбой, такой какую поймают например из сазана, а самый праздничный из осетрины - Таня, я никогда не слышала про бешбармак из рыбы."
Нашла в нете единственный рецепт киргизского бешбармака с лапшой:
1 кг. рыбы
400 г. крупной лапши
300 г. соуса(майонез или томатный соус)
лук репчатый, зелень и специи - по желанию
Это тоже не бешбармак, с лапшой это нарын, совсем другое блюдо.

 
17 Янв 2013 23:24

Страница 2 из 2