Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт

Red

Angela



Dellamisa, такие интересные, красивые фото, спасибо!! Слоистоть очень хорошая, особенно впечатлили шоколадные улитки и те, что с кремом патисьер, представляю их вкус ))
Просто нет слов, как красиво, аппетитно nyam2

Dellamisa писал(а):
жирность масла для прослойки играет огромную роль!

friends
И температура (тесто любит холод), и время между прослаиваниями (не спешить), и смахивать лишнюю муку кисточкой, и резать изделия острым или горячим ножом, и выпекать в очень горячей духовке.. много чего.. но это несложно - один раз запомнив, и уже на автомате любые рецепты слоеного теста удаются очень даже.

Я рада, что круассаны понравились Вашей маме girl_claping
Знаете, какие нам дома еще нравятся начинки? Бриоши-улитки с кремом патисьер, черной смородиной или вишней (беру мороженую).. и кусочками шоколада.

 
17 Янв 2013 14:52

Страница 3 из 4