Spika

Екатерина
Melochka писал(а): |
первый раз такие вижу, можно украсть идейку? |
Марина, конечно, бери... Я в первый раз тоже такие делаю))))
Tr@iDoN писал(а): |
Девочки, по какому рецепту вы сникерс делаете? |
Наташа, вот мой рецепт:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
100 гр. шоколада
первый крем:
200 гр. сливок жирностью 35%
200 гр. маскарпоне
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
форма 21-24 см., дно смазать маслом
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части (я режу потоньше.....), пропитываю очень обильно сиропом.
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на корж. , сверху положить второй корж.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, аккуратно вмешать маскарпоне, выложить на первый крем и равномерно распределить, сверху положить второй корж. поставить в холодильник (чтобы сливки слегка застыли).