Queen MArgo

MАрина
Tati-yana писал(а): |
Марина, какая прелесть,чупа чупсы из бисквита? |
Деймон писал(а): |
Маришка!!! Умереть не встать!!!! КАКИЕ ШАРИКИ!!! ДА С ПАЛОЧКОЙ!!! колись - пароли, явки и все такое |
Колюсь

.....Смотрела как-то кулинарную программу. Там кондитер из США вот такие шарики накатал из бисквитной крошки. Что мне понравилось, так вот этот способ чупа-чуповский с палочкой. Вобщем был у меня остаток бисквита. Раскрошила, добавила 100 гр. порубленного миндаля, взбила 200 гр. сливок. В бисквитную крошку добавляем миндаль (или что там у кого есть) пару ложек виски или амаретто, сливки. Масса не должна крошиться, но и без сырости. Затем катаем маленькие шарики, лучше руки смочить водой. Выкладываем шарики на тарелку и ставим тарелку в морозилку на час. Топим 200 гр. шоколада. Шарики вынимаем и накалываем на шпажки. Таким способом очень легко шарики покрывать глазурью. Прямо ложечкой сверху на холодный шарик наливаем шоколад, а потом по бокам ложечкой проводим. Шарик на шпажке ставим в стакан, шоколад моментально застывает и не капает. Вот и все.
Tati-yana писал(а): |
я от хлебного запаха умираю. |
Хлеб я тоже люблю. Когда печешь вся квартира пахнет хлебом
Tati-yana писал(а): |
А у вас что за варенье поделитесь рецептом, тожа наварю |
Деймон писал(а): |
Варегьес имбирем???? Засахаренным??? Добила.... рассказывай как ? Не сварю, так хотя бы знать буду .... |
Девочки, это так - экспромт получился.

Я яблоки с дачи последние притащила. Пришлось их утилизировать. На 1 кг.яблок почищенных и мелко порезанных - сок одного лимона, 200 гр. сахара и 5 кусочков кандированного имбиря. Все в кастрюлю. Варить где-то 1час 20 мин. Пюрировать и по банкам.
Кстати, вчера смотрела свои кулинарные журналы и наткнулась на один очень интересный рецепт имбирного ликера.

Буду обязательно делать. Надо только за банками на дачу съездить.
Деймон писал(а): |
А я молочко уже грею |
и я через часик начну

....чтобы с утра в холодильник поставить. К обеду буду делать суп-пюре из брокколи с мацуном.
.......................................................................................
*Elisha* писал(а): |
Всем приветик! |
А вот и наши отдыхающие подтягиваются
*Elisha* писал(а): |
А тайцы молоко не пьют, у них фермента не хватает. Молоко только соевое или порошковое. В маркетах, конечно, есть для туристов, даже йогурт, но наш мацун лучше! Поэтому пью кокосовое. )))
|
У азиатов непереносимость молочных продуктов.
