Армянский мацун и... все его “последствия”

Queen MArgo

MАрина



Tati-yana писал(а):
Марина, какая прелесть,чупа чупсы из бисквита?

Деймон писал(а):
Маришка!!! Умереть не встать!!!! КАКИЕ ШАРИКИ!!! ДА С ПАЛОЧКОЙ!!! колись - пароли, явки и все такое

Колюсь Very Happy .....Смотрела как-то кулинарную программу. Там кондитер из США вот такие шарики накатал из бисквитной крошки. Что мне понравилось, так вот этот способ чупа-чуповский с палочкой. Вобщем был у меня остаток бисквита. Раскрошила, добавила 100 гр. порубленного миндаля, взбила 200 гр. сливок. В бисквитную крошку добавляем миндаль (или что там у кого есть) пару ложек виски или амаретто, сливки. Масса не должна крошиться, но и без сырости. Затем катаем маленькие шарики, лучше руки смочить водой. Выкладываем шарики на тарелку и ставим тарелку в морозилку на час. Топим 200 гр. шоколада. Шарики вынимаем и накалываем на шпажки. Таким способом очень легко шарики покрывать глазурью. Прямо ложечкой сверху на холодный шарик наливаем шоколад, а потом по бокам ложечкой проводим. Шарик на шпажке ставим в стакан, шоколад моментально застывает и не капает. Вот и все. Congratulate

Tati-yana писал(а):
я от хлебного запаха умираю.

Хлеб я тоже люблю. Когда печешь вся квартира пахнет хлебом Smile

Tati-yana писал(а):
А у вас что за варенье поделитесь рецептом, тожа наварю

Деймон писал(а):
Варегьес имбирем???? Засахаренным??? Добила.... рассказывай как ? Не сварю, так хотя бы знать буду ....

Девочки, это так - экспромт получился. scratch_one-s_head Я яблоки с дачи последние притащила. Пришлось их утилизировать. На 1 кг.яблок почищенных и мелко порезанных - сок одного лимона, 200 гр. сахара и 5 кусочков кандированного имбиря. Все в кастрюлю. Варить где-то 1час 20 мин. Пюрировать и по банкам. dance2
Кстати, вчера смотрела свои кулинарные журналы и наткнулась на один очень интересный рецепт имбирного ликера. read Буду обязательно делать. Надо только за банками на дачу съездить. Smile
Деймон писал(а):
А я молочко уже грею

и я через часик начну Congratulate ....чтобы с утра в холодильник поставить. К обеду буду делать суп-пюре из брокколи с мацуном. nyam2
.......................................................................................

*Elisha* писал(а):
Всем приветик!

А вот и наши отдыхающие подтягиваются air_kiss air_kiss air_kiss

*Elisha* писал(а):
А тайцы молоко не пьют, у них фермента не хватает. Молоко только соевое или порошковое. В маркетах, конечно, есть для туристов, даже йогурт, но наш мацун лучше! Поэтому пью кокосовое. )))

У азиатов непереносимость молочных продуктов. Congratulate

 
17 Янв 2013 21:38

Страница 90 из 934