Сообщение |
Автор |
17 Янв 2013 11:59
|
Деймон
 Алия
|
|
17 Янв 2013 12:04
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
Деймон писал(а): | сегодня буду мацунить |
а я вчерась . . . . .
у нас сегодня с утра мороз -29!!!!!! уууух!!!!
|
17 Янв 2013 13:07
|
Деймон
 Алия
|
Ирочка писал(а): | у нас сегодня с утра мороз -29!!!!!! уууух!!! |
огось!! у нас -22, это после вчерашнего -7  Крещенские скоро
|
17 Янв 2013 15:02
|
Queen MArgo
 MАрина
|
|
17 Янв 2013 15:45
|
Деймон
 Алия
|
|
17 Янв 2013 15:55
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
Деймон писал(а): | что за шарики? когда до нас докатЮца? |
ага, и мне пожалйуста парочку
|
17 Янв 2013 15:57
|
Деймон
 Алия
|
|
17 Янв 2013 17:21
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
а я младшенькому носочки начала новые с рельефным узорчиком - люблю носочки с узором или из секционной пряжи!!!
|
17 Янв 2013 17:53
|
Деймон
 Алия
|
|
17 Янв 2013 19:26
|
Queen MArgo
 MАрина
|
Деймон писал(а): | что за шарики? когда до нас докатЮца? |
Ирочка писал(а): | и мне пожалйуста парочку |
вот и шарики  ...угощайтесь девченки  .....и те кто на пляжу и в ожидании приема тоже  а то морепродукты какие-то
Деймон писал(а): | а печь небось на камне, даа? |
угу.....не могу сказать, что почувствовала особую разницу
Ирочка писал(а): | а я младшенькому носочки начала |
вот чему я так и не смогла научиться  ....так это носочки вязать....для меня это как высшая математика  .....алгоритмы непроходимые
Тааак шарики накатала, хлеб испекла, варенье из остатков яблок с засахаренным имбирем сварила  .....остался мацун  ....вечерком замучу
|
17 Янв 2013 19:41
|
Tati-yana
 Татьяна
54 года Москва
|
Марина, какая прелесть,чупа чупсы из бисквита? а я хочу хлеба и варенья с имбирем. я от хлебного запаха умираю. мне больше ничего не надо. Я варю варенье из слив со свежим имбирем летом, вкуусно. А у вас что за варенье поделитесь рецептом, тожа наварю
|
17 Янв 2013 20:40
|
Деймон
 Алия
|
|
17 Янв 2013 21:26
|
*Elisha*
 Элина
|
|
17 Янв 2013 21:38
|
Queen MArgo
 MАрина
|
Tati-yana писал(а): | Марина, какая прелесть,чупа чупсы из бисквита? |
Деймон писал(а): | Маришка!!! Умереть не встать!!!! КАКИЕ ШАРИКИ!!! ДА С ПАЛОЧКОЙ!!! колись - пароли, явки и все такое |
Колюсь  .....Смотрела как-то кулинарную программу. Там кондитер из США вот такие шарики накатал из бисквитной крошки. Что мне понравилось, так вот этот способ чупа-чуповский с палочкой. Вобщем был у меня остаток бисквита. Раскрошила, добавила 100 гр. порубленного миндаля, взбила 200 гр. сливок. В бисквитную крошку добавляем миндаль (или что там у кого есть) пару ложек виски или амаретто, сливки. Масса не должна крошиться, но и без сырости. Затем катаем маленькие шарики, лучше руки смочить водой. Выкладываем шарики на тарелку и ставим тарелку в морозилку на час. Топим 200 гр. шоколада. Шарики вынимаем и накалываем на шпажки. Таким способом очень легко шарики покрывать глазурью. Прямо ложечкой сверху на холодный шарик наливаем шоколад, а потом по бокам ложечкой проводим. Шарик на шпажке ставим в стакан, шоколад моментально застывает и не капает. Вот и все.
Tati-yana писал(а): | я от хлебного запаха умираю. |
Хлеб я тоже люблю. Когда печешь вся квартира пахнет хлебом
Tati-yana писал(а): | А у вас что за варенье поделитесь рецептом, тожа наварю |
Деймон писал(а): | Варегьес имбирем???? Засахаренным??? Добила.... рассказывай как ? Не сварю, так хотя бы знать буду .... |
Девочки, это так - экспромт получился.  Я яблоки с дачи последние притащила. Пришлось их утилизировать. На 1 кг.яблок почищенных и мелко порезанных - сок одного лимона, 200 гр. сахара и 5 кусочков кандированного имбиря. Все в кастрюлю. Варить где-то 1час 20 мин. Пюрировать и по банкам.
Кстати, вчера смотрела свои кулинарные журналы и наткнулась на один очень интересный рецепт имбирного ликера.  Буду обязательно делать. Надо только за банками на дачу съездить.
Деймон писал(а): | А я молочко уже грею |
и я через часик начну  ....чтобы с утра в холодильник поставить. К обеду буду делать суп-пюре из брокколи с мацуном.
.......................................................................................
*Elisha* писал(а): | Всем приветик! |
А вот и наши отдыхающие подтягиваются
*Elisha* писал(а): | А тайцы молоко не пьют, у них фермента не хватает. Молоко только соевое или порошковое. В маркетах, конечно, есть для туристов, даже йогурт, но наш мацун лучше! Поэтому пью кокосовое. )))
|
У азиатов непереносимость молочных продуктов.
|
17 Янв 2013 21:42
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
Queen MArgo писал(а): | вот и шарики |
ну ничего себе!!!!!
Деймон писал(а): | колись - пароли, явки и все такое |
да да
Деймон писал(а): | а с узорами я вообще не умею |
да все ты можешь - стоит только начать . . . . .я тебе помогу
Queen MArgo писал(а): | вот чему я так и не смогла научиться ....так это носочки вязать....для меня это как высшая математика |
зато какой пекарь-кондитер из тебя!!!! супер!!!!
*Elisha* писал(а): | Поэтому пью кокосовое. ))) |
Элишка, оставь глоточек!!!!!!!!
Деймон писал(а): | потом покажешь? |
с удовольствием!!!!!
|
17 Янв 2013 22:11
|
Деймон
 Алия
|
Элишка, Маришка, Иришка - привет роднульки  Татьяна - добрый вечер
*Elisha* писал(а): | А тайцы молоко не пьют, у них фермента не хватает. |
Queen MArgo писал(а): | У азиатов непереносимость молочных продуктов |
хех.. вроде азиатка, а молоко обожаю  у них (тайцы, китайцы, японцы) еще и фермента нет, котор  ый алкоголь акти  вно расщепляет, так у многих лицо сразу краснеет, после крепкого алкоголя
*Elisha* писал(а): | В маркетах, конечно, есть для туристов, даже йогурт, но наш мацун лучше |
еще бы!!!!этож МАЦУН!!!!
*Elisha* писал(а): | Поэтому пью кокосовое. ))) |
а я не пробовала.. вот запах кокосовый люблю, а стружку не очень... поэтому Баунти не понимаю
Queen MArgo писал(а): | Колюсь |
вкусно  что то наподобие картошечки... надо будет замутить
Queen MArgo писал(а): | Девочки, это так - экспромт получился |
ничего себе экспромт  а у вас имбирь засахаренный продается?? здорово.. интересный наверное вкус
Queen MArgo писал(а): | Кстати, вчера смотрела свои кулинарные журналы и наткнулась на один очень интересный рецепт имбирного ликера |
а нам????
Queen MArgo писал(а): | вот чему я так и не смогла научиться ....так это носочки вязать....для меня это как высшая математика .....алгоритмы непроходимые |
ой, а я вот их в прошлом году научилась  хочешь поищу сайт, там так здорово было и понятно написано, с фотками... там смотрела и научилась
Ирочка писал(а): | да все ты можешь - стоит только начать . . . . .я тебе помогу |
вотвот, а Иришка нам поможет
Ирочка писал(а): | зато какой пекарь-кондитер из тебя!!!! супер!!!! |
во во!! точно
Ирочка писал(а): | Элишка, оставь глоточек!!!!!!!! |
и мне, и мне
А Евулик хде???? все глазки строит и наглаженным купальником щеголяет???
|
17 Янв 2013 23:02
|
Queen MArgo
 MАрина
|
Деймон писал(а): | хех.. вроде азиатка, а молоко обожаю у них (тайцы, китайцы, японцы) еще и фермента нет, котор ый алкоголь акти вно расщепляет, так у многих лицо сразу краснеет, после крепкого алкоголя |
Я молоко не переношу и алкоголь, кстати, тоже.  Похоже от деда-татарина достался мне азиатский ген.  Кисломолочные продукты - кефир или мацун - это все, что я могу переварить оставшимся количеством русских ферментов.
Деймон писал(а): | что то наподобие картошечки. |
дада....только еще шоколадом политая и на палочку одетая
Деймон писал(а): | а у вас имбирь засахаренный продается?? здорово.. интересный наверное вкус |
хахаха....Алиюшка, я тоже так думала  .....пока не попробовала.  Кандированные фрукты - они же сладкие и приятные на вкус.  Я когда покупала - думала, что буду тортики или пироженные украшать  .....аха. Хорошо, что попробовала.....один кусочек....караул был  ......у меня дыхание аж перехватило.....примерно, как чили кусок откусила.  В варенье нормально было, но для украшения такой фрукт-продукт не подходит.
Деймон писал(а): | ой, а я вот их в прошлом году научилась хочешь поищу сайт, там так здорово было и понятно написано, с фотками... там смотрела и научилась |
неееее....Алиюш, пасип, но я сейчас вообще вязать ничего не могу  .....глаза сильно болят и вблизи ничего не вижу
Деймон писал(а): | Ирочка писал(а):
зато какой пекарь-кондитер из тебя!!!! супер!!!!
во во!! точно |
девоооочкиии  .....пасип, конечно, но пекарь-кондитер из меня весьма средний....так, для домашнего обихода  .....я просто вижу, как настоящие пекари-кондитеры работают  .....и на этом сайте, в том числе.
Деймон писал(а): | а нам???? |
та, пожалуйста  .......
60 гр. свежего имбиря очистить и порезать на пластинки. 8 половинок грецкого ореха, 1 стручок ванили, 250 гр. белого кандированного сахара (кусочками) - положить все в бутыль. Добавить 1 бутылку водки (0,7 л) и дать настояться в течении 2 недель. Временами встряхивать. Все.
|
17 Янв 2013 23:18
|
Tati-yana
 Татьяна
54 года Москва
|
Марина, получается это как бы и не варенье а пюре для быстрого съдения, да? Надо сварить тоже яблочки, только хочу кусочками, с цедрой тоже и имбирем. Идея!
|
17 Янв 2013 23:18
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
Деймон писал(а): | а у вас имбирь засахаренный продается?? |
Алиюш, кидай уже адресок - будет тебе и имбирь и полба!!!!!!
Queen MArgo писал(а): | что буду тортики или пироженные украшать .....аха. Хорошо, что попробовала.....один кусочек....караул был ......у меня дыхание аж перехватило.....примерно, как чили кусок откусила. В варенье нормально было, |
а в чаек то как хорошо!!!!!!!!!!!!!
Queen MArgo писал(а): | 60 гр. свежего имбиря очистить и порезать на пластинки. 8 половинок грецкого ореха, 1 стручок ванили, 250 гр. белого кандированного сахара (кусочками) - положить все в бутыль. Добавить 1 бутылку водки (0,7 л) и дать настояться в течении 2 недель. Временами встряхивать. Все. |
записываю . . . . .
|
18 Янв 2013 10:32
|
Деймон
 Алия
|
привет золотые мои
Queen MArgo писал(а): | Похоже от деда-татарина достался мне азиатский ген. |
мдя... сомнительной ценности наследство
Queen MArgo писал(а): | дада....только еще шоколадом политая и на палочку одетая |
Queen MArgo писал(а): | .у меня дыхание аж перехватило.....примерно, как чили кусок откусила. В варенье нормально было, но для украшения такой фрукт-продукт не подходит. |
Ирочка писал(а): | а в чаек то как хорошо!!!!!!!!!!!!! |
угу, я тож так подумала  чаек был бы здоровский, вкусный, полезный и худетельный Queen MArgo писал(а): | но пекарь-кондитер из меня весьма средний... |
вот кокетка то! не прибедняйся давай  кондитер и пекарь СУПЕРСКИЙ!!!
Queen MArgo писал(а): | та, пожалуйста |
 тэкс.. надо сделать... Ирочка писал(а): | Алиюш, кидай уже адресок - будет тебе и имбирь и полба!!!!!! |
Ирочка, роднулик  пасибки!! кстати я вот на днях прикупила пшеничку, вечером сфоткаю... посмотришь? может похожа?  (хотя там и написано - ПШЕНИЦА  но я так зыркнула одним глазом... потом другим... может они ошиблись?  )
а Евочка так прям и опять пропала  Элинчик хоть чирикает иногда чего нибудь
девочки солнышки, просыпайтеся уже
|
18 Янв 2013 10:55
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
Деймон писал(а): | просыпайтеся уже |
уже . . . . .
девушки, всем здравствуйте!!!!
у нас с утра -34!!!!! днем обещают потепление до -20 . . . . . . .
|
18 Янв 2013 11:30
|
Деймон
 Алия
|
|
18 Янв 2013 13:34
|
Queen MArgo
 MАрина
|