Marishka1

Marina
49 лет
Chicago, USA
щеф писал(а): |
Марина,
скажите пожалуйста, делая такое мясо вы делаете также жаркое с добавлением картошки? Если да, то не затруднит ли вас написать его рецепт? Добавляете ли вы при этом воду, сколько воды, на каком этапе? Короче очень жду вашего ответа |
Юра, бабушка всегда делала такое жаркое с картошкой. Картошка получалась такого красивого коричнево-красного цвета. А рецепт такой: лук порезать как у Юли, прижарить на подсолнечном масле добавив соду пока лук не станет красивого коричневого цвета как у Юли на фото. Говядину бабушка всегда резала на кусочки и вымачивала долго, чтобы избавится от крови, и в конце заливала кипятком. Я иногда так делаю, но чаще просто обжариваю кусочки мяса на горячей сковородке - тот же результат. Потом мясо добавляем к луку, заливаем холодной водой (так чтобы мясо только покрылось едва едва), добавляем лавровый лис, накрываем крышкой т и все. Через час добавляем соль по вкусу и тушим до готовности на очень маленьком огне (еще 1-2 часа). Когда мясо почти готово, достаем его на тарелку, кладем порезанную картошку в образовавшийся соус, солим и сверху кладем наше мясо. Накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.