Еврейское жаркое

Marishka1

Marina

49 лет
Chicago, USA
щеф писал(а):
Марина,
скажите пожалуйста, делая такое мясо вы делаете также жаркое с добавлением картошки? Если да, то не затруднит ли вас написать его рецепт? Добавляете ли вы при этом воду, сколько воды, на каком этапе? Короче очень жду вашего ответа

Юра, бабушка всегда делала такое жаркое с картошкой. Картошка получалась такого красивого коричнево-красного цвета. А рецепт такой: лук порезать как у Юли, прижарить на подсолнечном масле добавив соду пока лук не станет красивого коричневого цвета как у Юли на фото. Говядину бабушка всегда резала на кусочки и вымачивала долго, чтобы избавится от крови, и в конце заливала кипятком. Я иногда так делаю, но чаще просто обжариваю кусочки мяса на горячей сковородке - тот же результат. Потом мясо добавляем к луку, заливаем холодной водой (так чтобы мясо только покрылось едва едва), добавляем лавровый лис, накрываем крышкой т и все. Через час добавляем соль по вкусу и тушим до готовности на очень маленьком огне (еще 1-2 часа). Когда мясо почти готово, достаем его на тарелку, кладем порезанную картошку в образовавшийся соус, солим и сверху кладем наше мясо. Накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.

 
17 Янв 2013 23:01

Страница 7 из 20