Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
• 1,5 стакана картофельного отвара (от варки картофельного пюре, стакан 200 гр.),
• 1 ч. л. сахара,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 10 гр. сухих дрожжей,
• 0,5 ч. л. соли,
• мука, сколько тесто возьмет (примерно 500-550 гр.).
Хлеб лучше начинать делать с вечера. В ещё тёплом картофельном отваре развести сухие дрожжи, добавить сахар, соль. Влить растительное масло. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. (Постарайтесь не забить тесто мукой, у меня обычно уходит 500 гр., но мука разная бывает). Тесто положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник подниматься до утра.
Утром немного вымесить, добавить ещё муки, если требуется. Сформировать буханочку и дать подойти в теплом месте. Затем смазать верх растительным маслом, и выпекать примерно 40 минут, при 200 градусах. Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить остывать на решетке.
Хлебушек просто находка!!!
Минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания!!!
Мягкий, пышный, с тонким картофельным вкусом и ароматом!!!
А самое главное почти ни какой мороки!!!
Попробуйте)))
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта nayemsya.ru