Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Фарш: 500 гр. рыбного филе, 1 луковица, 1 маленькая морковка, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л мёда, 50 гр. овсяных хлопьев (быстрого приготовления), 100 мл. молока, 1 яйцо, свежая зелень по вкусу, соль, перец по вкусу.
Начинка: 1 луковица, 1 маленькая морковка, 200 гр. грибов, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Покрытие: 100 гр. твёрдого сыра, кетчуп и майонез по вкусу.
Овсяные хлопья замочить в молоке до получения вязкой массы.
Приготовить начинку. На растительном масле поджарить лук и чеснок, нарезанные кубиками, и морковь, натёртую на средней тёрке, добавить нарезанные кубиками грибы, потушить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить фарш. Рыбное филе обсушить, нарезать мелкими кубиками и вместе с овсянкой измельчить блендером. Морковь, лук и чеснок также измельчить блендером, добавить к рыбному фаршу. Также добавить мелко резанную зелень, яйцо, горчицу, мед, соль, перец и хорошенечко вымешать фарш.
Из фарша мокрыми руками сформовать 12 "ватрушек", поместить на противень, смазанный маслом, в углубления уложить начинку, сверху полить кетчупом и майонезом по вкусу, и посыпать тертым сыром.
Выпекать при Т 180° минут 40.
Мне хотелось бы сказать, что рецептик достаточно удачный)))
Нам такие "ватрушечки" очень даже пришлись по вкусу!!!
Делала уже много раз, каждый раз экспериментируя с начинками, но нам больше всего понравилось с грибами))) Уж очень мы их любим)))
Вы можете попробовать разные начинки, по вашему вкусу)))
Попробуйте, думаю такой вариант котлеток вам понравится!!!
Приятного вам аппетита!!!
Идея взята у Stern, sterngotovit.com (с моими изменениями).