Киш с пореем, грибами и мидиями

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

Тесто: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, щепотка соли.
Начинка: 1 небольшой лук-порей (или 1/2 большого), 3 средних шампиньона, 1/2 красного болгарского перца, 150-200 гр. маринованных мидий, 6-7 шт. оливок, несколько стрелок зеленого лука, молотая паприка по вкусу.
Заливка: 2 яйца, 100 гр. сливок, соль, перец, орегано по вкусу. Сыр на посыпку.


Приготовление теста. Муку просеять и порубить в крошку с маслом. Добавить немного взбитое яйцо, сметану и соль. Вымешать мягкое и эластичное тесто. (Если нужно добавить еще немного муки.) Далее тесто распределить по форме (у меня для тартов 22 см, силиконовая) и наполнить начинкой.
Фото

Начинка. Грибы нарезать пластинами и уложить на тесто. Далее лук-порей полукольцами, и красный перец (полукольцами или кубиками). Затем выложить мидии, оливки и залить заливкой.
Заливка. Слегка взбить 2 яйца (венчиком или вилочкой), добавить сливки, соль перец, орегано. Взбить.
Сверху посыпать паприкой, мелко резанным зеленым луком и натертым сыром.
Фото

Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.
Киш получился ну очень вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 Мне понравился и внешний вид и вкус))) good2 good2 Очень сытно, вкусно и не обыденно))) И все очень-очень просто в приготовлении!!! girl_claping girl_claping girl_claping Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но нам больше понравилось все-таки в горячем, или теплом))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всем приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Фото

 
18 Янв 2013 3:51

Страница 1 из 1