Annetta_1734
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/129/199112308952f7e7e95bea7.gif)
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Тесто: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, щепотка соли.
Начинка: 1 небольшой лук-порей (или 1/2 большого), 3 средних шампиньона, 1/2 красного болгарского перца, 150-200 гр. маринованных мидий, 6-7 шт. оливок, несколько стрелок зеленого лука, молотая паприка по вкусу.
Заливка: 2 яйца, 100 гр. сливок, соль, перец, орегано по вкусу. Сыр на посыпку.
Приготовление теста. Муку просеять и порубить в крошку с маслом. Добавить немного взбитое яйцо, сметану и соль. Вымешать мягкое и эластичное тесто. (Если нужно добавить еще немного муки.) Далее тесто распределить по форме (у меня для тартов 22 см, силиконовая) и наполнить начинкой.
Начинка. Грибы нарезать пластинами и уложить на тесто. Далее лук-порей полукольцами, и красный перец (полукольцами или кубиками). Затем выложить мидии, оливки и залить заливкой.
Заливка. Слегка взбить 2 яйца (венчиком или вилочкой), добавить сливки, соль перец, орегано. Взбить.
Сверху посыпать паприкой, мелко резанным зеленым луком и натертым сыром.
Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.
Киш получился ну очень вкусный!!!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Мне понравился и внешний вид и вкус)))
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Очень сытно, вкусно и не обыденно))) И все очень-очень просто в приготовлении!!!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но нам больше понравилось все-таки в горячем, или теплом)))
Всем приятного аппетита!