Киш с пореем, грибами и мидиями
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Янв 2013 3:51
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|||
|
Тесто: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, щепотка соли. Начинка: 1 небольшой лук-порей (или 1/2 большого), 3 средних шампиньона, 1/2 красного болгарского перца, 150-200 гр. маринованных мидий, 6-7 шт. оливок, несколько стрелок зеленого лука, молотая паприка по вкусу. Заливка: 2 яйца, 100 гр. сливок, соль, перец, орегано по вкусу. Сыр на посыпку. Приготовление теста. Муку просеять и порубить в крошку с маслом. Добавить немного взбитое яйцо, сметану и соль. Вымешать мягкое и эластичное тесто. (Если нужно добавить еще немного муки.) Далее тесто распределить по форме (у меня для тартов 22 см, силиконовая) и наполнить начинкой. Начинка. Грибы нарезать пластинами и уложить на тесто. Далее лук-порей полукольцами, и красный перец (полукольцами или кубиками). Затем выложить мидии, оливки и залить заливкой. Заливка. Слегка взбить 2 яйца (венчиком или вилочкой), добавить сливки, соль перец, орегано. Взбить. Сверху посыпать паприкой, мелко резанным зеленым луком и натертым сыром. Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах. Киш получился ну очень вкусный!!! Мне понравился и внешний вид и вкус))) Очень сытно, вкусно и не обыденно))) И все очень-очень просто в приготовлении!!! Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но нам больше понравилось все-таки в горячем, или теплом)))
Всем приятного аппетита! |
||||
|
18 Янв 2013 17:42
|
ТЕН
|
|||
|
Annetta_1734
Хочууууууууу!!!!!!!!!1 |
||||
|
18 Янв 2013 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
Сплошной соблазн!!!!!
|
||||
|
18 Янв 2013 23:02
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|||
Елена, поробуйте))) Очень вкусненько!!!
Лариса))) Киш простой, но очень вкусный))) Буду рада, если рецептик вам пригодится!!! |
||||
|
19 Янв 2013 16:12
|
bykenzo
Ижевск |
|||
|
Анна, добрый день, подскажите, как достаете такой пирог из силиконовой формы?
|
||||
|
20 Янв 2013 1:36
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|||
Мария, я наклоняю форму под углом примерно 45 гр., с низу пирог поддеваю лопаткой, и очень аккуратненько, и быстренько, перетаскиваю пирог на блюдо))) |







