@Eлена@
Елена
37 лет
г.Зеленодольск
Грибной суп с плавленым сырком.
Продукты на 3 л. кастрюльку:
Морковка – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Все овощи среднего размера.
Грибы – грамм 400. (у меня были шампиньоны, но если у вас есть какие-нибудь лесные: белые, подберезовики…..,то это будет вообще!!!)
Плавленый сырок «дружба» или «луковый» или «для супа» - 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
1. Лук мелко порезать кубиками:
2. Морковку натереть на мелкой терке:
3. Воду в кастрюле довести до кипения и присолить. Закинуть лук и морковь. Я люблю лук в любом виде, но только не вареный, но вкус-то в супе чувствоваться должен, поэтому, когда варю этот суп, увариваю лук и морковь до состояния разваренности таким образом, чтобы лук почти растворился в бульоне.
4. Грибы порезать и обжарить на растительном масле:
5. Заложить обжаренные грибы в овощной бульон, проварить минут 15.
6. Картофель мелко порезать и запустить в бульон:
7. Когда картофель сварится до полуготовности запустить натертый на крупной терке плавленый сырок:
8. Суп варить до полной готовности картофеля и чтобы сырок расплавился. Посолить поперчить. Еще чуть-чуть дать настояться и……… приятного Вам аппетита!!!
Мой супчик эконом класса, но можно его и усовершенствовать: лук обжарить, вместо сырка добавить сливки, вместо шампиньонов – белые грибы, можно его варить не на воде, а на бульоне и т.д. у кого как фантазия разыграется. В моей семье этот супчик очень любят, надеюсь Вам тоже он будет по душе. Спасибо за внимание.