Болталка и ваши торты сюда

lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка
Девочки Приветик! Спасибо за отзывы!
lena30 Лен, может уже тебе и не надо, чёт я опоздала наверное с ответом. У меня МК помоему нет, я пороюсь конечно может и делала по ходу пару фоток. А тебе какой именно нужен? лежачий или стоячий? Перелопатила свои залежи - нет фото, только готовые и всё Sad Постараюсь на словах хоть рассказать. Такой вот пекла
Фото

Делала так: из прямоугольного бисквита 30х25 вырезала почти треугольник (узкий конец не острый) а обрезки с углов водрузила наверх к широкому краю (туда где цветы, что бы придать больше высоты) можно с этой же сторны сделать не резкий "обрыв" а "покатый склон" тут уж как удобно и если есть из чего - можно долепить обрезками или наоборот срезать немного торта под наклоном (это если длинна букета позволяет) тогда на покатом склоне красивее смотрятся цветы и легче их клеить. А оформить мастикой можно так - начать с узкой стороны, обтянуть только кончик, а потом раскатать широкую ленту и под углом уложить сначала одну полоску немного в нахлёст на уже обтянутый кончик, потом следующую полоску и так пока не "укутаешь" весь букет, выйдет как забинтованный Smile можно украсить айсингом - придаст ажурности и лёгкости. ну вот как то так Smile А забыла, ещё красиво если сделать широкий двусторонний рюш(колёсиком для чебуреков обрезать ленту с двух сторон и приволнить, можно поизвращатся если ты мазохистка как и я, и ещё сделать в каждой волне дырочку коктейльной трубочкой), согнуть немного этот рюш вдоль пополам и оклеить им вокруг "раструба" букета
вот ещё несколько вариантов в той же "технике" что бы понятней была "технология"
Фото

ох и было мне за этот торт!!! я чёт так увлеклась идеей что не подумала о том как же это с этической стороны и вообще человечности можно такое есть, ещё и повод - забирали ребёнка из роддома (а потом скушали... брррр)
Фото

А вот вариант "стоячего" букета
Фото

просто круглый, по бокам немного обрезала (как деревянные катушки для ниток в СССР) сверху из обрезков горку а бока прямо на крем без обтяжки колбасками (вот где мазохизм Smile а я ещё что бы поменьше мастики ушло, каждую колбаску резала вдоль пополам и клеила к торту срезом)
вот делала второй раз - как говорится почувствуйте разницу - сделала больше вырез по бокам, в ММ мастику для ромашек добавила желатиновой немного для стоячести и обзавелась уже сухой красочкой для лепестков (оттенила серединки зелёным и жёлтым) в первом варианте только подставка удачнее, но у нас в магазине закончилось такое кружево и больше не привозят - обидно но что поделать
Фото

Galochka5 Галюнь, как только смогу - выложу, у меня есть с десяток МК-шек но качество неахти и есть одна загвоздка. Вот поделюсь, может кто подскажет, у кого может была такая ситуация - как правильно поступить? Меня В ОК нашла одна женщина из московского издательства, предложила сотрудничество в создании книжки-самоучителя по таким тортам, от меня требуются 20 фото готовых ортов, по 4-5 фото промежуточных и описаловка процесса. Но все свои МК я должна буду удалить из всех источников куда размещала ранее. Я вот не знаю - а оно мне надо, вот эти заморочки, и к тому же фото должны быть хорошего качесва а не сделанные ночью при свете "фитиля" - иначе свою лампочку иллича в кухне я назвать не могу Smile

Лизавета1 Лиза, в ярусниках каждый ярус на отдельной подложке (самый нижний не обязательно если общая подставка позволяет) каждый обтягивать отдельно а потом уже водрузить один на другой. Что касается укрепления - тут уже всё индивидуально. Надо учесть какие диаметры (шаг между ярусами - насколько верхний меньше за нижний) влияет на давление верхнего на нижний, если верхний маленький, или лёгкий или нижний плотный (например медовик) то можно и не укреплять а просто поставить один на другой и всё. А если нижний суфле а верхний ещё и тяжёлый то надёжнее укрепить - в нижний ярус по периметру верхнего вставить в торт коктейльные трубочки, одну по середине и шт 5 по кругу, в них можно ещё и шашлычные шпажки (но это уже если ты будешь делать 4-5 ярусов, а 2 и трубочек с головой хватит) срезать трубочки в ровень с тортом и водрузить второй ярус с подложкой (нож подсовываешь под подложку, поднимаешь ярус на ноже придерживая аккуратно сбоку рукой, ставишь на торт и аккуратно убираешь нож) место "стыка" ярусов маскируешь лентой, бусинками, айсингом, кремом - чем душе угодно
Irinkaj класс, косметика как живая!

Spika Прикольно, мне тож тачек заказали - вот присматриваюсь! Wink
caretera Людочка, тортик точно ровненький аж звенит!!!

arrgit Делаю постоянно банан+киви+клубника (мороженная) всё с творожно-сливочным и добавляю внутрь торта (поливаю как пропиткой каждый корж) шоколадную глазурь
berlioz проволоку в несколько раз и лентой обмотать
У меня опять зверинец, на сей раз розовый слонёнок
Фото

 
18 Янв 2013 17:38

Страница 905 из 1000