Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

18 Янв 2013 17:16

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
berlioz
Возьми несколько проволок вместе и тейп лентой их обмотай(cоедени их вместе) Не знаю, понятно ли я объяснила. Если время есть, подожди сфотографирую и покажу

18 Янв 2013 17:22

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
karro писал(а):
чтобы уголь отдал черный цвет, его нужно было в водке разводить

Да,совершенно верно.Я просто забыла уже.Делала год назад.После этих мучений купила чёрную краску московскую.
karro писал(а):
Делала племяннице на День рождения.
Очень красивая мышка.

18 Янв 2013 17:24

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
karro есть конечно ))) я к следующей субботе буду делать торт книгу и розу хочу на нее положить.

18 Янв 2013 17:38

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Девочки Приветик! Спасибо за отзывы!
lena30 Лен, может уже тебе и не надо, чёт я опоздала наверное с ответом. У меня МК помоему нет, я пороюсь конечно может и делала по ходу пару фоток. А тебе какой именно нужен? лежачий или стоячий? Перелопатила свои залежи - нет фото, только готовые и всё Sad Постараюсь на словах хоть рассказать. Такой вот пекла
Фото

Делала так: из прямоугольного бисквита 30х25 вырезала почти треугольник (узкий конец не острый) а обрезки с углов водрузила наверх к широкому краю (туда где цветы, что бы придать больше высоты) можно с этой же сторны сделать не резкий "обрыв" а "покатый склон" тут уж как удобно и если есть из чего - можно долепить обрезками или наоборот срезать немного торта под наклоном (это если длинна букета позволяет) тогда на покатом склоне красивее смотрятся цветы и легче их клеить. А оформить мастикой можно так - начать с узкой стороны, обтянуть только кончик, а потом раскатать широкую ленту и под углом уложить сначала одну полоску немного в нахлёст на уже обтянутый кончик, потом следующую полоску и так пока не "укутаешь" весь букет, выйдет как забинтованный Smile можно украсить айсингом - придаст ажурности и лёгкости. ну вот как то так Smile А забыла, ещё красиво если сделать широкий двусторонний рюш(колёсиком для чебуреков обрезать ленту с двух сторон и приволнить, можно поизвращатся если ты мазохистка как и я, и ещё сделать в каждой волне дырочку коктейльной трубочкой), согнуть немного этот рюш вдоль пополам и оклеить им вокруг "раструба" букета
вот ещё несколько вариантов в той же "технике" что бы понятней была "технология"
Фото

ох и было мне за этот торт!!! я чёт так увлеклась идеей что не подумала о том как же это с этической стороны и вообще человечности можно такое есть, ещё и повод - забирали ребёнка из роддома (а потом скушали... брррр)
Фото

А вот вариант "стоячего" букета
Фото

просто круглый, по бокам немного обрезала (как деревянные катушки для ниток в СССР) сверху из обрезков горку а бока прямо на крем без обтяжки колбасками (вот где мазохизм Smile а я ещё что бы поменьше мастики ушло, каждую колбаску резала вдоль пополам и клеила к торту срезом)
вот делала второй раз - как говорится почувствуйте разницу - сделала больше вырез по бокам, в ММ мастику для ромашек добавила желатиновой немного для стоячести и обзавелась уже сухой красочкой для лепестков (оттенила серединки зелёным и жёлтым) в первом варианте только подставка удачнее, но у нас в магазине закончилось такое кружево и больше не привозят - обидно но что поделать
Фото

Galochka5 Галюнь, как только смогу - выложу, у меня есть с десяток МК-шек но качество неахти и есть одна загвоздка. Вот поделюсь, может кто подскажет, у кого может была такая ситуация - как правильно поступить? Меня В ОК нашла одна женщина из московского издательства, предложила сотрудничество в создании книжки-самоучителя по таким тортам, от меня требуются 20 фото готовых ортов, по 4-5 фото промежуточных и описаловка процесса. Но все свои МК я должна буду удалить из всех источников куда размещала ранее. Я вот не знаю - а оно мне надо, вот эти заморочки, и к тому же фото должны быть хорошего качесва а не сделанные ночью при свете "фитиля" - иначе свою лампочку иллича в кухне я назвать не могу Smile

Лизавета1 Лиза, в ярусниках каждый ярус на отдельной подложке (самый нижний не обязательно если общая подставка позволяет) каждый обтягивать отдельно а потом уже водрузить один на другой. Что касается укрепления - тут уже всё индивидуально. Надо учесть какие диаметры (шаг между ярусами - насколько верхний меньше за нижний) влияет на давление верхнего на нижний, если верхний маленький, или лёгкий или нижний плотный (например медовик) то можно и не укреплять а просто поставить один на другой и всё. А если нижний суфле а верхний ещё и тяжёлый то надёжнее укрепить - в нижний ярус по периметру верхнего вставить в торт коктейльные трубочки, одну по середине и шт 5 по кругу, в них можно ещё и шашлычные шпажки (но это уже если ты будешь делать 4-5 ярусов, а 2 и трубочек с головой хватит) срезать трубочки в ровень с тортом и водрузить второй ярус с подложкой (нож подсовываешь под подложку, поднимаешь ярус на ноже придерживая аккуратно сбоку рукой, ставишь на торт и аккуратно убираешь нож) место "стыка" ярусов маскируешь лентой, бусинками, айсингом, кремом - чем душе угодно
Irinkaj класс, косметика как живая!

Spika Прикольно, мне тож тачек заказали - вот присматриваюсь! Wink
caretera Людочка, тортик точно ровненький аж звенит!!!

arrgit Делаю постоянно банан+киви+клубника (мороженная) всё с творожно-сливочным и добавляю внутрь торта (поливаю как пропиткой каждый корж) шоколадную глазурь
berlioz проволоку в несколько раз и лентой обмотать
У меня опять зверинец, на сей раз розовый слонёнок
Фото

18 Янв 2013 17:58

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
lorabra писал(а):
предложила сотрудничество в создании книжки-самоучителя

Изначально, что тебе за это будет? А то многим предлагают, а в замен как реклама просто, если тебе заплатят за это, то подумай, а на халяву то, пусть сами готовят, фоткают и выставляют. А то за твои же труды, ты им и рекламу сделаешь и денег им в карман свои же отдаш.
lorabra писал(а):
на сей раз розовый слонёнок

Лариса, потрясающие тортики! Столько души в них, оболдеть. в слоника влюбилась прямо! girl_in_love

18 Янв 2013 17:59

Распечатать сообщение
Лизавета1

43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
lorabra
О благодарю за такое понятное и простое объяснение Rose Большое человеческое спасибо. А то я даже не знала с какой стороны подойти к такому тортику. Надеюсь все получиться и нашим родным и знакомым все понравиться и вкус, и оформление. СПАСИБО!!! girl_in_love

18 Янв 2013 18:03

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
lorabraкакой слоненок girl_in_love good2 какая мастика, и на счет фото а хоть заплатят тебе за такие танцы манцы, и то еще смотря сколько, они же знают что те кто проводит такие курсы не соглашаются так как публикация повлияет на их зароботок и вот они ищут таких как ты, ну тут тебе решать это точно, смотри станешь звездой и к нам не заглянешь больше no2 girl_cray3 girl_cray3

18 Янв 2013 18:40

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
lorabra писал(а):
вот ещё несколько вариантов в той же "технике" что бы понятней была "технология

нет не поздно в самый раз огромное спасибо буду ваять. я далеко не профессионал как тут девочки я для себя на д.р. дочери. Rose

18 Янв 2013 18:48

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Galochka5 писал(а):
они же знают что те кто проводит такие курсы не соглашаются так как публикация повлияет на их зароботок

Тоже верно

18 Янв 2013 18:58

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
lorabra торты у тебя не вероятные ))) а ты используешь покупную мастику? Просто мне кажется , что с самодельной мастикой есть планка через которую не перепрыгнешь....может я и не права )))

18 Янв 2013 19:53

Распечатать сообщение
Ольга.Х_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга.Х_2012Мои рецепты
девочки, а вот мой тортик..... вес маленький заказали, не больше 2-х кг, разгуляться места не было..... захотели в серенево-розовых тонах....
конечно сиреневый цвет на торте нежнеесмотрится, чем на фото...
Фото

18 Янв 2013 19:58

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
lorabra
Лариса, твои работы поражают, какая ты молодчина good2 Талант!
lorabra писал(а):
просто хотелось попробовать сделать такую фактуру

Обалденно. Очень нравится good2
как называется такая текстура и КАК ты это сделала? Можешь поделиться? Заранее огромное спасибо Rose

18 Янв 2013 20:33

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
lorabra
Какая слоняка классная girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ольга.Х_2012
Тортик сама нежность good2

18 Янв 2013 21:40

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
lorabra
Шикарный букет.Ой,их тут несколько.Один лучше другого.А слоненок---я в восторге.Ольга.Х_2012
Подушечка хорошенькая.А какие размеры?

18 Янв 2013 21:40

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ольга.Х_2012
Хорошая подушечка, только кажеться что правый угол немного длиннее.
А у меня заказ на капы сегодня был и попсики
Фото

Фото

Фото

18 Янв 2013 21:43

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
Chokoqueen Лена, какая прелесть!
Капкейки очень уж аппетитные!!! girl_claping girl_claping girl_claping

18 Янв 2013 22:17

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Chokoqueen
Класс!!!!!!!!!! girl_in_love А что за крем? Congratulate

18 Янв 2013 22:32

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
karro классная минни. живая!

lorabra хорошие букетики. для меня такая форма - повеситься, не выходит, хоть стреляйся) слоник лапочка!

Ольга.Х_2012 я бы даже не взялась на подушку в 2 кг (хотя помню, что делала, когда начинала только заниматься тортам) красивый торт, хотя фотоаппарат исказил цвет конечно

Chokoqueen ну ты как всегда, дразнишь нас вкусняшками!))

мои последние, покажу, завтра последний сделаю и все. буду курсы готовить, до февраля не появлюсь))

18 Янв 2013 23:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, всем добрый вечер! Сегодня сочельник! Скоро Крещение! give_heart

Я не брала после НГ ни одного заказа, теперь отдохнула и снова пеку Smile
Посмотрела все страницы с вашими работами! Очень много новых тортов! good2 good2 good2 good2
Сорри, что комменчу последние friends
Irinkaj
Ирина, торт с косметикой ну очень понравился! Кисти суперские! good2 Romashki
Spika
Катя, классный какой с тачками! good2 good2 Рельеф местности good2 good good Romashki
caretera
Люд, ну куда ещё ровней? Я, конечно, не спец, но тортец супер-ровный! Оч.нравятся такие тортики! good2 good2 give_heart
karro
Ирина, мышенция замечательная, точь-в-точь, как в мультике! good2 good2 good2 give_heart
lorabra
Лариса, всё, что здесь выставленно - нравится! good2 Romashki Оч.много есть к тебе вопросов по свадебным и круглым коробкам, если можно sharik Сумки и букеты тоже класс!!! good
Ольга.Х_2012
Оля, подушка аккуратненькая и обувка супер! good2 give_heart
Chokoqueen
Лана, всё такое вкусняцкое!! И красивенное! good2 good girl_in_love
Галчонок23
Галя, все три суперские!! Золушка милашка! good2 girl_in_love
Галь, в башенках трубки? sharik

18 Янв 2013 23:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сегодня была такая кукла 35см высотой, вес 3,1кг

и уже " в дверях" решили с заказчицей, что корона нужна, фото не того оттенка вышло

18 Янв 2013 23:37

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Vintage нет. башню пустотелые)
очень красивая куколка, но знаешь, учитывая ее тело и лебяжью шею, юбка смотрится коротковатой, ее бы подлиннее

ой, забыла еще один показать))

для подружек -козерожек (идея Ирины с самовара)

18 Янв 2013 23:43

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
karro
Lenok
Галчонок23
Спасибочки! Галя, тортики good2 Vintage
Спасибо!
Vintage писал(а):
Сегодня была такая кукла

А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!! wacko1 Единственное, руки бы немного доработать, чуть изящьнее, а так просто класс, лицо суперское!

18 Янв 2013 23:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
ее бы подлиннее

Галя, спасибо, учту Romashki , а я наоборот ещё юбку уминала пониже. Может ещё из-за ракурса? Embarassed

Галчонок23 писал(а):
для подружек -козерожек

Полный отпад!!! girl_haha good2 good2 Какая прелесть! good2 good Идея супер, по возможности сделаю что-то подобное, если смогу sharik

Chokoqueen писал(а):
чуть изящьнее

Лан Romashki , согласна насчёт рук Embarassed (делала их оооооочень быстро)

19 Янв 2013 0:32

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
caretera
Какой хорошенький! Люблю я такие, скромненько и со вкусом good2

19 Янв 2013 0:41

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
lorabra
Слоник очень понравился. И букетики заглядение.
Ольга.Х_2012
Очень хороший тортик! Как мне рюши нравятся, может и я научусь их делать.

Наверх