Куриные шарики - котлетки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Мар 2013 15:41
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Рецепт - импровизация на тему: вкусно, полезно, низкокалорийно. Дабы разнообразить своё диетическое меню, нахожусь в поиске интересных рецептов. Особенно из мяса, так как жевать сухую куриную грудку не очень люблю Наткнулась на рецепт куриных шариков, которые состояли из куриного филе и лука. Мне показалось это скучным и по ходу дела я добавила другие ингредиенты. Получилось очень даже вкусненько и ... что самое главное -сочно! Для фарша нам понадобится: (пропорци прозвольные) куриная грудка - 350гр лук - 50-70гр. капуста - 150гр. грибы (у меня св.шампиньоны)- 120-150гр. 1 взбитый белок зелень, специи на ваш вкус отруби для панировки Все продукты пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, зелень. Специи я не люблю, зелени не оказалось, добавила зубчик чеснока. Всё перемешать. Взбить белок и ввести в массу. Снова перемешать. Сформировать шарики, обвалять в отрубях (или без панировки) и выложить на смазанный растительным маслом противень. Добавить водички. Отправляем в духовку на 30-40 мин. при t 180-200гр.. В процессе подливать водичку, чтобы не пригорали. И вот они, шарики -котлетки, с пылу с жару. Угощайтесь! Можно сделать маленькие шарики, на пару. Думаю, можно экспериментировать с составом продуктов. Приятного аппетита!!! |
||
19 Мар 2013 16:38
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|
мм какие аппетитные!!! Из 350гр курин грудки получилось 12 шт?
|
||
19 Мар 2013 16:57
|
Ляночка08
|
|
классный рецептик!
|
||
19 Мар 2013 18:47
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Ramazana, спасибо! Да, 12 плюс 7 фрикаделек, на пару. Они небольшие.
Ляночка08, спасибо! |
||
14 Апр 2013 12:41
|
За_рина
40 лет Днепропетровск |
|
Хороший рецепт аппетитных котлеток! Я запекала на пергаменте и воду не лила и получилось очень здорово! ничего не прилипло! Спасибо Вам!!!
|
||
14 Апр 2013 14:19
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
За_рина, здорово! Очень рада, что Вам понравилось!!! Пожалуйста!
|
||
12 Май 2013 13:34
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|
Немного суховаты у меня получились.. видимо для моей духовки 30 минут много, она у меня термоядерная
В след раз меньше времени буду их запекать. И никогда бы не догадалась отруби применить в качестве панировки Спасибо за рецепт!!! мне он очень понравился!! Для моего питания в самый раз! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1033672263.html][/URL] |
||
12 Май 2013 15:45
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
in_lav, ух ты, отчётик! Да такой аппетитный! А водички не подливали? За счёт водички они не пересыхают в духовке и получаются сочненькими
Я рада, что рецетик приглянулся. Кушайте на здоровье! |
||
13 Май 2013 4:45
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|
А водички не подливали?
Вот про водичку я забыла В след раз не забуду |
||
14 Июн 2013 19:06
|
Мультфильм
42 года Москва, ЮЗАО |
|
А маслом противень обязательно смазывать? Они не жарятся? (У мужа диета строжайшая, хочется масла по-минимуму)
|
||
16 Июн 2013 14:24
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Я думаю не обязательно. Ведь там ещё водичка будет. Я просто боялась, что они прилипнут. |
||
03 Май 2015 7:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Классные шарики , в копилочку спасибо
|
||
03 Май 2015 20:36
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Тори.я, Попробуйте
|