Дрожжевой луковый штрудель на пару

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Предлагаем вам попробовать потрясающее лакомство: нежное, пористое, воздушное... Ничего подобного мы раньше не пробовали. Выпечка на пару - это очень вкусно и необычно, т.к. нет запеченной корочки, но и на вареное тесто совсем не похоже.Рецепт самого теста с сайта Koolinar, но мы решили сделать его несладким и добавить жареный лук.
Целиком мы штрудель не сфотографировали, т.к. не знали, что получится так вкусно.
Фото

Состав:
Для теста:
120 мл молока
2ч. ложки дрожжей
1ст. ложка сахара
1 яйцо
1ч. ложка маргарина
немного соли
мука
Для начинки:
жареный репчатый лук

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, дать им подойти. Яйцо взбить с сахаром, добавить маргарин, смешать эту смесь с молоком, посолить. Всыпать муки, чтобы получилось нежное, мягкое тесто, как мочка уха.Накрыть и поставить в теплое место для подъема.Распластать руками тесто на рабочей поверхности (лучше подпылить ее мукой), посыпать луком и скатать в плотный рулет. Уложить рулет на решетку (у нас решетка-гриль от микроволновки, мы застилаем ее фольгой, сделав в фольге много дырочек вилкой). Оставить на расстойку. Тем временем в большую кастрюлю налить воды так, чтобы она при кипении не задевала верх решетки. Когда вода достаточно нагреется, ставим в нашу кастрюлю решетку с рулетом.Накрываем крышкой, ждем закипания воды, убавляем огонь и варим под крышкой 30 минут. А если у вас есть пароварка, то штрудель готовьте в ней. Можно подать его как гарнир к тушеному мясу, капусте, но он хорош и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.

 
18 Янв 2013 20:44

Страница 1 из 1