Дрожжевой луковый штрудель на пару
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 20:44
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Предлагаем вам попробовать потрясающее лакомство: нежное, пористое, воздушное... Ничего подобного мы раньше не пробовали. Выпечка на пару - это очень вкусно и необычно, т.к. нет запеченной корочки, но и на вареное тесто совсем не похоже.Рецепт самого теста с сайта Koolinar, но мы решили сделать его несладким и добавить жареный лук.
Целиком мы штрудель не сфотографировали, т.к. не знали, что получится так вкусно. Состав: Для теста: 120 мл молока 2ч. ложки дрожжей 1ст. ложка сахара 1 яйцо 1ч. ложка маргарина немного соли мука Для начинки: жареный репчатый лук Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, дать им подойти. Яйцо взбить с сахаром, добавить маргарин, смешать эту смесь с молоком, посолить. Всыпать муки, чтобы получилось нежное, мягкое тесто, как мочка уха.Накрыть и поставить в теплое место для подъема.Распластать руками тесто на рабочей поверхности (лучше подпылить ее мукой), посыпать луком и скатать в плотный рулет. Уложить рулет на решетку (у нас решетка-гриль от микроволновки, мы застилаем ее фольгой, сделав в фольге много дырочек вилкой). Оставить на расстойку. Тем временем в большую кастрюлю налить воды так, чтобы она при кипении не задевала верх решетки. Когда вода достаточно нагреется, ставим в нашу кастрюлю решетку с рулетом.Накрываем крышкой, ждем закипания воды, убавляем огонь и варим под крышкой 30 минут. А если у вас есть пароварка, то штрудель готовьте в ней. Можно подать его как гарнир к тушеному мясу, капусте, но он хорош и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. |
||||
20 Янв 2013 1:57
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Янв 2013 12:00
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Марина, спасибо, что заглянули.
|
||||
06 Янв 2014 3:55
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Ой, как мне нравятся такие вещи. Недавно открыла для себя такого рода выпечку. Надо попробовать!
![]() |
||||
09 Янв 2014 16:54
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Валентина, благодарим за внимание к рецепту
![]()
Да, выпечка на пару это что-то ![]() |
||||
10 Янв 2014 4:37
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Обязательно отчитаюсь!
![]() |
||||
10 Янв 2014 23:59
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
12 Янв 2014 13:11
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
13 Янв 2014 2:03
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Спасибо вам, несмотря на поздний вечер слопала в одно лицо добрую половину.
![]() ![]() Кстати, не ожидала, что из такого количества продуктов он будет довольно большой. А на следующий день со сладким чаем на завтрак просто чудненько! ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2014 0:11
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Валентина, спасибо за теплые слова.
![]()
Да, он действительно получается большим. И оочень вкусным ![]()
А мы кроме несладкого лукового штруделя делаем еще и сладкие кнедли с сушеными яблоками, свежими или замороженными ягодами. Очень вкусно. Думаем, и сладкий вариант вам тоже понравится. |
||||
15 Янв 2014 16:11
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Обязательно попробую! А можно ссылку на рецепты?)
|
||||
15 Янв 2014 16:12
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
![]() |
||||
15 Янв 2014 20:13
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Валентина, мы рецепт не выставляли, т.к. он в принципе такой же. Мы это же самое тесто разделили на небольшие комочки, каждый размяли в нетонкие лепешечки.
1. Сушеные яблоки промыть, залить водой и довести до кипения, дать настояться под крышкой. Лепешечку слегка смазать джемом ( у нас абрикосовый) или посыпать чуть-чуть корицей с сахаром, положить распаренные яблоки (при необходимости порезать их, если крупные). Залепить узелочком или пирожком каждую лепешку. Готовить как в основном рецепте. 2. Мы используем вишню, малину, но можно и др. ягоды. Замороженные ягоды разморозить, чтобы стекла лишняя жидкость. Из ягод убрать косточки, если есть. Ягоды уложить на лепешечки, присыпать сахарком и крахмалом (немного). Хорошо залепить. Готовить на пару. Надеемся, вы опробуете рецепт и в сладком варианте.Готовьте на здоровье. ![]() |
||||
19 Янв 2014 2:15
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
![]() ![]() Особенно с вишней захотелось попробовать! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2014 14:23
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
27 Янв 2014 17:36
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Девчонки, а в разрезике бы посмотреть...
![]() |
||||
27 Янв 2014 17:42
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Валентина, к сожалению, фото в разрезе мы не делали, но готовое изделие получается таким же воздушным и пористым, а в серединке вкусненькая начинка.
![]() |
||||
28 Янв 2014 17:54
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Даже не представляю, как сделать начинку из сушёных яблок...
![]() Поэтому любопытно... ![]() |
||||
01 Фев 2014 12:39
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
На днях как раз делали начинку из сушеных яблок. Вот как она выглядит на срезе:
На самом деле, все просто: сушеные яблоки хорошо промыть теплой водой, налить в кастрюльку воды, положить яблоки, накрыть крышкой и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, пусть яблоки настаиваются в ней, пока не остынут, далее яблоки извлечь из отвара. Если у яблок была нежная кожица, то их можно просто порезать небольшими ломтиками (если дольки крупноваты), а если кожица грубовата, то стоит пропустить яблоки через мясорубку. Добавить по вкусу сахар или джем, корицу, перемешать. Начинка получается густой. |
||||
03 Фев 2014 16:35
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Медвежата
![]() |
||||
22 Июл 2021 22:53
|
олина
|
|||
Такой интересный рецепт!
то есть начинку можно любую? И летние фрукты подойдут? спасибо за рецепт, дорогие Настенька и Людочка! ![]() |
||||
25 Июл 2021 11:48
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
02 Сен 2021 4:08
|
photo2011
|
|||
Медвежата
с лучком мне нравится выпечка. жаль раньше не видела этот рецепт. Хочу испытать на днях ![]() |
||||
06 Сен 2021 22:08
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Natalie, пробуйте на здоровье. Поучается действительно вкусно и оригинально. Рады, что рецепт приглянулся. |