Десерт «В предвкушении лета»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2013 18:37
|
ТЕН
|
|||||||
Все ингридиенты я брала "на глаз". Количество на 2 порции приблизительно такое: финики 15 шт вино красное 100мл яблоки небольшие 2 шт ваниль 1 палочка или ванильный сахар 1 пакетик сахар 2-3 ст.л. сливки 75-80 мл натуральный йогурт 150 мл Если финики сухие, то предварительно замочите их в горячей воде минут на 10. Затем удалите косточки и порежьте на кусочки. Порезанные финики переложите на сковороду и залейте красным вином. Доведите до кипения и помешивая готовьте до мягкости и испарения всей жидкости. Отставьте. Яблоки очистите ок кожицы, нарежьте небольшими кусочками, положите их в небольшой сотейник, добавьте ваниль или ванильный сахар и немного воды. Готовьте помешивая 3-5 минут до мягкости яблок. Удалите лишнюю жидкость, остудите и пюрируйте до однородной массы. Отставьте. На сковороду высыпьте сахар, добавьте немного воды, воды должно быть не много - меньше, чем у меня доведите до кипения и готовьте, чтобы сахар расстворился. Помешивайте, пока жидкость не загустеет и не станет слегка коричневатой. Влейте сливки и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Проварите помешивая 2 минуты. Сливки можно брать любые. У меня 4%-ные. Затем добавьте яблочное пюре и тоже хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут до загустения массы. Остудите. В бокалы на дно положите финики. Сверху покройте их натуральным (греческим) йогуртом. Не утрамбовывайте! Йогурт должен покрыть финики, но не проникать через них. Все слои должны быть воздушными и слегка соприкасаться. Затем выложите яблочное пюре. Завершите слоем йогурта. Украсить мандариновой цедрой, которую предварительно слегка закарамелизировать в небольшом количестве воды и сахара. Приятного аппетита! |
||||||||
16 Май 2013 18:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Леночка, какая нямка!! Ну и "предвкушение" Как аппетитно
|
||||||||
16 Май 2013 18:51
|
ТЕН
|
|||||||
16 Май 2013 19:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, меня десерт тоже очень зантересовал
Вот пару вопросов - а как по сладости получается - и финики, и карамель - не очень сладко? И можно ли финики на что-то заменить (курага, чернослив ...), как думаешь? Большое спасибо P.S. А что это за пальма на фото выше, это так финики растут? |
||||||||
16 Май 2013 19:17
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, я очень рада!
Нет, Наташенька, там все балансируется прослойками несладкого йогурта, который "гасит" сладость и все получается очень вкусно! Надо на ложечку брать слой фруктов и слой йогурта.
Думаю можно!
Ага! А внизу яблоки! |
||||||||
16 Май 2013 19:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Восхитительный десерт!
И на вид, и на вкус (нисколько не сомневаюсь) - супер! Леночка, спасибо за рецепт! Уже забрала в закладочки! |
||||||||
16 Май 2013 19:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка,я тебя обожаю ты меня спасла от сладкого голода !Все побежала готовить !!Скоро буду
|
||||||||
16 Май 2013 19:27
|
ТЕН
|
|||||||
16 Май 2013 19:35
|
marta18
Украина |
|||||||
16 Май 2013 19:42
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Лена,отличный десерт не приторно, е жирно сегодня смотрела на финики-взять ,не взять не взяла обязательно буду делать,у нас как раз жара-то что нужно спасибо
|
||||||||
16 Май 2013 19:55
|
ТЕН
|
|||||||
16 Май 2013 21:14
|
Акилежна
|||||||
16 Май 2013 22:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, очень оригинальный десерт и красиво оформлено
|
||||||||
16 Май 2013 23:01
|
ТЕН
|
|||||||
Вот это да!!!!!!!!! Теперь я понимаю, что твои слова
Ликочка, у тебя прекрасный фотоотчет! Красивый, аккуратный и очень аппетитный! Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие и за положительный отзыв! |
||||||||
16 Май 2013 23:07
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, какая вкуснятина!
Продукты такие простые , а результат - шикарный. Супер! Возьму в закладочки , может быть , приготовлю, благо у нас появился в продаже греческий йогурт. |
||||||||
16 Май 2013 23:19
|
ТЕН
|
|||||||
Танечка, спасибо за внимание к рецепту и похвалу!
Да, Ирочка, легкий и вкусный рецепт будет хорош жарким летом!
Буду очень надеяться, что ты попробуешь! |
||||||||
16 Май 2013 23:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ТЕН
Леночка,какая красотища! смотрится шикарно и вкус соответствущий продуктам спасибо тебе |
||||||||
16 Май 2013 23:29
|
~Iren~
|
|||||||
Очень хочу. Я так понимаю, что десерт готовится быстро? |
||||||||
16 Май 2013 23:34
|
ТЕН
|
|||||||
17 Май 2013 0:09
|
Акилежна
|||||||
еще и как серьезно ну, слава богу кризис миновал все остались живы |
||||||||
17 Май 2013 0:13
|
ТЕН
|
|||||||
17 Май 2013 0:28
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Еленочка!Восхитительный десерт! Летом только такие десерты!Печь в жару тяжеловато,а сладкого хочется! Спасибо,Леночка,за рецепт!Обязательно приготовлю!
|
||||||||
17 Май 2013 0:59
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
ТЕН
Просто шик!!!!!! Лен,обалденный десерт! Спасибо большое |
||||||||
17 Май 2013 1:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена,десерт чудесный!!!!! Спасибо,утащила к себе в копилку
|
||||||||
17 Май 2013 5:18
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, прелесть какая!!!
Такой аппетитный и красивущий десерт!!! Спасибо тебе, солнышко, за частичку лета!!! |