Шпинатный плов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2013 0:43
|
ТЕН
|
|||||
01.02.2019 Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 2 ст.л. растительного масла 6 зеленых лучков, порезать 2 сухих перчика чили, раскрошить 1/2 ч.л. семян кориандра 1 зубчик чеснока, измельчить 400 гр длинозерного риса 1 литр воды 1 ст.л. сухого куриного бульона 500 гр шпината 1-2 ст.л. нарезанных листьев свежего базилика 125 мл йогурта Нагрейте масло и обжарьте лук, перец чили, семена и чеснок около 30 сек до появления аромата. Добавьте промытый рис, воду и кубик куриного бульона. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 15 минут, пока рис не станет мягким, а вся вода не впитается. Снимите с огня, добавьте нарезанный шпинат, базилик и йогурт, перемешайте. Приятного аппетита! |
||||||
12 Фев 2013 0:53
|
escada
|
|||||
Леночка, интересный рецепт!
|
||||||
12 Фев 2013 1:02
|
ТЕН
|
|||||
12 Фев 2013 1:24
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень необычно - йогурт, шпинат и рис! Буду пробовать
А замороженный шпинат можно, просто пораньше положить? |
||||||
12 Фев 2013 5:01
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка, какая красотища!!!
Вот, меня тоже интересует про замороженный шпинат! С ним, конечно, такой красоты не выйдет... Купила свежий шпинат!!! Завтра на обед приготовлю!!! |
||||||
12 Фев 2013 12:37
|
ТЕН
|
|||||
12 Фев 2013 13:38
|
aniuta123
|
|||||
Рецепт интересный попробую обязательно
|
||||||
12 Фев 2013 15:13
|
ТЕН
|
|||||
aniuta123
Попробуйте - плов очень вкусный! |
||||||
12 Фев 2013 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Красиво как!!! Белоснежный рис, яркая зелень шпината и вкрапления красного перчика!!!...
Я готовила ризотто со шпинатом. Надо теперь плов приготовить! Но свежий шпинат будет только в начале лета. Рецепт в закрома! Леночка, спасибо!!! |
||||||
13 Фев 2013 0:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Леночка, обалденно красиво и без сомнения вкусно. А фотографии, которые ты нам выкладываешь в виде бонусов - просто прелесть!!!
|
||||||
13 Фев 2013 1:13
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, как ты красиво описала фотографию!
Ларисочка, очень советую приготовить, плов не только фотогеничный, но и очень вкусный! Спасибо за интерес!
Наташенька, спасибо за комплимент и за поддержку! |
||||||
13 Фев 2013 7:49
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка, я уже!!! Ну, что сказать... Сказать, что вкусно - значит вообще ничего не сказать!!! Это МЕГА! ГИПЕР!!НЕРЕАЛЬНО!!! ВКУСНО!!! Свежий шпинат - это во-первых весчь! Во-вторых: сочетание пряно-островатых специй, нежного риса, пикантного базилика, сливочного йогурта и свежего шпината - это просто отвал башки!!! Дорогая моя, это ТАААК вкусно, что у меня просто нет слов!!! Леночка, солнышко, спасибо тебе ОГРОМЕННОЕ!!! |
||||||
13 Фев 2013 13:03
|
ТЕН
|
|||||
Dellamisa
Любочка, а я тебя ждала! Какой красивый рис у тебя получился! Какое красивое сочетание цветов!
Я очень ждала твоей оценки. Спасибо, что оценила по достоинству. Мне тоже этот плов очень нравиться. Он такой вкусный, что больше ничего к нему не надо. Спасибо за ВЫСОКУЮ оценку! Мне очень-очень приятно и также радостно, что доставила тебе удовольствие в дигустации этого блюда! |
||||||
22 Фев 2013 23:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
Уже несу спасибку, Елена
Получилось очень необычно и вкусно. Я, конечно, немножко адаптировала этот рецепт (как-то у нас кориандр не очень идет ) и, возможно, это уже не совсем индийский вариант получился (и шпинат был замороженный, а чили, наоборот, свежий), и еще у меня как-то сам собой пармезан попросился сверху, но очень вкусно и необычно получилось. Не ожидала, что так хорошо впишется йогурт! Большое спасибо за такой вкусный рецепт |
||||||
22 Фев 2013 23:43
|
ТЕН
|
|||||
24 Фев 2013 1:00
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Наташа, а когда ты клала замороженный шпинат? примерно сколько времени он готовится?
|
||||||
24 Фев 2013 13:05
|
ТЕН
|
|||||
26 Фев 2013 13:32
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка!
А я опять повторяла этот неповторимый плов! На этот раз делала с любимым бурым рисом (наконец-то его купила, простой рис для меня безвкусный... Я пропаренный брала, но все равно не то...) С бурым рисом просто БЕЗУМНО вкусно получилось!!! Ну и йогурта побольше, да и шпинатику тож не пожалела! Спасибо тебе, родная!!! |
||||||
26 Фев 2013 18:03
|
ТЕН
|
|||||
Любочка, я рада тебя видеть! Я тебя понимаю - плов очень вкусный и мне он очень нравится
И здесь ты права С белого шлифованного риса уже удалено все вкусное и полезное. Белый рис как спагетти - вкусен только с приправами и соусами. Так странно, что белый рис самый дешевый. Казалось бы затрачивается труд и материальные затраты, но необработанный почему то дороже Спасибо, Любочка, за чудесные фотки и за неизменную любовь к рецепту! |
||||||
27 Фев 2013 3:28
|
Dellamisa
|
|||||
Вот-вот, все верно! А еще мне очень нравится дикий черный рис... Но его цена просто пугает!
|
||||||
27 Фев 2013 11:04
|
ТЕН
|
|||||
27 Фев 2013 11:18
|
Dellamisa
|
|||||
ТЕН
Вот я тоже покуппю смесь. Только там смесь дикого и бурого! |
||||||
27 Фев 2013 19:54
|
ТЕН
|
|||||
Классная смесь! |
||||||
28 Фев 2013 21:29
|
vlassa
Влада 46 лет Москва |
|||||
Мой любимый плов, я его бы ела каждый день наверное, но мои его не любят, поэтому приходится готовить крайне редко к сожалению.
|
||||||
28 Фев 2013 21:46
|
ТЕН
|
|||||