Десерт «В предвкушении лета»

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото


Все ингридиенты я брала "на глаз". Количество на 2 порции приблизительно такое:
финики 15 шт
вино красное 100мл
яблоки небольшие 2 шт
ваниль 1 палочка или ванильный сахар 1 пакетик
сахар 2-3 ст.л.
сливки 75-80 мл
натуральный йогурт 150 мл

Если финики сухие, то предварительно замочите их в горячей воде минут на 10.
Затем удалите косточки и порежьте на кусочки.
Фото

Порезанные финики переложите на сковороду и залейте красным вином.
Фото

Доведите до кипения и помешивая готовьте до мягкости и испарения всей жидкости. Отставьте.
Фото

Яблоки очистите ок кожицы, нарежьте небольшими кусочками,
Фото

положите их в небольшой сотейник, добавьте ваниль или ванильный сахар и немного воды.
Готовьте помешивая 3-5 минут до мягкости яблок. Удалите лишнюю жидкость,
остудите и пюрируйте до однородной массы. Отставьте.
Фото

На сковороду высыпьте сахар,
Фото

добавьте немного воды, воды должно быть не много - меньше, чем у меня
Фото

доведите до кипения и готовьте, чтобы сахар расстворился. Помешивайте,
пока жидкость не загустеет и не станет слегка коричневатой.
Фото

Влейте сливки и быстро размешайте, чтобы не было комочков.
Проварите помешивая 2 минуты. Сливки можно брать любые. У меня 4%-ные.
Фото

Затем добавьте яблочное пюре и тоже хорошо перемешайте.
Фото

Готовьте несколько минут до загустения массы. Остудите.
Фото

В бокалы на дно положите финики. Сверху покройте их натуральным (греческим) йогуртом.
Фото

Не утрамбовывайте! Йогурт должен покрыть финики, но не проникать через них.
Все слои должны быть воздушными и слегка соприкасаться. Затем выложите яблочное пюре.
Фото

Завершите слоем йогурта. Украсить мандариновой цедрой, которую предварительно
слегка закарамелизировать в небольшом количестве воды и сахара.
Приятного аппетита!


Фото

Фото

Фото

 
16 Май 2013 18:37

Страница 1 из 2