Агруся
Алина
62 года
Москва
Здравствуйте, Валентина.
Я пеку этот хлеб всегда, когда есть время и, соответствующее настроение
Делается всё просто, единственное, надо иметь весы, и соблюдать последовательность по рецепту, не стоит ничего менять, написано "оставить на ночь в холодильнике", лучше всего так и сделать, написано "хлопья не быстрого приготовления", такие и надо брать. Сначала мешаю ложкой, просто смешиваю продукты без муки, а потом месить немного руками, подсыпая муку, это тесто особо не помесишь, оно действительно густое и липкое., просто, чтоб был однородный комок, можно слегка смачивать руки растительным маслом. На одну форму кирпичём здесь теста многовато, форму до конца заполнять не надо, хлеб поднимется, я делаю ещё небольшую булочку, кладу рядом, от неё и отщипываю, когда пойдёт запах, чтоб попробовать. Там в рецепте орехи, я ни разу не добавляла. Пекла с "паром", - мне не понравилось, складывала, его по всем правилам, - можно, конечно. Фото, кстати моё. Очень вкусно и как бутерброд, и просто как хлеб. Делайте, не бойтесь, соблюдайте, основу, а интуиция вам подскажет