Путница
Наталья
Украина, Киев
LeDi WaDa
Лера, как же я забыла о твоей теме?! Спасибо, что продолжаешь! Я на оливковое масло "присела плотно"
. Познакомилась с греком, живущим в Киеве, который привозит масло(называет - девственное) своих родственников на продажу. Но и из поездок все-равно привожу. Хочу еще сказать о своих вкусовых впечатлениях. Очень люблю масло и Испании, и Португалии, и Италии, но весной прошлого года мы с сыном были в Афинах и там в одном ресторане в качестве закуски подали оливковое масло, черную соль и несколько сортов домашнего хлеба. Мы с сыном оторваться не могли, просили повторить. Это непередаваемый вкус! Вроде бы я уже не первый год пользуюсь оливковым маслом и только из-за рубежа
...Попросила написать название, в магазинах не нашли(теперь понимаю, что это фермерское). С этой бумажкой
обратилась в магазин в аэропорту, пока ждали самолет. Там на этикетке другое название, но пришел администратор и объяснил, что это то
.По цене - самое дорогое(9,5 евро за 250г в черной стеклянной бутылке). Держала его только для салатов, но, увы, всему хорошему приходит конец
Но вкус
того , из афинского ресторана, забыть не могу
А вот что написано на картонной коробке:"Agourelaion" - это абсолютно натуральное оливковое масло незрелых зеленых маслин сорта Кофреики, который произрастает на севере Пелопоннеса. Для получения одного литра такого масла требуется 5-6кг маслин, так как применяется холодный отжим на каменных жерновах в условиях традиционной маслодельни."
Масло действительно с "естественным непрозрачным зеленым цветом". Теперь хочу только такое
igoriathens
Игорь, Вам также огромное спасибо, что подключились
!