Оливковое масло

Сообщение Автор

14 Янв 2013 10:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Давно не была на этой страничке... оооочень интересно... New Year Tree New Year Tree New Year Tree

14 Янв 2013 20:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
с нового года начала пить желтое ОМ-вроде такого отторжения как на зеленое масло нет-посмотрим что будет дальше

Удачи, Люба, потом расскажите о результатах friends

Татьяна Смирнова
Спасибо, Татьяночка за поздравления !!! И тебе всего хорошего !!! girl_in_love

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

14 Янв 2013 20:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Вот ещё какое оливковое мыло у меня есть good2
С розмарином
Фото

И бусы из мыла ( висят в ванной для красоты)
Фото

16 Янв 2013 1:13

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
LeDi WaDa
Лерусик! Я опять к тебе в гости! dance2 dance2 dance2
Люба-Канада
Люба-Канада писал(а):
с нового года начала пить желтое ОМ

Любочка, простите за любопытсво Embarassed , а зачем Вы пьёте масло? Может и мне надо??? girl_haha girl_haha girl_haha Поделитесь, пожалуйста! Wink

16 Янв 2013 1:38

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Лерусик! Я опять к тебе в гости!

Привет, Натуль, заходи !!! girl_in_love

16 Янв 2013 5:03

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
graNATKA
начиталась в инете положительных отзывов - при регярном приеме внутрь ОМ (для салатов я использую только запашистое подсолн масло)- тут тебе и кожа и волосы и ЖКТ и коленки перестают скрипеть и тд) ну и решила для себя -люди пьют а я-то чего в стороне стоять буду

Темно-зеленое ОМ- у меня не пошло

Тут уместно будет сказать что и голову мою только Оливк Мылом (из Сирии) и на все части тела -только ОМ вместо кремов(последние несколько лет)-а вот пить только начала

Через 2 месяца отчитаюсь(если интересно)

Везде советуют только Екстра виржин холодного отжима

16 Янв 2013 20:06

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
на все части тела -только ОМ вместо кремов(последние несколько лет)-

Ну и как, есть результаты ? Rose

18 Янв 2013 0:43

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Люба-Канада

Люба-Канада писал(а):
Через 2 месяца отчитаюсь(если интересно)

Интересно - не то слово!!! Люба, а какими дозами ты пьёшь? С нетерпением будем ждать отчёта, а если можно , то и промежуточного, например, через месяцок Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

19 Янв 2013 0:58

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
LeDi WaDa
Только сегодня набрела на твою тему...(как же я раньше не заметила..))
Прочитала все 10страниц, очень увлекательный рассказ .Очень интересно , тем более -все это в диковинку..У нас в средней полосе России ( с нашими то морозами ..) не растут оливки..
Спасибо тебе огромное!!!
И вот сейчас вспомнила, мы как то на работе спорили : вернее , одна сотрудница уверяла нас в том, что оливки бывают только зеленого цвета , а вот черными чтобы они стали -их красят....Вот ей и покажу твои фото...:::...Хотя..я может путаю с маслинами ..А они не одно и тоже ???
Масло оливковое у нас очень дорогое , доступно только растительное , вот еще стали продавать горчичное , льняное ...
Если только покупать для салатов..поэтому очень завидую вам , что вы в нем чуть ли не купаетесь... Embarassed

19 Янв 2013 2:36

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Только сегодня набрела на твою тему...(как же я раньше не заметила..))

Добро пожаловать, Розалия !!! ( имя-то какое красивое girl_in_love )
Rozalinda писал(а):
Прочитала все 10страниц, очень увлекательный рассказ .Очень интересно , тем более -все это в диковинку..У нас в средней полосе России ( с нашими то морозами ..) не растут оливки..

Спасибо тебе огромное!!!

И тебе спасибо за похвалюшки Embarassed
Rozalinda писал(а):
И вот сейчас вспомнила, мы как то на работе спорили : вернее , одна сотрудница уверяла нас в том, что оливки бывают только зеленого цвета , а вот черными чтобы они стали -их красят....Вот ей и покажу твои фото...:::...

Бываю, конечно, и чёрные и зклёные. Но, бывает так, что оливки действительно красят, чтобы цвет получился более насыщенным и чёрным.
Rozalinda писал(а):
...:::...Хотя..я может путаю с маслинами ..А они не одно и тоже ???

Это одно и то же. Только в русском языке есть два названия, во всех других языках одно. Congratulate
Rozalinda писал(а):
Масло оливковое у нас очень дорогое , доступно только растительное , вот еще стали продавать горчичное , льняное ...

Что самое обидное, хоть и дорогое масло, но всё-равно можно нарваться на подделку.
Rozalinda писал(а):
Если только покупать для салатов..поэтому очень завидую вам , что вы в нем чуть ли не купаетесь...

girl_haha А что, это идея !!! girl_claping
Розалия, спасибо за позитивный отзыв, заходи ещё Drinks or Beer Rose

19 Янв 2013 5:54

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
LeDi WaDa
Лера, как же я забыла о твоей теме?! Спасибо, что продолжаешь! Я на оливковое масло "присела плотно" Yahoo!. Познакомилась с греком, живущим в Киеве, который привозит масло(называет - девственное) своих родственников на продажу. Но и из поездок все-равно привожу. Хочу еще сказать о своих вкусовых впечатлениях. Очень люблю масло и Испании, и Португалии, и Италии, но весной прошлого года мы с сыном были в Афинах и там в одном ресторане в качестве закуски подали оливковое масло, черную соль и несколько сортов домашнего хлеба. Мы с сыном оторваться не могли, просили повторить. Это непередаваемый вкус! Вроде бы я уже не первый год пользуюсь оливковым маслом и только из-за рубежа unknown ...Попросила написать название, в магазинах не нашли(теперь понимаю, что это фермерское). С этой бумажкой girl_haha обратилась в магазин в аэропорту, пока ждали самолет. Там на этикетке другое название, но пришел администратор и объяснил, что это то unknown .По цене - самое дорогое(9,5 евро за 250г в черной стеклянной бутылке). Держала его только для салатов, но, увы, всему хорошему приходит конец EmbarassedНо вкус того , из афинского ресторана, забыть не могу nyam2
А вот что написано на картонной коробке:"Agourelaion" - это абсолютно натуральное оливковое масло незрелых зеленых маслин сорта Кофреики, который произрастает на севере Пелопоннеса. Для получения одного литра такого масла требуется 5-6кг маслин, так как применяется холодный отжим на каменных жерновах в условиях традиционной маслодельни."
Масло действительно с "естественным непрозрачным зеленым цветом". Теперь хочу только такое Embarassed unknown
igoriathens
Игорь, Вам также огромное спасибо, что подключились Smile !

19 Янв 2013 17:17

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
( имя-то какое красивое

Это у тебя красивое !!! Можно по разному называть : И Лера, Лерочка и т.д....
LeDi WaDa писал(а):
но всё-равно можно нарваться на подделку.

Вот как этому научиться : различать ???

20 Янв 2013 19:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Путница писал(а):
Лера, как же я забыла о твоей теме?! Спасибо, что продолжаешь!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Наташа, добро пожаловать friends
Путница писал(а):
Вроде бы я уже не первый год пользуюсь оливковым маслом и только из-за рубежа

Путница писал(а):
! Я на оливковое масло "присела плотно" . Познакомилась с греком, живущим в Киеве, который привозит масло(называет - девственное) своих родственников на продажу. Но и из поездок все-равно привожу

Вот это самый лучший способ купить настоящее масло good
Путница писал(а):
Хочу еще сказать о своих вкусовых впечатлениях. Очень люблю масло и Испании, и Португалии, и Италии, но весной прошлого года мы с сыном были в Афинах и там в одном ресторане в качестве закуски подали оливковое масло, черную соль и несколько сортов домашнего хлеба. Мы с сыном оторваться не могли, просили повторить. Это непередаваемый вкус!

Очень тебя хорошо понимаю friends Вот только чёрную соль никогда не пробовала unknown
Путница писал(а):
А вот что написано на картонной коробке:"Agourelaion" - это абсолютно натуральное оливковое масло незрелых зеленых маслин сорта Кофреики, который произрастает на севере Пелопоннеса. Для получения одного литра такого масла требуется 5-6кг маслин, так как применяется холодный отжим на каменных жерновах в условиях традиционной маслодельни."

Масло действительно с "естественным непрозрачным зеленым цветом". Теперь хочу только такое

А я только недавно узнала, что некоторые любители отжимают масло специально из зелёных оливок. Мы обычно отжимаем из всех подряд . dance2

Rozalinda писал(а):
Это у тебя красивое !!!

Спасибо, girl_in_love и твоё имя тоже очень необычное и неизбитое good
Rozalinda писал(а):
Вот как этому научиться : различать ???

Только если знаешь проверенную марку ОМ или если кто-то из знакомых будет привозить из стран, где растут оливки. Rose

29 Янв 2013 11:20

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
и твоё имя тоже очень необычное и неизбитое

Да..уж скажешь тоже.Оно очень распространенное , просто может у вас так в окружении ..не называют..;;А это имя итальянское.. Embarassed
LeDi WaDa писал(а):
Только если знаешь проверенную марку ОМ

А как узнать такую марку ?и какого производителя лучше??

30 Янв 2013 13:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
А это имя итальянское..

Ух ты girl_in_love
Rozalinda писал(а):

А как узнать такую марку ?и какого производителя лучше??

Честно говоря, никогда не покупала масло в магазине, поэтому понятия не имею какие марки и производители лучше. Embarassed
Вот тут есть ещё темки про ОМ, может пригодится friends
http://forum.say7.info/topic10923.html
http://forum.say7.info/topic785.html

30 Янв 2013 14:13

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
LeDi WaDa
Хорошо! Благодарю тебя Romashki Romashki Romashki Romashki
Как хорошо, что есть свое... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

30 Янв 2013 15:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Хорошо! Благодарю тебя

friends friends friends
Rozalinda писал(а):
Как хорошо, что есть свое...

И не говори good2
ОМ
24 Фев 2013 4:35

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
сообщение убрала

24 Фев 2013 9:50

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Люба-Канада
Вот это да.....!!! неужели от масла .....такое может быть ;;;

24 Фев 2013 21:38

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Люба-Канада
Люба-Канада писал(а):
но одно точно-я прибавила в весе

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Мама дорогая!!! Любочка!!! И это нам надо???!!! Не надо!!!
Люба-Канада писал(а):
не судьба

Люб, не расстраивайся, найдём какое-нибудь другое чудо - средство!!! Wink praising praising praising

25 Фев 2013 11:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ !!!
Люба-Канада писал(а):
пила ОМ 1 десерт ложку 1 раз в день с 15 января по 23 февр -и бросила

Люба-Канада писал(а):
-я прибавила в весе

Любочка, это точно не от оливкового масла !!!!!!!!!!!!!!!!!
Я его употребляю, уж поверь, не по десертной ложке, а гораздо в больших колличествах и если бы от него поправлялись, я бы давно уже в дверь не пролазила !!! praising
Rozalinda писал(а):
Вот это да.....!!! неужели от масла .....такое может быть ;;;

Конечно, такого быть не может !!! Congratulate

26 Фев 2013 5:32

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
девочки
действительно ничего в моем питании за исключением ежедневного приема ОМ -не изменилось

а теперь прочитала в инете (по разным источникам) каллорий в 1 ст л 90-120
- для меня это ощутимо

против ОМ ничего не имею-просто неправильно выразила свою мысль

26 Фев 2013 12:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
действительно ничего в моем питании за исключением ежедневного приема ОМ -не изменилось

Люба, ну значит не твоё praising

Тоже из инета:
Оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности, тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения

07 Мар 2013 21:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
С ПРАЗДНИКОМ !!!

09 Мар 2013 4:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
С ПРАЗДНИКОМ !!!

Огромное спасибо !!! И тебя, Татьяночка !!!

Страница 10 из 23

Наверх
;