Оливковое масло

Сообщение Автор

14 Янв 2013 10:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Давно не была на этой страничке... оооочень интересно... New Year Tree New Year Tree New Year Tree

14 Янв 2013 20:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
с нового года начала пить желтое ОМ-вроде такого отторжения как на зеленое масло нет-посмотрим что будет дальше

Удачи, Люба, потом расскажите о результатах friends

Татьяна Смирнова
Спасибо, Татьяночка за поздравления !!! И тебе всего хорошего !!! Girl in love

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

14 Янв 2013 20:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Вот ещё какое оливковое мыло у меня есть good2
С розмарином
Фото

И бусы из мыла ( висят в ванной для красоты)
Фото

16 Янв 2013 1:13

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
LeDi WaDa
Лерусик! Я опять к тебе в гости! dance2 dance2 dance2
Люба-Канада
Люба-Канада писал(а):
с нового года начала пить желтое ОМ

Любочка, простите за любопытсво Embarassed , а зачем Вы пьёте масло? Может и мне надо??? girl_haha girl_haha girl_haha Поделитесь, пожалуйста! Wink

16 Янв 2013 1:38

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Лерусик! Я опять к тебе в гости!

Привет, Натуль, заходи !!! Girl in love

16 Янв 2013 5:03

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
graNATKA
начиталась в инете положительных отзывов - при регярном приеме внутрь ОМ (для салатов я использую только запашистое подсолн масло)- тут тебе и кожа и волосы и ЖКТ и коленки перестают скрипеть и тд) ну и решила для себя -люди пьют а я-то чего в стороне стоять буду

Темно-зеленое ОМ- у меня не пошло

Тут уместно будет сказать что и голову мою только Оливк Мылом (из Сирии) и на все части тела -только ОМ вместо кремов(последние несколько лет)-а вот пить только начала

Через 2 месяца отчитаюсь(если интересно)

Везде советуют только Екстра виржин холодного отжима

16 Янв 2013 20:06

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
на все части тела -только ОМ вместо кремов(последние несколько лет)-

Ну и как, есть результаты ? Rose

18 Янв 2013 0:43

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Люба-Канада

Люба-Канада писал(а):
Через 2 месяца отчитаюсь(если интересно)

Интересно - не то слово!!! Люба, а какими дозами ты пьёшь? С нетерпением будем ждать отчёта, а если можно , то и промежуточного, например, через месяцок Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

19 Янв 2013 0:58

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
LeDi WaDa
Только сегодня набрела на твою тему...(как же я раньше не заметила..))
Прочитала все 10страниц, очень увлекательный рассказ .Очень интересно , тем более -все это в диковинку..У нас в средней полосе России ( с нашими то морозами ..) не растут оливки..
Спасибо тебе огромное!!!
И вот сейчас вспомнила, мы как то на работе спорили : вернее , одна сотрудница уверяла нас в том, что оливки бывают только зеленого цвета , а вот черными чтобы они стали -их красят....Вот ей и покажу твои фото...:::...Хотя..я может путаю с маслинами ..А они не одно и тоже ???
Масло оливковое у нас очень дорогое , доступно только растительное , вот еще стали продавать горчичное , льняное ...
Если только покупать для салатов..поэтому очень завидую вам , что вы в нем чуть ли не купаетесь... Embarassed

19 Янв 2013 2:36

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Только сегодня набрела на твою тему...(как же я раньше не заметила..))

Добро пожаловать, Розалия !!! ( имя-то какое красивое Girl in love )
Rozalinda писал(а):
Прочитала все 10страниц, очень увлекательный рассказ .Очень интересно , тем более -все это в диковинку..У нас в средней полосе России ( с нашими то морозами ..) не растут оливки..

Спасибо тебе огромное!!!

И тебе спасибо за похвалюшки Embarassed
Rozalinda писал(а):
И вот сейчас вспомнила, мы как то на работе спорили : вернее , одна сотрудница уверяла нас в том, что оливки бывают только зеленого цвета , а вот черными чтобы они стали -их красят....Вот ей и покажу твои фото...:::...

Бываю, конечно, и чёрные и зклёные. Но, бывает так, что оливки действительно красят, чтобы цвет получился более насыщенным и чёрным.
Rozalinda писал(а):
...:::...Хотя..я может путаю с маслинами ..А они не одно и тоже ???

Это одно и то же. Только в русском языке есть два названия, во всех других языках одно. Congratulate
Rozalinda писал(а):
Масло оливковое у нас очень дорогое , доступно только растительное , вот еще стали продавать горчичное , льняное ...

Что самое обидное, хоть и дорогое масло, но всё-равно можно нарваться на подделку.
Rozalinda писал(а):
Если только покупать для салатов..поэтому очень завидую вам , что вы в нем чуть ли не купаетесь...

girl_haha А что, это идея !!! girl_claping
Розалия, спасибо за позитивный отзыв, заходи ещё Drinks or Beer Rose

19 Янв 2013 5:54

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
LeDi WaDa
Лера, как же я забыла о твоей теме?! Спасибо, что продолжаешь! Я на оливковое масло "присела плотно" Yahoo!. Познакомилась с греком, живущим в Киеве, который привозит масло(называет - девственное) своих родственников на продажу. Но и из поездок все-равно привожу. Хочу еще сказать о своих вкусовых впечатлениях. Очень люблю масло и Испании, и Португалии, и Италии, но весной прошлого года мы с сыном были в Афинах и там в одном ресторане в качестве закуски подали оливковое масло, черную соль и несколько сортов домашнего хлеба. Мы с сыном оторваться не могли, просили повторить. Это непередаваемый вкус! Вроде бы я уже не первый год пользуюсь оливковым маслом и только из-за рубежа unknown ...Попросила написать название, в магазинах не нашли(теперь понимаю, что это фермерское). С этой бумажкой girl_haha обратилась в магазин в аэропорту, пока ждали самолет. Там на этикетке другое название, но пришел администратор и объяснил, что это то unknown .По цене - самое дорогое(9,5 евро за 250г в черной стеклянной бутылке). Держала его только для салатов, но, увы, всему хорошему приходит конец EmbarassedНо вкус того , из афинского ресторана, забыть не могу nyam2
А вот что написано на картонной коробке:"Agourelaion" - это абсолютно натуральное оливковое масло незрелых зеленых маслин сорта Кофреики, который произрастает на севере Пелопоннеса. Для получения одного литра такого масла требуется 5-6кг маслин, так как применяется холодный отжим на каменных жерновах в условиях традиционной маслодельни."
Масло действительно с "естественным непрозрачным зеленым цветом". Теперь хочу только такое Embarassed unknown
igoriathens
Игорь, Вам также огромное спасибо, что подключились Smile !

19 Янв 2013 17:17

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
( имя-то какое красивое

Это у тебя красивое !!! Можно по разному называть : И Лера, Лерочка и т.д....
LeDi WaDa писал(а):
но всё-равно можно нарваться на подделку.

Вот как этому научиться : различать ???

20 Янв 2013 19:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Путница писал(а):
Лера, как же я забыла о твоей теме?! Спасибо, что продолжаешь!

Girl in love Girl in love Girl in love Наташа, добро пожаловать friends
Путница писал(а):
Вроде бы я уже не первый год пользуюсь оливковым маслом и только из-за рубежа

Путница писал(а):
! Я на оливковое масло "присела плотно" . Познакомилась с греком, живущим в Киеве, который привозит масло(называет - девственное) своих родственников на продажу. Но и из поездок все-равно привожу

Вот это самый лучший способ купить настоящее масло good
Путница писал(а):
Хочу еще сказать о своих вкусовых впечатлениях. Очень люблю масло и Испании, и Португалии, и Италии, но весной прошлого года мы с сыном были в Афинах и там в одном ресторане в качестве закуски подали оливковое масло, черную соль и несколько сортов домашнего хлеба. Мы с сыном оторваться не могли, просили повторить. Это непередаваемый вкус!

Очень тебя хорошо понимаю friends Вот только чёрную соль никогда не пробовала unknown
Путница писал(а):
А вот что написано на картонной коробке:"Agourelaion" - это абсолютно натуральное оливковое масло незрелых зеленых маслин сорта Кофреики, который произрастает на севере Пелопоннеса. Для получения одного литра такого масла требуется 5-6кг маслин, так как применяется холодный отжим на каменных жерновах в условиях традиционной маслодельни."

Масло действительно с "естественным непрозрачным зеленым цветом". Теперь хочу только такое

А я только недавно узнала, что некоторые любители отжимают масло специально из зелёных оливок. Мы обычно отжимаем из всех подряд . dance2

Rozalinda писал(а):
Это у тебя красивое !!!

Спасибо, Girl in love и твоё имя тоже очень необычное и неизбитое good
Rozalinda писал(а):
Вот как этому научиться : различать ???

Только если знаешь проверенную марку ОМ или если кто-то из знакомых будет привозить из стран, где растут оливки. Rose

29 Янв 2013 11:20

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
и твоё имя тоже очень необычное и неизбитое

Да..уж скажешь тоже.Оно очень распространенное , просто может у вас так в окружении ..не называют..;;А это имя итальянское.. Embarassed
LeDi WaDa писал(а):
Только если знаешь проверенную марку ОМ

А как узнать такую марку ?и какого производителя лучше??

30 Янв 2013 13:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
А это имя итальянское..

Ух ты Girl in love
Rozalinda писал(а):

А как узнать такую марку ?и какого производителя лучше??

Честно говоря, никогда не покупала масло в магазине, поэтому понятия не имею какие марки и производители лучше. Embarassed
Вот тут есть ещё темки про ОМ, может пригодится friends
http://forum.say7.info/topic10923.html
http://forum.say7.info/topic785.html

30 Янв 2013 14:13

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
LeDi WaDa
Хорошо! Благодарю тебя Romashki Romashki Romashki Romashki
Как хорошо, что есть свое... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

30 Янв 2013 15:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Хорошо! Благодарю тебя

friends friends friends
Rozalinda писал(а):
Как хорошо, что есть свое...

И не говори good2
ОМ
24 Фев 2013 4:35

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
сообщение убрала

24 Фев 2013 9:50

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Люба-Канада
Вот это да.....!!! неужели от масла .....такое может быть ;;;

24 Фев 2013 21:38

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Люба-Канада
Люба-Канада писал(а):
но одно точно-я прибавила в весе

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Мама дорогая!!! Любочка!!! И это нам надо???!!! Не надо!!!
Люба-Канада писал(а):
не судьба

Люб, не расстраивайся, найдём какое-нибудь другое чудо - средство!!! Wink praising praising praising

25 Фев 2013 11:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ !!!
Люба-Канада писал(а):
пила ОМ 1 десерт ложку 1 раз в день с 15 января по 23 февр -и бросила

Люба-Канада писал(а):
-я прибавила в весе

Любочка, это точно не от оливкового масла !!!!!!!!!!!!!!!!!
Я его употребляю, уж поверь, не по десертной ложке, а гораздо в больших колличествах и если бы от него поправлялись, я бы давно уже в дверь не пролазила !!! praising
Rozalinda писал(а):
Вот это да.....!!! неужели от масла .....такое может быть ;;;

Конечно, такого быть не может !!! Congratulate

26 Фев 2013 5:32

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
девочки
действительно ничего в моем питании за исключением ежедневного приема ОМ -не изменилось

а теперь прочитала в инете (по разным источникам) каллорий в 1 ст л 90-120
- для меня это ощутимо

против ОМ ничего не имею-просто неправильно выразила свою мысль

26 Фев 2013 12:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
действительно ничего в моем питании за исключением ежедневного приема ОМ -не изменилось

Люба, ну значит не твоё praising

Тоже из инета:
Оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности, тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения

07 Мар 2013 21:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
С ПРАЗДНИКОМ !!!

09 Мар 2013 4:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
С ПРАЗДНИКОМ !!!

Огромное спасибо !!! И тебя, Татьяночка !!!

Наверх